耳机俱乐部论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

楼主: 小白

[耳机] 封闭式耳机吐个槽

中级会员

我肯定会选择开放式的,th900这种也会考虑
~~

初级会员

再则,封闭式耳机,在次高端,既然为了户外用,那么必须迁就移动音源及压缩音乐的音乐,这类都是动态和低频等都会压缩,所以,耳机本来就被人为的加强这两端,.一旦用正常点的音源,再加上国人DIY更多的耳放,一味追求推力结果导致低频能量过冲的设计,那就更夸张了.事实上,一旦用国外真正均衡设计和调音的器材搭配,即使这些为移动设备配备的耳机,一样能出不错的但可能有点过分量多的低频.但这时叫做风格非缺点.而且,貌似3000以下耳机,这样做更能迎合大多数刚入门的烧耳机友.
音乐无国界

初级会员

小白 发表于 2013-7-6 09:51
开放式耳机你把耳机单元前后颠倒过来,一样可以听音。声音的能量是向前后两个方向发出的。

屏风平板都是真正开放式的扬声器系统设计,但不代表他们可以反过来听.而且,这个是因为振膜面积巨大,必须用开放式,而小耳机单元,很少开孔.即使开的孔也是很小得孔,为的还是调音.事实大多数开放耳机,还是耳壳腔体开放的多,避免腔体驻波--这个方法比设计完美的封闭腔壳(比如TH900)更容易以低成本和简单方式做到减少腔体驻波的干扰.

封闭式耳机声音上的问题说到底就是你说的“腔体驻波干扰”造成的。  发表于 2013-7-6 10:09
音乐无国界

中级会员

hjh571998 发表于 2013-7-6 10:05
屏风平板都是真正开放式的扬声器系统设计,但不代表他们可以反过来听.而且,这个是因为振膜面积巨大,必须 ...

说得很专业,反正俺看不懂。俺的耳朵也听不出什么腔体驻波什么单元振膜。厂商经常在商品发布会看发布这些类似的技术亮点和技术说明,然后表示自家已经拥有多么NB的技术。我只知道作为普通消费者声音好听就可以了。当日本耳机厂商在那研究什么动态、静态、液态振膜;什么生物、动物振膜这些鸡毛技术的时候,歌德先生正在用自己的耳朵和最最原始的设备调试着各种线材和声音的区别。那些日系、德系都标榜的自己的生产技术和设备是多么的科学NB。歌德耳机却是始终是一副苦逼的制造生产设备和技术,但那些自诩科技大厂却拿苦逼厂无可奈何!真是可笑啊!音响这东西要是离开了设计师的耳朵,就算拥有再多的技术也是个垃圾厂家。

歌德要被你气死了,居然说他家技术不行只靠耳朵调音,汗,  发表于 2013-7-6 21:11
生如夏花之绚烂,死如秋叶之静美.

初级会员

花艳唇 发表于 2013-7-6 10:26
说得很专业,反正俺看不懂。俺的耳朵也听不出什么腔体驻波什么单元振膜。厂商经常在商品发布会看发布这些 ...

和“无可奈何”没什么关系,各走各的路,歌德不做封闭式耳机就是对封闭式耳机“无可奈何”吗?hifi耳机卖不过魔声录音师就是对录音师“无可奈何”?对于电子产品在科技上创新总是没错的。但是声音这个东西很有意思,并不是高科技一定好声音,调音始终必不可少

初级会员

sd404487 发表于 2013-7-5 20:08
首先就森海的耳机我说几句哦,还是无意冒犯这位烧友。森海旗舰的我只听过HD800,声音是厚声的吗?德国人还 ...

同样器材你再接650试试,不管你和我听的前端有什么不同,直接拿这两个耳机在同一个前端直接试,然后到底是不是厚太多了,谢谢

一派胡言  发表于 2013-7-6 19:38
所以按您的逻辑厚就是不正确的,在HD800出来之前森海都不知道在干嘛?在HD800出来之前只有拜亚是正确的。我的理解不知道是不是正确。。。谢谢!  发表于 2013-7-6 18:12

初级会员

看程度了。觉得中频厚,声场窄,有音染,那都是个人听音偏好带来的观点。对于喜欢这种声音的人来说,你可以形容它:中频暖,人声帖耳,有韵味。
就我听过的铁三角高端的,还真不觉有什么问题。特别跟低频“闷”无缘。

很正确,写手们通常就是这样写的.呵呵  发表于 2013-7-6 16:21
LCD3 HD800 W5k Wk A2kx
Freja BerkeleyAlpha2 RP030 PSaudioP5
Viva La Vida!

初级会员

是我孤陋寡闻了吗?自己把自己的贴子设置高亮的做法第一次见到

初级会员

“在合适的环境中欣赏耳机”,只有一种人能做到,就是富二代,他们有足够的资金给自己创造一个合适的环境,也有时间在这个环境里欣赏音乐。在日本有经济条件,可以创造这个环境的人很多,但是他们极少有进入这个环境的时间,所以日系更注重封闭式耳机吧?

初级会员

sd404487 发表于 2013-7-6 15:50
同样器材你再接650试试,不管你和我听的前端有什么不同,直接拿这两个耳机在同一个前端直接试,然后到底是 ...

其实我想说的就是这个意思,大小奥没听过之前,800没出来之前,我一直都觉得森海能作为世界上知名的耳机制造公司很不可思议。别的耳机公司卖1500以上的,我是没听到过这么厚的声音。所以当第一次听到800,尽管那时没推好,声场是虚的,很有集成声卡里某种音效的感觉,我依然由衷的说了一句,森海还是有水平的。这个帖子主要说的不是这个问题,还是回归一下吧。

中级会员

1. K240系列不能算是封闭耳机
2. 即便K240系列算是封闭耳机,当前流行的封闭耳机拿T5p来说,在这几大问题面前也做得远比K240系列出色

关公战秦琼  发表于 2013-7-7 09:01
240属于半封闭,和全开放耳机还是设计上差别很明显。T5P当然是不错的,代表拜亚最高档次的封闭耳机,如果不行的话拜亚就丢脸了。  发表于 2013-7-6 20:09

初级会员

白版,能给个KEF500的测评吗,期待中。
白丁

10万

版主

俱乐部理事

优秀版主奖耳机鉴赏奖社区建设奖

GLYGLY 发表于 2013-7-6 19:29
白版,能给个KEF500的测评吗,期待中。

这个耳机我大致说过几句,我认为就够了,没什么再值得多说的。
安润上海店:http://anrun.taobao.com
小白的新浪博客: http://blog.sina.com.cn/headphoneclub
欢迎订阅微信公众号“耳机俱乐部小白版主”
B站频道:http://space.bilibili.com/232721015

中级会员

sd404487 发表于 2013-7-6 18:52
其实我想说的就是这个意思,大小奥没听过之前,800没出来之前,我一直都觉得森海能作为世界上知名的耳机制 ...

说了半天你就一个意思——反正你不喜欢厚声的,特别是像HD650那么厚的。更让你不可思议的是HD650居然这么多人追捧,最最让你不可思议的是森海居然因为HD6XX系列成为全世界最大耳机制造商。哈哈!

总之你不喜欢HD650就对了,这不是HD650有什么问题,而是你自己的问题。这样就OK了。

花,人家没有问题,因为真理是厚的不正确,薄的才正确。。。现场是不是也很薄啊?我没去过,我不知道。。。  发表于 2013-7-7 09:07
生如夏花之绚烂,死如秋叶之静美.

初级会员

拥有HD600与DT831的感到听古典都不错的路过。