耳机俱乐部论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

楼主: edf912

Mdac 5 vs Bitzie 之争 —— 如此相同,却又如此不同。

中级会员

QQ
原帖由 chyem 于 2013-5-10 02:51 发表
这么说结论还是MDAC5强过Bitzie了。
我觉得体积的差别和随不随身意义不大,毕竟还是要以音质和听感为首选。

MDAC5太大了,我现在摆在桌上看着头疼,可惜了当年还没有鼠磨版MDAC2.
想看精选美女图片吗?来耳机俱乐部吧

初级会员

好像皆大欢喜

中级会员

原帖由 ictfb 于 2013-5-10 13:56 发表
楼主漏了一个关键环节--耳机,mdac与bitzie都有适合推的耳机,如果拿一个mdac推的好而bitzie推的很勉强的,或者反之,这样的比较就有失偏颇了。
不知有哪个大神能做一个详细评测,3000元确实是一个痒点

我其实已经提到了,对耳机的控制力明显mdac5更好,其实也就是说,只可能存在mdac5能推好bitzie很勉强的,反之基本是不成立的。
Violin 01+Mdac 3+Violectric V90=enough is enough?

初级会员

MDAC2 我听过, 感觉不好听, 所以MDAC 5 我是不会去碰的;
类似的, Canon 的 G7 (当时花了4000+大洋)给我感觉不好, 所以单反我也不会买佳能的, 直接入 nikon了.

中级会员

我选Bitzie,理由:1、体积小,出差也能用,这是非常吸引人的,这种级别的一体机就图个方便,mdac那么大的家伙,做随身是不可能了,做台机嘛,我宁愿弄个更好的。2、品牌:Bitzie是英国老头搞出来的东东,他的东东,经solo耳放证明是有实力的,mdac的品牌还在建立中。所以,两者价位相同,mdac的音质要明显胜过Bitzie才有性价比,如果两者音质很小,那我相信很少有人愿意选择mdac--考虑到它的体积。3、mdac推力比Bitzie大,这个优势不重要,这个级别的东东,推力再大,控制力再好,素质也有限,如果买Bitzie,搞个易推的耳机就是了,这并不是难事。
将模拟进行到底,让数码见鬼去吧

初级会员

要随身801啊,要方便但不需要移动mdac5,Bitzie完全没有存在的空间
solo的确不错,但那是过去,现在选择多了,英国老头最站的住脚的作品我觉得还是novo
这里存在着远比我们耳朵所闻更加神性的东西,是造物主世界里最晦涩难解的一部分。正如我们听到的一段旋律那样,只有洞察一切的世界自身才能领悟其全部意义。

中级会员

原帖由 howey 于 2013-5-11 10:03 发表 要随身801啊,要方便但不需要移动mdac5,Bitzie完全没有存在的空间solo的确不错,但那是过去,现在选择多了,英国老头最站的住脚的作品我觉得还是novo
801嘛,本来是想搞一台,但自从看到那个pk英国之宝的闹剧之后,从此无视。
我觉得,bitzie有它的空间,出差和家用都适合,配上笔记本电脑,一切ok(出差带本本是很正常的。)
将模拟进行到底,让数码见鬼去吧

中级会员

QQ

回复 1# 的帖子

厉害了啊~嘿嘿,每天发帖点评器材。好友发来贺电。下次对比一下鼠磨版MDAC2看看

初级会员

很诚恳

初级会员

LZ是否知道bitzie如何实现WASAPI输出,貌似只能用Direct Sound输出,多谢!

初级会员

自己从前用的mdac5,现在用Bitzie+Solo钻石,光说性价比个人还是觉得mdac5高些,基本上换条好点的usb线推什么耳机都有模有样的,自己推过K701,HD650,GMP450pro,T70P,RS1i,w1000x不敢说能推的出彩,但都是“喂饱”的感觉不会出现声音虚、散,尤其是推T70P空间立体感非常出色,人声距离适中饱满温暖,mdac5就是在一个不高的价位给了你一个近乎万金油的“解码+耳放”体验;bitzie的话没入solo之前我是直推的,耳机是sr225i和gmp435s还有esw11ltd,bitzie的声音比较讨巧,人声还是很不错的,但是两端的控制力肯定不如mdac5这个不用纠结,sr225i的低频力度就能说明问题了,所以后来还是入了solo钻石,现在基本完满了,有舒适讨巧的调音和出色的低频下潜与力度。。。不过依然很怀念mdac5,简单易出效果~

初级会员

原帖由 rokieren 于 2013-5-14 16:35 发表
自己从前用的mdac5,现在用Bitzie+Solo钻石,光说性价比个人还是觉得mdac5高些,基本上换条好点的usb线推什么耳机都有模有样的,自己推过K701,HD650,GMP450pro,T70P,RS1i,w1000x不敢说能推的出彩,但都是“喂饱 ...

Bitzie+EMS如何?拿Bitzie当前级解码是否太亏待EMS了?知道最好有好CD输出或者好的纯解码,但作为过渡这样搭配能用吗?

中级会员

原帖由 cn1wr030 于 2013-5-14 21:59 发表

Bitzie+EMS如何?拿Bitzie当前级解码是否太亏待EMS了?知道最好有好CD输出或者好的纯解码,但作为过渡这样搭配能用吗?

Bitzie最适合还是直推,因为这么小的体积已经说明了它的用途,不过短时间过渡是当然是可以这样搭配的。
Violin 01+Mdac 3+Violectric V90=enough is enough?

初级会员

原帖由 cn1wr030 于 2013-5-14 21:59 发表

过渡完全没问题的,bitzie的调音容易让你专心听音乐,忘记硬素质上的一些不足(两端延伸、动态等),我也是用bitzie过渡在等待Graham Slee的纯解码出现。。

初级会员

realmark 发表于 2013-5-10 09:35
这二个解码要是有个光纤输入就好了,这样还能接接随身听什么的..

同意 既然不讲音质 好歹讲一下功能