耳机俱乐部论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

楼主: vineland

[耳机] 地震预报!本周五,我将拿到akg的k712耳机!届时,将……此处省去XX字

1万

荣誉会员

优秀版主奖

QQ
经历了长时间的拖稿,对不起大家了,放大器从SOLO SRG换成了V90,又换成了鼠放,一切工作仿佛又重新开始了,唯一的好消息是K712pro褒的更好了……
PS2000e/PS1000e/GS2000e/GS1000I/RS1e/Mpro/RS2e/PS500e/GH1/GH2 目前的主力
STAX 407,507,L500,ESP950 搞几个静电玩玩
MDR-1000X 出差专用
MA900/SE-A1000/SHP9500 视频和ACG专用

1万

荣誉会员

优秀版主奖

QQ
第四部分 大编制/交响乐
Anne-Sophie Mutter/Lambert Orkis Beethoven Spring&Kreutzer Sonatas  DG SACD
Carlos Kleiber WPO Beethoven Symphonies No5&7 DG SACD
Fritz Reiner Chicago Symphony Richard Strauss in High Fidelity RCA Living Stereo SACD
用来测试大编制的三张唱片都是SACD,毕竟SACD拥有更好的高频信息和动态响应。首先说下穆特的这张贝多芬奏鸣曲,这张盘的演绎水平我持保留态度,但是钢琴与小提琴奏鸣曲这个题材的SACD比较少见,这张的录音和制作都非常出色,是我经常用的试音碟。钢琴和小提琴其实是比较“矛盾”的两件乐器,大家都是知道的,白版和我都经常说,耳机一般是由钢琴style的和小提琴style的,表现一个比较好的,另外一个就相对比较差,因此这张试音碟其实我很少听到能够比较均衡好听的耳机。K701/Q701/K702/K702 65th在这张唱片下都有一个共同的问题,就是钢琴的表现太弱势,动态和共鸣都呈现一种有气无力的状态,而小提琴反倒显得过于出彩,而K712pro的表现的确让我眼前一亮。这张唱片回放表现好的过往记录,都是拜亚的耳机,比如DT860和T90,但是K712pro的表现也非常不错。补强后的低频虽然没有说非常充沛,但是钢琴和小提琴之间也达到了基本的平衡,两者呈现互相呼应的状态。在低频测试篇里面,有朋友说我钢琴说的太少了,应该说钢琴依然不是目前K70X架构耳机的强项,但是对于K712pro而言已经不算是短板了。
两张交响唱片都是大多数发烧友都听过的名盘了,在大编制里面,由于更换了鼠放,虽然AKG的耳机依然存在低频不足的问题,但是已经显得宽松而且游刃有余,AKG特有的宽广声场给乐器的声部以及结像带来了优势,但是低频稍显不足的问题依然客观存在。偏巧这两张唱片都比较偏向动态,所以我仍然认为虽然K712pro低频有了一定的改善,大编制大动态,依然不是AKG的菜。
PS2000e/PS1000e/GS2000e/GS1000I/RS1e/Mpro/RS2e/PS500e/GH1/GH2 目前的主力
STAX 407,507,L500,ESP950 搞几个静电玩玩
MA900/SE-A1000/SHP9500 视频和ACG专用

中级会员

v版顺便说说鼠放吧

1万

荣誉会员

优秀版主奖

QQ
最终总结
这里面要多写一些,其实折腾了这么一个多月,我是听过的唱片远远比我列举的多,这离仅仅说了一些有代表性的。应该说K712pro名字带着pro,还是偏向专业用途,声音也更加监听,可以说是k702的升级版。很多人都知道我炮轰过K702,其实K702这个耳机并非声音很偏,或者没法听。只是借用一个朋友问过的问题,K702到底是透明还是亮,有个朋友回答的很到位,如果声音整体平衡,那就是透明,否则就是亮。K702的最主要问题就是低频太残废了,这样声音头重脚轻,就太亮了,这方面尚不及高频风格类似的QP400。而K712pro可以说很好的解决了这个问题,这是一款透明度很高,以监听为设计目的的耳机,也可以适用于古典音乐的欣赏,低频对比以往的K70X家族有了很大改善,虽然钢琴尚谈不上表现的非常好,但是已经提高很大,大提琴的表现更可以说是可圈可点,中高频的透明度依然很高,但是整体上不像K702那么声音不平衡了。我觉得对于K702长草的朋友,可以期待未来国内正式上市的K712pro

新手上路

终于完了 顶v版
LS11 + Orava + DT860

1万

荣誉会员

优秀版主奖

QQ
在这里顺便说说K702 65th,这款耳机虽然打着K702的牌号,我觉得声音实在是贴近最老的梅花版K701,它有意改善了新版K701声音偏冷峻和Q701声音稍微粘滞的问题,我觉得是个非常值得入手的耳机。虽然K701不擅长的东西,比如摇滚乐电子乐,或者大动态大编制,仍然是K702 65th的短板,但是这不妨碍它成为一款声音温文尔雅,声场宽广,声音有素养的耳机。我想在不久的将来,AKG应该微调K70X的声音推出一款能够替代K701的产品(K711?)。我觉得相比K702 65th和K712pro,你可以认为AKG老坛装新酒,固步自封,但是我觉得至少声音都向着比较正确的方向在改善,在这个方面,作为一个AKG粉丝,我应该给予肯定和支持。最后我要给予K712pro几点最后的建议
1)外观比较奇葩,需要各位能够接受,不过佩戴舒适性提高很多,用过K701/702的人都明白的……
2)所有的K70X家族,对于耳机放大器的驱动力要求都非常高,别说直推很差,就是很多耳放都没法获得良好的效果,想要玩这个系列耳机的朋友,不要吝惜前端的投入
3)我要不厌其烦的再说一遍,K712pro改进了低频,但是摇滚啊,电子啊,大编制大动态啊,仍然不是强项,这款耳机也并不算“全能”
4)换线可以改善一些中频齿音的问题,不过换线还是要慎重的,否则对于声音会有不良的效果
5)目前价格较高,参比K702 65th的售价,预计2500元左右是个比较合理值得入手的价格

v版,请问有哪些耳放是比较适合k702 65th,k701的呢?可以推荐些吗(4000至万元这个价位区间)  发表于 2013-8-6 06:48

1万

荣誉会员

优秀版主奖

QQ
有人问过我K702 65th和最老的梅花版K701的区别,我对比过,最老版K701声音的奶油味还是要比K702 65th足一些,而K702 65th可以换线微调声音,这两款耳机也并不是完全一样的

新手上路

关注中

初级会员

QQ
顶,并期待V版接下来的几副耳机评测。
自立立人,自达达人。

1万

荣誉会员

优秀版主奖

QQ
vineland 发表于 2013-8-5 20:30
在这里顺便说说K702 65th,这款耳机虽然打着K702的牌号,我觉得声音实在是贴近最老的梅花版K701,它有意改善 ...

有人问我放大器的问题,我简单说几个我经常听的,鼠放肯定是驱动K70X不错的放大器,另外湖人的放大器也不错,SOLO驱动属于味道型,K701不错,K702则不行,莱曼和2910我都不太喜欢,刺猬有点糙,需要音源给力些。谷津和A1也不是太好,EARMAX也不是太好。

v版就顺便多说两句鼠放吧,大家都等着呢  发表于 2013-8-6 20:08

高级会员

声场是否比k701更规整了?

1万

荣誉会员

优秀版主奖

QQ
standalone 发表于 2013-8-7 20:21
声场是否比k701更规整了?

个人感觉改善不大,K70X一家子都是这种横向很宽但是纵深不足的

多谢v版,声场形态一直不如森海,可能akg自己不觉得这是个问题  发表于 2013-8-8 14:31

中级会员

果然还是铁三角AD2000X当属3000价位最佳耳机啊
生如夏花之绚烂,死如秋叶之静美.

新手上路

我就是喜欢AKG横向宽的这种感觉 不喜欢纵身太深

初级会员

这耳机要用什么来推呢?

我上面不是说了么?您还有什么想问的?  发表于 2013-8-24 23:43

我爱其静,寤寐