耳机俱乐部论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

楼主: guangli

新的美丽安7000怎么会这么难听。。。抑或是电源线真的很重要!兼谈玩机心得。。。

中级会员

lesliealantam 发表于 2013-7-23 12:24
先別搞P100...

已经搞了,,,{:soso_e100:}
您说小白店里的天龙2000好听,但您去过应该知道这台机器的价钱还没有从它的电源插座到墙插这段距离的投入多!!!今天我去了,抗着美丽安去的,所以我知道好声是怎么来的。
p100是必须的,但电源线还要再看看。。。

中级会员

maxwelx64 发表于 2013-7-23 14:34
P100非常好,比换耳机线还要超值。。
楼主CD机+solo刚好插P100两个输出口。。

这两个输出口只给音源用还不够,家里两台cd一台解码只能轮着插,,,其它的东西只有插雅然的份了

中级会员

lmj00001 发表于 2013-7-23 14:45
貌似楼主的需求和我在卖的铁骨龙R1信号线 差不多

信号线有几根了,所以对您的NBS电源线到有点兴趣,您pk掉的JPS GPA2今天也听过了,还不错的声音,但还是觉得欠一点温润,您的那根您最清楚了,是我的菜吗?能听听吗?PM我吧

高级会员

电源线,要温润的话acrolink 4023可以试试。价格很便宜...
master set摆位http://www.headphoneclub.com/thread-300456-1-1.html
Salvatore的音响评价标准:http://www.high-endaudio.com/rec.html

中级会员

guangli 发表于 2013-7-23 20:08
信号线有几根了,所以对您的NBS电源线到有点兴趣,您pk掉的JPS GPA2今天也听过了,还不错的 ...

虾米???你要pm什么东东?

交流个手机号吧  发表于 2013-7-23 20:21
rockna  audiobyte解码器  吹牛qq群:979885390

中级会员

Phase 发表于 2013-7-23 20:14
电源线,要温润的话acrolink 4023可以试试。价格很便宜...

太好了,我对这方面知识真的如饥似渴啊!谢谢{:soso_e181:}

初级会员

guangli 发表于 2013-7-23 20:01
这两个输出口只给音源用还不够,家里两台cd一台解码只能轮着插,,,其它的东西只有插雅然的份了

我觉得你的东西都蛮乱的说,,
CEC3100, 鼠二,V90, solo,美丽安,HD600。。
觉得还是搞好一套主系统先。。
然后第二套互补下就很好了。。

中级会员

maxwelx64 发表于 2013-7-23 22:11
我觉得你的东西都蛮乱的说,,
CEC3100, 鼠二,V90, solo,美丽安,HD600。。
觉得还是搞好一套主系统先 ...

是啊,自己都觉得有点乱了,这个问题早就和V版交流过的,我还有四台不同风格的耳房甚至胆机,耳机那就更。。。

其实美丽安7000机线下搭配其它耳房和耳机已经很不错的效果了,但我一定要她搭solo+600也出好声,那是自找别扭!想想自己是有点拧。。。说得好听点就算完美主义吧,呵呵。。。

不管怎样,非常感谢您的建议,谢谢!{:soso_e181:}

中级会员

LZ稍安勿躁。好声是整个系统各个环节协作的结果。换成箱子更是要复杂了,很多人买回去一样的设备,却折腾出元逊于音响店的声音,很多是忘了避震,供电,房间声学处理等。
耳机一样的。店里的声音你满意,起码你有了一个好的目标,没有买错器材。要是店里的声音都不行,那才叫糟糕。
自己慢慢做功课,调出理想的声音,这个过程才是最有意思的。慢慢玩,不急{:soso_e113:}

中级会员

liyiraneva 发表于 2013-7-24 09:42
LZ稍安勿躁。好声是整个系统各个环节协作的结果。换成箱子更是要复杂了,很多人买回去一样的设备,却折腾出 ...

谢谢楼上兄弟{:soso_e181:}您说的也是我的感受!机器、耳机、耳房一起扛到安润,好声又回来了,尽管跟试听的时候有点不同,毕竟两家店的电源线不同,但这下心里更有谱了,就是电源的问题!!!机器没买错!!!耳朵也没问题!!!
丽特p100到了(安润速度可真快啊。。。),也懒得开箱,等双休日再慢慢折腾,这几天累了,该听听音乐放松放松了。。。电源线也不急了,找到好的价格合适的就入。其实就这样听也还是可以的,前几天心情不好时,专挑毛病,所有缺点都被放大了。

如果你开始用p100了,给你个建议,把原机的四个橡胶脚拆了,稍微采取些更好的底部避震措施。四个原鸡脚是害人的,声音糊。  发表于 2013-7-24 20:20

中级会员

tweeter 发表于 2013-7-24 20:18
器材越煲越好听, 刚买回来的肯定不好听.

是的,这点我也清楚,我是想至少在同样是新机的前提下,现在要尽量达到或接近试听时的声音,以后慢慢变好也要是在机器调整到最佳状态这个前提下的,那就不是好上加好了吗。

中级会员

小白 发表于 2013-7-22 08:05
请问在店里听的时候是否接了丽特P100电处?如果是的话,可能与电的因素关系还是很大。包括电处、电源线。

感谢白版的宝贵建议!说到P100正好还有几个问题要请教,我想对感兴趣的烧友也会有参考意义。
1、P100的电源进线也要很讲究吗?我看您店里用的也是很粗壮的电源线插在墙上,是不是这根线只要够粗就可以了,决定cd机音质的还是从P100出来的那根线,我的理解对吗?
2、P100的电源输出频率有50Hz、60Hz、120Hz、400Hz四档可选,具体该选哪一档比较合适呢?

谢谢!

p100的电源线也明确影响声音的。频率不要选太高,就按器材规定的来。  发表于 2013-7-25 09:13

初级会员

LZ,全新的天龙2020要1万8啊,比美丽安贵了不少,声音素质高一些也不奇怪吧,呵呵

2万

禁止发言

新手上路

狗狗解冻了,这个坛子少了狗狗不快乐。

+1  发表于 2013-7-25 18:21