耳机俱乐部论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

[耳机] 我的耳机发烧路,供大家参考

初级会员

感谢关注耳机俱乐部网站,注册后有更多权限。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
98年的时候 300多买了个森海的耳包  用了3年  随身听 电脑都用   3年了 插头那里接触不好  正好手里有俩闲钱  去平安里的安达那里 老大妈口吐莲花的让我买了HD600 回家接上电脑 哇 声音原来可以这个样子....  听的很开心  一直想找一只耳放 但是那时候听过好多个国产耳放 感觉比声卡强那一点点不值得我掏钱  后来偶然的机会 从中音买了Apogee 的MiniDAC  ,标准版的  非火线,还是06年的事了   电脑用节奏坦克的数字进行曲同轴出 解码耳机孔直推HD600  感觉声音上了一个层次...  比之前听的耳放强太多了  后来又入了RS1i   Q701  但是感觉MiniDAC的耳机孔 推后面两个耳机 有点吃力  虽然也好听  后来找了好多商家问  有没有能把三只耳机都推好的耳放 商家均答复 很难找    反正也不耽误听 边听边找
今年生日那天 自己闲逛  在村里 听了SPL  RKV 303  用600跟701  最后一几乎采取丢钢镚的态度  拎回家了RKV(选的时候会很久 但是只要决定了就飞快)
RKV进门后  兴奋了几天  但是总感觉 声音还是差了点  按说不应该啊  恩...是不是该换个解码呢  咨询了高保真任职的朋友 朋友推荐AYRE QB9 但是QB9只有一个USB输入 我这还有几千张CD...还想将来升级个转盘   后来改目标到北极星DAC32 听了几次 觉得很好  正要出手  又听了EXtremo  这个比DAC32好听  但是还要加个界面 这就多了几根线了  后来看看私房的数  干脆连转盘一并拿了吧  都要下手了  朋友那里有DAC202的英行  价格一样.... 听过一耳朵  又动摇了  声音怎么可以这样 开始长草DAC202  然后 一高烧朋友说 202故障率很高  买水货小心中枪 那个要回英国修的   擦 预算都这样到了 奔行货看看吧  打电话问  Weiss中国代理 告诉我说不开票202火线42K USB49k
唉  有点犹豫  然后一远方烧友  跟我QQ聊天的时候知道我的困扰 告诉我  这个价格,Meinter MA2吧 转盘 解码都齐了  比202强  正好想升级电脑 去拎了个iMac回来  完美了
于是 解码到手   试了试手里几根USB线  居然风格不一样  想想自己当年玩箱子的时候苦苦折腾线  进进出出最少亏了个HD800  长记性  直接WW白金1.5米 煲鸡一周后 踏实了
神经线 也很头疼 手里几条没太好的,风格差异挺大   正好赶上米国WW换代理加换代  订了条白金6  接上  世界安静了.....
系统成型  三只耳机表现都非常好  目前在德国订了800  在路上 等到了就可以不折腾很久了
说了一大堆  中心思想一点:     音源  一定要比其他设备高一层!!!!!!   大家玩这耳机玩那耳机,玩的很累还得不到自己想要的声音  其实..... 问题就在音源上 之前以为三小强的MiniDAC足矣了  现在看 差点意思   现在的系统,这么说吧,高的上去,低的下来,层次拉开,音场宽阔  
现在用iMac 播放SACD-ISO    感动啊  感动 我的600发出了让我难以置信的声音...  迷人

中级会员

沙发  帮楼主破处
清玩

中级会员

楼主一步到位的想法很好 ,对新人有帮助
清玩

中级会员

估计下一步-电源线/墙插
PAD EA AA Blacknote dac30-REVOX279-HE6

初级会员

kk701 发表于 2013-6-3 11:11
估计下一步-电源线/墙插

电源线订了WW的旗舰  墙插目前暂时不考虑

中级会员

楼主这叫一鸣惊人。。银弹储足了。。就开始一炮一炮的命中目标了。
收不住狂躁的心情

高级会员

支持楼主,非常认同,我现在就是反过来折腾音源的人