耳机俱乐部论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

楼主: nickif

[耳机] STAX 009, Cavalli Liquid Lightning, 8PS (坑已填)

高级会员

这么一套应该放SACD比CD好不少吧
master set摆位http://www.headphoneclub.com/thread-300456-1-1.html
Salvatore的音响评价标准:http://www.high-endaudio.com/rec.html

中级会员

这套东西强爆了!
Eso X01d2-Diablo-Kharma 3.2FE
999EX-5i2/KK

1万

超级会员

积极参与奖

{:soso_e137:}绝杀·霸王之吼·膝盖粉碎者
HIFI→HUFI→HUEND→HUESTED→QUESTED→多媒体2.1

中级会员

QQ
楼主TH900有用EMS换古董管试过吗
解码:La Scala MKIII
卡座:中道LX3
黑胶:Nottingham SpaceDeck+HD,Benz Wood SL,EAR 88pb
音箱:Lisa2 + Blumenhofer T17
耳机:SpaceZero + Empyrean

初级会员

nickif 发表于 2013-7-20 15:59
外套扒掉!

楼主快更新听感!

高级会员

音源MPS-5是Stereosound以及stereophile榜上常客,支持SACD,CD,以及USB的2倍DSD,可玩性很高。不管输入什么规格的信号,强制升频至2倍DSD即5.66MHZ。全频有很高的密度,透明度;是很让人放松,很有腔调的声音。当然缺点也是有的,比如与马克分体系统相比不够大气,低频缺乏权威性。并且本底噪音控制得不好。
SACD重播和CD重播相比,最重要的还是录音。好的录音,CD并不一定差;相反差的录音SACD不一定好;同样的录音,SACD在信噪比,细腻度,以及声场上有优势,但并不是压倒性的。

1万

核心会员

最佳创作奖

帮顶,看看进口放和8ps的对比,我听8ps感觉驱动007效果实在出色。
总感觉哥德巴赫猜想要被证实了。

中级会员

QQ
nickif 发表于 2013-7-20 16:16
旧人为家庭操劳六年,身体每况愈下,在一旁偷偷哭泣

如果LZ嫌弃旧人,我愿意帮她养老。如LZ愿意割爱,请PM具体细节,诚购。
耳机玩到最后听得少收藏得多。

高级会员

huiyun_xu 发表于 2013-7-22 18:00
如果LZ嫌弃旧人,我愿意帮她养老。如LZ愿意割爱,请PM具体细节,诚购。

哈哈哈,心动了?看完了你就知道我是什么样的男人了。

高级会员

Liquid Lightning MKII 是Alex Cavalli博士的作品Liquid Lightning的第二代升级版本,实价4998美元,从定价来看属于市面上顶级静电耳放之一。同级对手包括Headamp Blue Hawaii SE,Woo Audio的 WES,Ray Samuels的 A10 Thunderbolt,LL2是这些耳放中唯一采用晶体管设计的。从测评和用家分享来看,第一代声音偏暖,刺激性小。

其实一直以来对8PS和007的搭配毫无不满,只是由于使用年限渐长以及不注意保养,8PS和007都出现了一些问题。平静的心又起了一丝涟漪:当今最好的静电系统和8PS+007的组合相比又是怎样一番情景呢?在好奇心的驱使下买了009,同时全球范围内寻找顶级的静电耳放。之所以选择LL2第一是因为晶体管相对耐操;第二其柔和的声底很适合搭配009。因为009与007相比,最大的不同是声音较亮,重心稍高,中频上端似乎有一些凸起,不如007那么耐听;第三是BHSE排队时间动不动以年计,太吓人。尽管单看外观,BHSE绝对是独领风骚,而且是骚到不行。。。

LL2刚开声比夜店带回来的美女素颜还要糟,偏薄,清淡如水。日夜狂煲一星期后开始稳定下来,进入正式试听。首先是声底并不像传说中的偏暖,很中性,以我的口味来说甚至稍稍偏冷。其次是正如传说的一样,声底柔和,有顶级耳房的风范。中频上端的问题经过煲练已经可以忽略。全频的频率响应平直,没有突出任一频段;低频的量感并不突出,但是质感非凡。低频的解析力及层次感是听过的所有耳机系统中最好的,喜欢低频的朋友一定要听听,你会发现原来低频也是有解析力有层次的;中频非常顺滑,但并不突出,很素,无粘滞感;高频不亮也不暗。声场表现很好,两侧拉得很开,宽度大于深度,整个舞台很清晰的一字排开,厅堂感不强。

一句话概括:LL2是带着柔软的声底,冷静,中性,忠实,注重频宽,全频一致性很高的机器

初级会员

nickif 发表于 2013-7-22 18:17
Liquid Lightning MKII 是Alex Cavalli博士的作品Liquid Lightning的第二代升级版本,实价4998美元,从定价 ...

请问楼主,LL2和8PS比较 ,推009和007,分别有什么不同?

初级会员

nickif 发表于 2013-7-22 18:17
Liquid Lightning MKII 是Alex Cavalli博士的作品Liquid Lightning的第二代升级版本,实价4998美元,从定价 ...

请问楼主,LL2和8PS比较 ,推009和007,分别有什么不同?

1万

核心会员

最佳创作奖

对比007+8ps和ta+009,感觉完全是两个方向,007一套的声音很好但基本上算是过时了,听起来像看dvd和蓝光的区别 呵呵。009声音更吸引人,但我觉得这个铝制外壳褒透了还需要很多年吧 呵呵。看看lz的结论,我对8ps和ll的对比兴趣不大,我挺想知道两套系统的对比结果的 呵呵。

高级会员

大件都一级棒啦,当然也别忽视周边搭配和仔细的调教。这个级数,马虎不得,随便一下可能系统的声音就毁在那里了。
情不知所起  一往而深

1万

核心会员

最佳创作奖

anderson 发表于 2013-7-23 09:12
大件都一级棒啦,当然也别忽视周边搭配和仔细的调教。这个级数,马虎不得,随便一下可能系统的声音就毁在那 ...

安德森老兄还是用kgss推009呢?我觉得ta推009声音已经很好很完善了,呵呵,看样我是个特别容易满足的人。