耳机俱乐部论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

楼主: 谷雨

[耳机] 五次试听K1000的感受[导读]

1万

荣誉会员

俱乐部理事

切,你们两个都小气。

对我来说,啥标准不标准,老子听着爽啦,开心啦,就好。

中级会员

还是电视想得开

荣誉会员

俱乐部理事

最初由 电视 发表
[B]切,你们两个都小气。

对我来说,啥标准不标准,老子听着爽啦,开心啦,就好。 [/B]

你这是典型的纨绔子弟作风!!!
所以我说你要是到退120年,肯定是三妻四妾的,电视秀才家里大的小的一大堆。

中级会员

------------------------------------------------------------------------
这正是昨天我们听完,调整完之后的发现,STAX404+8BA在准确、全面还原唱片信息方面远远好于其他系统。包括HD600+8PR。
正在逼近ORPHEUS的还原量。
-------------------------------------------------------------------
请问你有没有把ORPHEUS搬到旁边去做AB对比?没有如何可知?
你认为8PA+4040超过其他系统,但是在我亲自试听以前,我保留我的看法。

BTW:我觉得言必称ORPHEUS的做法不太妥当,ORPHEUS未必一定好,音色未必一定准确,ORPHEUS也是SENN的产品,必然也带有SENN的风格,优点肯定有,缺点也肯定存在。

----------------------------------------------------------------------------------------
另外,我到想再问一句,唱片录制过程中要尽可能还原什么呢?
如果A=B,B=C,那么???
很简单,优质的唱片尽可能捕捉到现场的声音信息,器材再“尽可能的还原唱片的全部信息”,结果就应该是听到的声音尽可能的接近现场。所以劣质唱片,电声乐器根本没有太大的试音价值。
----------------------------------------------------------------------------------
“劣质唱片,电声乐器”,我虽然没有条件买Z版,买打口的历史也有近10年了。结论里再一次把“CD里的信息”偷换成了“现场”。不光是我,老叶也不会认同你的看法。

中级会员

容我再改它一改

中级会员

最初由 谷雨 发表
[B]所以我说你要是到退120年,肯定是三妻四妾的,电视秀才家里大的小的一大堆。.. [/B]

这还不要了小电视的命了,他本钱不够大,身体也虚弱的可以。

中级会员

这就不对了,昨天我跟老叶还说,这种K1000加什么300B胆机是最病态的K1000用法。
--------------------------------------------------------------------
这只是结论,请问原因何在?还有,300B跟单端甲不是一个概念,不要搞错了。

荣誉会员

俱乐部理事

谷雨------------------------------------------------------------------------
这正是昨天我们听完,调整完之后的发现,STAX404+8BA在准确、全面还原唱片信息方面远远好于其他系统。包括HD600+8PR。
正在逼近ORPHEUS的还原量。
南开回-------------------------------------------------------------------
请问你有没有把ORPHEUS搬到旁边去做AB对比?没有如何可知?
你认为8PA+4040超过其他系统,只是你的个人感觉,在我亲自试听以前,我保留我的看法。
谷雨再回------------------------
当然是应该保留看法,没有实践就没有发言权,当然是这样。我只能说对于8BA+404的仔细A/B,现在只有我和老叶昨天作过,大饼和我上周末也没来得及作,
“你认为8PA+4040超过其他系统,只是你的个人感觉”,准确的说是我和老叶的共同感觉。而且这种感觉是非常强烈的,要不然我也不会马上发贴。
我评价器材有几个基本条件,一是一定要仔细听过,最好回家自己把玩过再说,我写排行榜时每件器材都用过2个月以上;二是一定要A/B。
这么快评价,对我来说非常少有,以前只有在听过ORPHEUS后有这种感觉,这次感觉类似,要不然我也不会这么费尽的打字。

南开米饭------------------------
BTW:我觉得言必称ORPHEUS的做法太过幼稚,ORPHEUS未必一定好,音色未必一定准确,ORPHEUS也是SENN的产品,必然也带有SENN的风格,优点肯定有,缺点也肯定存在。
谷雨--------------------------
1、本人什么时候言必称ORPHEUS了?提及ORPHEUS的道理很简单,我要作一个相对性的简单比较,而且我已经事先声明这种比较不科学,也很主观,
这个主“就是我的听音标准和考察要点”,
观是“我基于这些要素的评价。”
所以我一再强调首先“听音标准和考察要点”要在一定时间是稳定的。否则乱套。
2、Orpheus在北京停留了7天,我用来4个完整的下午,独立测试这台机器,虽然没有报回家,也算可以了。Orpheus的问题我就不在这里多谈了。跑题,
至于“ORPHEUS未必一定好,音色未必一定准确,必然也带有SENN的风格,优点肯定有,缺点也肯定存在。”这句,前面是主观臆断,后面是废话。(说的太直白了,原谅啊)

谷雨-----------------------------------------------------------------------------另外,我到想再问一句,唱片录制过程中要尽可能还原什么呢?
如果A=B,B=C,那么???
很简单,优质的唱片尽可能捕捉到现场的声音信息,器材再“尽可能的还原唱片的全部信息”,结果就应该是听到的声音尽可能的接近现场。所以劣质唱片,电声乐器根本没有太大的试音价值。
南开米饭回------------------------------------------------------------------------
“劣质唱片,电声乐器”,除了傲慢简直不知所云,我虽然没有条件买Z版,买打口的历史也有近10年了,别把旁人都当成傻子。结论里再一次把“CD里的信息”偷换成了“现场”,真是不值得一驳。而且不光是我,老叶也不会认同你的看法。

谷雨再回-------------------------

如果不以现场为标准,请问你怎么判断这张CD的好坏?
CD是录音制品,录音好坏的标准是什么?
老叶说了这个问题的1.2.3,你怎么就不想想4.5.6呢?
如果不以现场为标准,你怎么知道“唱片里应该有什么信息”,又怎么知道是否“尽可能的还原了唱片的全部信息”?
另外,电声乐器为什么不行,非常简单,因为电声乐器从源头起就是假的。

好了,此讨论话题我只回到此。

核心会员

QQ
支持电视,听音这东西,自己喜欢就好,Orpheus卖那么贵,大家就都觉得好,也许我听了还不喜欢呢!

1万

荣誉会员

俱乐部理事

最初由 谷雨 发表
[B]你这是典型的纨绔子弟作风!!!
所以我说你要是到退120年,肯定是三妻四妾?.. [/B]

养得起的话,我还真想多搞几个LP。。。。

新手上路

注意!电视要烧女人了.不过我很喜欢akg的风格.

1万

核心会员

社区建设奖

最初由 电视 发表
[B]养得起的话,我还真想多搞几个LP。。。。 [/B]

前提是买得来的话:D

超级会员

最初由 电视 发表
[B]养得起的话,我还真想多搞几个LP。。。。 [/B]
严重同意!!

荣誉会员

俱乐部理事

超级会员

QQ
springson版 在刷帖子?