耳机俱乐部论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

楼主: guangli

真心请教dt880 600欧,05版,11版,Pro版,声音有何区别?

中级会员

菜蛾子 发表于 2013-6-24 20:53
我听的是600欧的DT880,声音比250的要大气沉稳,透明度更好些,新版本的DT880素质是明显高过老版本的,但宽 ...

谢谢楼上两位!
我目前的耳房是V90感觉推880pro(新)相对A1来说要厚重一些,A1下的880pro(新)精致温润了许多,听小编制十分迷人,交响则是V90宽松大气些,但音色也粗糙了一点。不知到那个版本的880跟V90更搭一点
回复 支持 2 反对 0

1万

核心会员

最佳创作奖

guangli 发表于 2013-6-24 17:28
听君一言,获益匪浅!原以为您是解释森海的权威,没想到对拜亚也这么有研究,佩服之至!
不 ...

客气了。

这个话题也很大,每次你看到我谈论耳机的新老版本,结论都非常简单和清楚,但背后的故事,怎样得到这个结论是非常复杂的,这些说法很多都是慢慢积累而来的,一说就是一大篇,所以这里只简单说说。

所谓的05版就是为了和以前的02年复刻880(昵称平底锅,03年电话线小改为直线)区别而来,只是说外形,而我说的05版意思是最起码应该是05、06年生产的880,这个时候的880是不分阻抗的,都是统一的250欧姆。

从07年底开始细分市场,生产了三种阻抗的880,那个时候好像是卓新代理的,目前你在论坛上看到的比较早的听感大都是这个时代的。而再之后,就是帝捷时代的880了。

换句话说,其实知道05版880原本样子的人并不多,甚至少于了解03‘880的人,而听过02’880的可能就更少了。

这几支880声音大致上的区别和他们的外形其实差不多。平底锅880声音很倔,是我听过的最傲慢的耳机,有一种真正藐视市场的霸气,声音与圆润丰满是毫无关联的,非常犀利。我曾经形容t1的声音就像一个钢筋混凝土和石材搭建的很有超时代设计感的前卫建筑,而这种声音架构实际上是02‘880确立的。03小改之后,880的声音变得人性化一点,但听上去还是显得威严,有一种气场向你迫近的感觉。

05款,880声音有了巨大转变,我很大程度上认为05款880其实应该把型号改为dt851,也就是831的继任者,声音变得明晰圆润,温暖和平衡,这支880很“接地气”,声音是标准的大众审美,不少拜亚信徒习惯称这支880为“650化”。

08年款的600欧880声音在05款基础之上变得更进一步讨好,声音色彩丰富,密度非常出色,很多朋友感觉到的t1的致密中频实际上源自于此。相比之下,250欧的880声音显得更“绝对”一点,线条感比600欧强,但没有600欧那么光滑,声音上那种流动的感觉比03版好,但比600欧的差。这个时候的250欧880确实稍显落寞。当然,这支耳机有个孪生兄弟就是880pro,实际上pro版的耳机只有250欧一个版本,至于所谓的32和600哪里来的我就不知道了。

880pro保留了更多的拜亚元素,他实际上比250欧的880保留了更多划分阻抗之前的05’880的特点,但很不幸的是pro版是在很难称得上有“乐感”,不知该怎样用语言形容,总之就是听880pro感觉甚至比平底880还要累,甚至显得乏味。

最后你的问题就很容易理解了,本来pro就很平淡了,而600欧显得更有些火上浇油,使得拜亚耳机前所未有得客观,但同时也前所未见的乏味,我个人认为600欧880pro并不是一支具有“完成度”的作品,这更像是为了填补市场空缺而拉来的壮丁。

简而言之,05年生产的880实际上延续了拜亚动力专业hifi二合一的调音风格,是一支比较出色的耳机,但遗憾的是,这支耳机销量极低,既得不到拜亚爱好者的支持,也不够市场青睐,而且因为型号与后期的混淆,所以成了“本应很容易找到”而实际上却最难找到的一支“好耳机”。而这支耳机的替代品则是250欧的880pro,且由这支耳机分化出来的600欧990及t1都是非常出色的作品。至于更早的平底锅,一般烧友还是别玩了,留给收藏家吧。

涨姿势咯\^O^/  发表于 2013-8-29 19:10
m大大强人啊~长知识了  发表于 2013-6-25 10:58
总感觉哥德巴赫猜想要被证实了。

初级会员

总之250欧的880不建议买
回复 支持 2 反对 1

中级会员

mvw 发表于 2013-6-25 08:58
客气了。

这个话题也很大,每次你看到我谈论耳机的新老版本,结论都非常简单和清楚,但背后的故事,怎 ...

{:soso_e179:}您的回复让这个不怎么时髦的新人求教帖变得这么富有营养!玩耳机能玩到这个份上只有一个字:

服!!!

中级会员

QQ
{:soso_e112:}我也是来听M大神讲故事的,各种膜拜
飞猪专机+JRiver → HEXI RAWN MK2 → T1 MK2

初级会员

我手上二只,一只880S、一只03版的880。我感得880S音场通透,高音亮,低频少。而03版的880(电话线)中音比880S多一点,但通透比不上880S。

初级会员

QQ
客气了。

这个话题也很大,每次你看到我谈论耳机的新老版本,结论都非常简单和清楚,但背后的故事,怎 ...

原来只有电话线是03版呀?我还以为平底的都是03版。
=================

仔细看了看,好像我理解错了。
=================

手头有一只电话线,一只直线的平底版,感觉两者听不出区别。

不过后来圆底的真是一耳朵的区别……所谓 650 化也就是流行化吧?低频砰砰响的那种。
nnd,实体店里试听的 HD600、DT880 都是老版本的……难怪买回来之后听起来都差好多。

中级会员

不管是880还是990,600欧听起来总是比250欧显得“慢”,甚至感觉过于沉稳,略显呆板,稍欠灵动。
所以,880我还是更倾向于250欧~
而990则倾向600欧。990风格觉得有点“异类”,过分强调两端了。能把它推得声音不错,足够耐听的耳放,去到其它耳机上却会显得过于黏厚;推其它耳机不错的耳放推990却显得声底过薄,齿音严重中频欠缺厚度。
Rockna+V80se+712zmk2
US4+ HEDD two

初级会员

QQ
客气了。

今天看到这个帖子:http://erji.net/read.php?tid=879805

想请教一下 mvw 大叔,铝盒电话线的 DT880 真的也有 600 欧的吗?

mvw
应该是没有的,当然不排除那种历史上全无踪迹但事实上确实有的东西,比如德版580。或许也是少量实验性质的吧,反正我从没见过就是了。  发表于 2013-8-29 08:44
nnd,实体店里试听的 HD600、DT880 都是老版本的……难怪买回来之后听起来都差好多。

高级会员

无论如何都叫嚣着“头版最好”的,不是SB就是二道贩子,无他耳~~~

嘛,俱乐部也是有前科的,比如某倒卖钢笔耳机的~~~

你越来越向自己签名靠拢了  发表于 2013-8-29 09:52
这年头总有人喜欢秀下线,以突破下线为目标

1万

核心会员

最佳创作奖

Evangelion 发表于 2013-8-28 23:04
无论如何都叫嚣着“头版最好”的,不是SB就是二道贩子,无他耳~~~

嘛,俱乐部也是有前科的,比如某倒卖钢 ...

那你当我贩子得了,或者傻x也行,无所谓,哪怕绑柱子上点堆火烧了,我也要说,买东西在有可能的情况下, 请务必挑头版,从前是,现在是,以后也不会改写,这绝不是玩笑!没错,我就喜欢把话说得这么满,毫无余地,真爽。

MVW真是真男人 我欣賞你  发表于 2013-8-31 04:54

1万

核心会员

最佳创作奖

zxc189999 发表于 2013-7-2 22:32
不管是880还是990,600欧听起来总是比250欧显得“慢”,甚至感觉过于沉稳,略显呆板,稍欠灵动。
所以,88 ...

恩 和我的结论完全一样,dt880切记买250欧的,600欧版本过于拘谨,一种对人恭恭敬敬的感觉,这是stax的风格不是拜亚的,拜亚从来都是爱听听不听滚的范儿,250就这味儿,推荐。

另外,其实我一直都很少说,但现在基本已经确认,那就是如果你对买耳机真的没想法,但还是想知道什么是“好耳机”,那么买支在产的dt880 250欧是上选,在很容易得到的耳机中,我认为这支耳机素质、调音、外形、舒适度、使用方便性、对前端友好以及最重要的“强烈的个性”上都属上乘,理应推荐。(当然这个只针对入门、低烧及退烧的朋友而言。对于进阶烧友,自然有进阶选择)

高级会员

mvw 发表于 2013-8-29 08:49
那你当我贩子得了,或者傻x也行,无所谓,哪怕绑柱子上点堆火烧了,我也要说,买东西在有可能的情况下,  ...

您尽管爽!

诚然,有些厂家的确在头版以后缩水缩料;有些则是针对头版做了一些调整,亦或者是原料批次产生了一些小差异,个人口味稀饭哪种那是个人自己的事情。但是连缩水缩料和调整都区分不出的,或者肆意混淆的,介绍各版本刻意贬低所有其他而褒赞头版的,我不知道除了SB和二道贩子之外还能是啥

俱乐部鼓吹老货从中渔利的前科累累,比如某大神啊、某倒卖钢笔耳机的、某好几个吹8PR吹破天的……

至于您,我认为不一定是倒卖的,只不过呢,您说话靠谱的少之又少而已,比如GSK是RS1完整版啦、itunes水果味啦、EMP电位器9点以后明显失真啦……

最后,对于一些跟屁虫,本人签名上还是加上一句话滴,你认为谁靠拢就靠拢吧,我瑾代表我自己。(闪)
这年头总有人喜欢秀下线,以突破下线为目标
回复 支持 1 反对 1

1万

核心会员

最佳创作奖

让您觉得离谱是我的荣幸,反之我会觉得耻辱,因为您的观点在我印象中实在太正确,太正义,太主流。

“连缩水缩料和调整都区分不出的……”,好些时候呢,我总觉得有事儿说事儿吧,这一连串明显对人不对事的指责很容易让我觉得您是在把肤浅的常识镀上一层廉价的正义感冒充上帝仲裁者,在我看来,您真不配。

如果您能说两句有关880的稍有用的而不是嚼人剩下的馒头的结论,我们聊,否则,我觉得这种头顶光环化身正义之师好比天使降临人间的姿势还是别乱摆了,看着真糟。

MVW 我支持你^0^/  发表于 2013-8-31 04:57

初级会员

个人对MVW兄的很多言论都不敢苟同,特别是itunes抓轨有水果味道。。。。。
论坛嘛,各抒己见,但是太个人崇拜就不好了。

mvw
嘎嘣脆,水果味,真的,不信自己试。我的言论必须忠于听感,我听到的就是我认为的水果味儿, 那我就不能因为考虑别人的感受而说谎。  发表于 2013-8-30 08:43
回复 支持 2 反对 1