耳机俱乐部论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

楼主: ly001612

[附件] 已入HD800和Manley 300B耳放,求合适的音源

新手上路

铭是北京玩箱子的哥们推荐的。他用过贵丰、柏林之声,艺雅,都出掉了,CDP只留了CDX2,他觉得只有铭是最耐听的,其它的他都嫌太直白,要不太现代,比如艺雅,他说也很好,声音极为清亮,但用来听古典比较少味。当然他也玩黑胶。他不推荐玩耳机,觉性价比低,但是铭这个牌子,他觉得玩了一圈,是最耐听的。

1万

高级会员

5W搭车出国宝808.2= =

中级会员

江苏狗狗 发表于 2013-5-26 18:37
同意,13500元可以买到复刻西电300b

复刻西电在哪里能买到?
dp570
US5pro
800 GS3000e ether2 男人r10
PSI A17

2万

禁止发言

我的美女,音响,耳机,游戏,生活博客http://blog.sina.com.cn/athfan

高级会员

ly001612 发表于 2013-5-28 23:28
铭是北京玩箱子的哥们推荐的。他用过贵丰、柏林之声,艺雅,都出掉了,CDP只留了CDX2,他觉得只有铭是最耐听 ...

俺不推荐naim的原因很简单,800对信息量要求很高,naim这种打着灯笼都找不到素质的货,也就适合听听小曲、或者中老年人耳朵保健,私以为是不适合800的。但是如果你想通过暖厚糊来浆糊上800巨大的声场,那上naim也没啥不可以

关键嘛,自己去听听看啦,口味最重要
这年头总有人喜欢秀下线,以突破下线为目标

新手上路

Evangelion 发表于 2013-5-29 17:30
俺不推荐naim的原因很简单,800对信息量要求很高,naim这种打着灯笼都找不到素质的货,也就适合听听小曲、 ...

名当然不是素质机,升96k还要另外加解码的怎会是素质机。其实买名的都是想买模拟的味道。给我推荐柏林之声,MBL,艺雅的兄弟,都是冲素质去的,我自己想这二者之间有个平𢖍,免得将来上箱子还得重新买CDP。所以纠结啊!

新手上路

带上机子去试,素质高的机子就是听味道合不合适自己了

高级会员

ly001612 发表于 2013-5-30 00:07
名当然不是素质机,升96k还要另外加解码的怎会是素质机。其实买名的都是想买模拟的味道。给我推荐柏林之声 ...

说MBL、柏林之声啥啥的是素质鸡,人老板和fans非跟你拼命不可

升多少频、要不要外加解码和素质屁关系没有。老CDP都不玩96K难道就都是味道鸡了?照样有素质杠杠的

还是那句话,LZ你自己听过没?偶建议还是多听听吧~~~

naim那所谓的模拟味我认为是天大的扯淡。如果去头掐尾中频浓郁厚慢糊的声音是模拟味,那这“模拟味”实在不登高雅之堂。

LZ那么要求“平衡”,楼上某位正在出的808.2就不错,可以考虑
这年头总有人喜欢秀下线,以突破下线为目标

中级会员

感觉楼主朋友一开口,几个大厂名机都登台了。。。

确实没看到推荐的里面有素质不错的,然后柏林001和808.2价位和档次是比1531和cdx2高一些的,其实不该放在一起说。

楼主有条件试听还是应该听听,耳机耳放属于比较好携带的东西了,不然的话可能只能玩名机,不合口味立马转手,这个途径来尝试音源属实比较折腾。。

新手上路

谢谢楼上几位的热心回复。解码有什么好推荐吗?CD我担心快要退出历史舞台了。

中级会员

买不买CD主要看你有没有碟,或者说,有没有对碟的爱好。

我个人是喜欢碟的实物感,然后手 残 脑 残,pc弄不出好声,也不喜欢乱切歌,就cd了。

cd和解码主要是使用习惯上面的区别,历史舞台什么的其实没多大关系,你看看前年的和去年的热门解码,解码退出历史舞台基本只需要1-2年,cd机倒是坚挺5-10年。

还记得我初烧的时候推崇三小强,现在无人问津了都,这才多久。。cd机的话808.2至今是坚挺的名机,1up也是

中级会员

QQ
果断DA2,省得折腾。因为在我出了DA2那段真空期,只听IPAD。为什么呢,因为10W以内我找不到能升级的目标,5W以下的音源都不堪入耳,所以干脆就IPAD+3003度日了。

新手上路

古今无双 发表于 2013-5-30 08:29
果断DA2,省得折腾。因为在我出了DA2那段真空期,只听IPAD。为什么呢,因为10W以内我找不到能升级的目标,5 ...

听说DA2好,但不知道有多好。1up倒不贵。这两个相比如何呢?

新手上路

古今无双 发表于 2013-5-30 08:29
果断DA2,省得折腾。因为在我出了DA2那段真空期,只听IPAD。为什么呢,因为10W以内我找不到能升级的目标,5 ...

听说DA2好,但不知道有多好。1up倒不贵。这两个相比如何呢?

初级会员

LZ的Manley是在玉儿那买的?看来以后要搞箱子了!
1up+030+HD800