耳机俱乐部论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

[pc-fi软件] 请教各位烧友一个关于sacd播放的问题。

新手上路

感谢关注耳机俱乐部网站,注册后有更多权限。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
请教各位烧友一个关于sacd播放的问题。
以往都在电驴里找资源,虽然没啥钱,但偶尔也支持下喜欢的音乐,买cd来听。最近买到一张碟是sacd的。问题来了,我是pc-fi,没有sacd机。
现在的搭配是 pc-bitzie-耳机。
软件自然是foobar2000
sacd放进电脑,只能以普通cd格式播放。
我安装的foobar是v1.2.5版,并且安装了sacd解码插件。
到百度上找了下,貌似所谓 sacd插件 是用来播放 破解的sacd镜像ios文件的。
这就郁闷了,花了钱买的正版sacd不能听,还得破解转化成镜像才行?
好吧,如果只能靠镜像,那么如何才能提取sacd的镜像文件呢?
另外如果用普通cd机播放的话,那么播放出来的是cd效果还是sacd效果呢?
{:soso_e105:}诚请教各位解答...

荣誉会员

优秀版主奖

提取SACD镜像需要很老版本的Play Station。。。如果用普通cd机播放的话,那么播放出来的是cd效果
头条:激光鼠HiFi音响工作室
手机/微信:13901797159
淘宝店:https://orava.taobao.com

中级会员

SACD碟在电脑上无法播放,因为SONY没开放授权。只能当CD碟听。

中级会员

回楼主,要想听SACD应该不难,现在不少的蓝光播放器可以播放DSD格式,就是说,除了用SACD播放器也可以用蓝光播放器播放DSD(即SACD碟)

中级会员

right 发表于 2013-7-2 00:35
回楼主,要想听SACD应该不难,现在不少的蓝光播放器可以播放DSD格式,就是说,除了用SACD播放器也可以用蓝光 ...

我家四年前的先锋DVD就能放SACD碟了,只要1000元。

新手上路

能放出声音,但是不是SACD解码值得疑问。现在SACD都是双层,一层CD,一面SACD。普通CD播放出声的就是CD,现在DSD硬解码的设备好像真的不多。

高级会员

积极参与奖

最低可以买个支持的dvd或者蓝光机,肯定比你电脑放出sacd盘要容易得多。

iso只能靠下载和共享了。
最爱短歌行

中级会员

DVD机能否播放DSD层的不太清楚(好像不行),而蓝光机是能播放DSD层的(不是所有蓝光机),不过这要看一下蓝光机有没有DSD设置,如果有DSD设置的蓝光机,那么这款蓝光机就能播放DSD层。

中级会员

owenouy 发表于 2013-7-2 08:35
能放出声音,但是不是SACD解码值得疑问。现在SACD都是双层,一层CD,一面SACD。普通CD播放出声的就是CD,现 ...

现在具有DSD解码的功放不少,不过一般是AV功放

新手上路

激光鼠 发表于 2013-7-1 20:49
提取SACD镜像需要很老版本的Play Station。。。如果用普通cd机播放的话,那么播放出来的是cd效果

谢谢,很老的Play Station,具体是那个版本还有印象吗?

新手上路

right 发表于 2013-7-2 00:35
回楼主,要想听SACD应该不难,现在不少的蓝光播放器可以播放DSD格式,就是说,除了用SACD播放器也可以用蓝光 ...

可以举例说说吗?

新手上路

感谢下大家的建议!
目前看来方法大致3种,换设备、换cd、找软件。
作为一个pc-fi,专门买台设备享受sacd,有点偏离我本意。况且我也没啥钱。(理智消费偶尔也占上风)
所谓换cd,其实就是花钱买教训。像我这样的以后就老老实实买cd算了。(有点不甘心)
最后就是找软件了,估计找一个ios资源比找它容易点。(我看我的sacd还是找机会到烧友家蹭听算了)
最后如果哪位烧友找到了镜像的软件,还希望告知下,这一来我还能分享这张碟~呵呵,再次谢过众!

中级会员

shenmilin 发表于 2013-7-2 16:57
可以举例说说吗?

现在很多种蓝光机都可以播放SACD同时还支持DVD Audio等等高码率音乐或视频碟。
支持SACD的,比如SONY蓝光机、OPPO蓝光机等等,有价格低些的,也有发烧级万元左右的。

这款厂家报价9999元

• Qdeo视频处理器,支持4K上转换 (哦,视频能支持4K很不错,超高清哟)
  • 平衡XLR、立体声与多声道模拟输出
  • 蓝光3D与2D转换3D
  • ESS SABRE³² Reference ES9018发烧DAC
  • 耳机放大器、异步USB DAC
  • SACD、DVD-A、FLAC和WAV播放

这玩意,我听过好几次了,这台机器主要是高挡BD播放机,SACD功能是添头而已,当然声音不差过得去,但是随便什么万元机SACD机声音都秒杀它。我觉得还算不上“发烧级”  发表于 2013-7-2 23:34

中级会员

只是不当心买了张SACD,我觉得没有必要那么纠结。
大量买SACD 碟的烧友,就应该买SACD 了。
LZ 衡量下将来会是哪一类,自然就不会烦恼了。
MXC7000SE+SOLO UL+HD650

初级会员

shenmilin 发表于 2013-7-2 16:56
谢谢,很老的Play Station,具体是那个版本还有印象吗?

四USB口的厚版PS3,必须是四个USB口的才行
然后机器要破解,3.55系统