耳机俱乐部论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: amex

[解码器] 【预告】两大adda巨头的对谈——lynx hilo 与 prism lyra

1万

超级会员

积极参与奖

摄影abc 发表于 2013-7-7 13:39
我有KH120,低音很强劲,比多数5寸箱子低频要好,高频延伸也不错。
楼主说的可能是他家以前的产品的印象。

嗯……老型号
HIFI→HUFI→HUEND→HUESTED→QUESTED→多媒体2.1

中级会员

KH这牌子貌似还真没有老型号,O110那个不是KH牌。
.

1万

超级会员

积极参与奖

feifazhuce 发表于 2013-7-7 16:12
KH这牌子貌似还真没有老型号,O110那个不是KH牌。

http://www.ebay.de/bhp/klein-hummel
这里好几个都是kh老型号
还要我打你几遍脸?
打了这么多遍了,终于懂找资料来喷了,结果还找不彻底,哎……

好吧,这个倒是我把纽曼和KH弄反了  发表于 2013-7-7 17:01
HIFI→HUFI→HUEND→HUESTED→QUESTED→多媒体2.1

1万

超级会员

积极参与奖

feifazhuce  你跟他说数据,他跟你说听感,你跟他说听感,他跟你说数据。听不懂“测单音能出来的50hz低频,到真实播放的时候就出不来或者糊掉了。”这是神马意思,依据在哪里  发表于 半小时前

{:soso_e117:}互调失真没听说过?
还有,真实声音是多个频段同步响应的复杂信号,相应这种信号比响应单音难度高多了,对功放的控制力、瞬态和失真要求也高
然后不同单元的低频速度也不同,金属盆和纸盆都能测到50hz,但出来声音一样?!

哪个跟你说声音一样了?你自己在说声音一样吧,自己在那边YY两端保守,现在找来频响给你你自己YY出声音一样了?  发表于 2013-7-7 17:03

1万

超级会员

积极参与奖

feifazhuce  你跟他说数据,他跟你说听感,你跟他说听感,他跟你说数据。听不懂“测单音能出来的50hz低频,到真实播放的时候就出不来或者糊掉了。”这是神马意思,依据在哪里  发表于 半小时前

{:soso_e117:}互调失真没听说过?
还有,真实声音是多个频段同步响应的复杂信号,相应这种信号比响应单音难度高多了,对功放的控制力、瞬态和失真要求也高
然后不同单元的低频速度也不同,金属盆和纸盆都能测到50hz,但出来声音一样?!

您的意思就是说KH120放不了复杂信号只能播单音信号了?哎呦呦,您那专业喇叭信价比无敌的论调哪去了,内部功放这么挫啊,,人家堂堂纽曼频响曲线原来只是放出来看看玩的,实际就是听不到50HZ对吧,两端实在太保守...  发表于 2013-7-7 17:14

1万

超级会员

积极参与奖

feifazhuce  哪个跟你说声音一样了?你自己在说声音一样吧,自己在那边YY两端保守,现在找来频响给你你自己YY出声音一样了?  发表于 1 分钟前

得了,连中文都看不懂了,我意思明显是都测到了50hz但声音不同,和之前的观点有何不同?哪里YY出声音一样了?233333333

得了,您这个木耳别出来祸害人了好不,所谓“两端保守”都跟你找出图来的,非要顾左右而言他,关互调失真半毛钱关系,  发表于 2013-7-7 17:10

中级会员

早就说奥菲师的细腻度不咋样了,一个跟奥菲师DA一路的I/O吹得跟宇宙无敌一样,还好现在倒是听出来问题了哈,有进步
.

1万

超级会员

积极参与奖

feifazhuce 发表于 2013-7-7 17:07
早就说奥菲师的细腻度不咋样了,一个跟奥菲师DA一路的I/O吹得跟宇宙无敌一样,还好现在倒是听出来问题了哈, ...

噗,终于找对喷点了
不过可惜还是没喷中——
1、我说细腻度的问题是和ada8xr比的,这是8w+级别的。hilo的细腻度能和这个东西差不多,lyra差点
2、lyra的细腻度,1w到3w的很多东西比,要么是细腻度略输但素质甩出两条街,要么是细腻度也完全不输的

原来细腻度不算素质的,  发表于 2013-7-7 17:25
啥,LYRA把3W多的素质甩出2条街?2条街是啥差距我不懂,推测一下甩5W一条街吧,,那大致跟8W的解码差不多喽。那HILO改改电源岂不是相当10W解码喽,哎呦我的天  发表于 2013-7-7 17:18

1万

超级会员

积极参与奖

fei总真是好精神,我赶文档去了,有空再来看
下次喷之前多花精力搜搜姿势,不容易喷歪{:soso_e141:}

其实我建议啊,你去米饭的宣传部好了,一定很吃香的  发表于 2013-7-7 17:20
嗯,慢慢撸,卫星再放高点呗,下次争取PK 20W  发表于 2013-7-7 17:19

1万

超级会员

积极参与奖

我就截图挂着,懒得说话了{:soso_e140:}

已阅。  发表于 2014-3-15 18:41
你也确实没话可说了,你管他半毛钱金属盆还是纸盆,你管他声音一样不一样,听的到50HZ就是听的到,听不到就是听不到,关互调失真啥事?调浆糊去吧,亲  发表于 2013-7-7 17:29

中级会员

amex 互调失真没听说过?
然后不同单元的低频速度也不同,金属盆和纸盆都能测到50hz,但出来声音一样?!       发表于 20 分钟前

哪个跟你扯互调失真,你所谓的“两端保守”都跟你找出图来的,非要顾左右而言他,关互调失真半毛钱关系,  看您的意思就是说KH120放不了复杂信号只能播单音信号了?哎呦呦,您那专业喇叭信价比无敌的论调哪去了,内部功放这么挫啊,控制力这么差,一放50HZ就是玩完,  人家堂堂纽曼频响曲线原来只是放出来看看玩的,实际就是听不到50HZ你听到的全是互调失真了对吧,两端实在太保守...害的咱们暧昧总完全听不到
.

1万

超级会员

积极参与奖

feifazhuce 发表于 2013-7-7 17:23
amex 互调失真没听说过?
还有,真实声音是多个频段同步响应的复杂信号,相应这种信号比响应单音难度高多了 ...

算了,说这么多看来你没听懂,虽然这句话其实我已开始就说了,看不懂中文我管不了——
“频响曲线不代表一切,扫频测到50hz不代表真能放好50hz”

1万

超级会员

积极参与奖

{:soso_e101:}好吧你赢了,真TM烦……

中级会员

amex 发表于 2013-7-7 17:26
算了,说这么多看来你没听懂,虽然这句话其实我已开始就说了,看不懂中文我管不了——
“频响曲线不代表 ...

没人跟你扯放的好放的不好,你要说KH120低频不行这咱也管不着。
前面说的是听的到听不到的问题,你不是两端保守么,关播放50HZ质量好坏啥事,偷换概念?
.

初级会员

Bel Canto 家的解码,有听过的没?