耳机俱乐部论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

楼主: woweiyinyue

[其它] 申请YPYP与woweiyinyue中介交易天仙配平衡线和MIT330信号线

中级会员

QQ
原帖由 bernie 于 2013-5-7 16:42 发表

唉,别人想怎么解决问题,你却似个大马猴上窜下跳,唯恐天下不乱。

转:
三、纠纷及仲裁:
1. 如果有纠纷,原则上以双方友好协商为宜。未达成处理方法之前,货款永久性冻结。
2. 如果双方协商未能解决问题 ...

解决问题是建立在公平、公正的基础上,你提出的明显偏袒卖方的方法能算是诚心解决问题吗?作为一个律师,不能秉着公正仗义执言,对卖家污言秽语视而不见,却让明显受损的买方道歉,这就是你的专业素质吗?同样作为法律工作者,我只是对一群人围攻买家表示不平。

耳机玩到最后听得少收藏得多。

初级会员

原帖由 huiyun_xu 于 2013-5-7 17:12 发表

解决问题是建立在公平、公正的基础上,你提出的明显偏袒卖方的方法能算是诚心解决问题吗?作为一个律师,不能秉着公正仗义执言,对卖家污言秽语视而不见,却让明显受损的买方道歉,这就是你的专业素质吗? ...

我觉得你很搞笑,公正?你知道什么叫公正吗?请问?
看看你发的那些字吧,有公正这2个字?
你们俩污蔑我卖假线在先就是公正
你们俩没有证据的情况下对我做出不公平的评价那叫涵养?
我去的涵养
怎么了你,你这种人就该骂,难道不是吗?

中级会员

无语了,究竟谁在上窜下跳

卖家心急之下口不择言旁人能谅解几分,可那劝架的怎么着也只像个帮腔的呀

不对事只对污言

中级会员

QQ
原帖由 woweiyinyue 于 2013-5-7 17:29 发表

我觉得你很搞笑,公正?你知道什么叫公正吗?请问?
看看你发的那些字吧,有公正这2个字?
你们俩污蔑我卖假线在先就是公正
你们俩没有证据的情况下对我做出不公平的评价那叫涵养?
我去的涵养
怎么了你 ...

你可以引用我说的任何一段话,哪里有说过你卖假线了?让大家评评理。我对你这根线的看法仍然是线基可能为真,原厂老旗舰谈不上。
耳机玩到最后听得少收藏得多。

初级会员

原帖由 airfancy 于 2013-5-7 17:33 发表
无语了,究竟谁在上窜下跳

卖家心急之下口不择言旁人能谅解几分,可那劝架的怎么着也只像个帮腔的呀

不对事只对污言

谢谢这位朋友
其实只要对事不对人
怎么样都可以理解
那位上串下跳的网友像劝架的吗?

初级会员

原帖由 huiyun_xu 于 2013-5-7 17:33 发表

你可以引用我说的任何一段话,哪里有说过你卖假线了?让大家评评理。我对你这根线的看法仍然是线基可能为真,原厂老旗舰谈不上。

话题道转的很快
我这根线就是原厂成品线,百分之百的正品
不懂就不要瞎掺和了你
免的让人笑话

中级会员

卖家还有那个什么律师还是本着解决问题来盖楼吧,否则有理变没理了,上半天火如果问题没解决划不来

初级会员

原帖由 ypyp 于 2013-5-7 16:33 发表
买家期待 中介服务 的说明和决定。

买家申明:
1.买家早已如期支付了交易款的全部和有关费用,中介服务也发帖确定了。
2.到今天中午,卖家的两条信号线,买家都收到了。
3.在没有中介服务的进一步正式公开决定 ...

请中介尽快作出裁决
尽快平息战争

中级会员

如果卖家觉得除买家外的旁人言语不当其实大可不必回复,只针对买家即可,否则会越看越心乱

初级会员

原帖由 huiyun_xu 于 2013-5-7 17:12 发表        解决问题是建立在公平、公正的基础上,你提出的明显偏袒卖方的方法能算是诚心解决问题吗?作为一个律师,不能秉着公正仗义执言,对卖家污言秽语视而不见,却让明显受损的买方道歉,这就是你的专业素质吗? ...
说的道歉应该指无基础发帖怀疑是否为真线而言,没看见明显偏袒啊,买方哪里明显受损了?对你的形容更是表扬,知道不,表扬你上窜下跳的姿势非常优美。

中级会员

买家ypyp就本交易争议解决的再次申明(20130507,19:05):

这次交易,不管买卖双方的争议最后如何解决,买家都感谢各位朋友的关注和建议!

本交易出现了争议和误解,并非买家本意。就前面的所有回帖,买家再次声明:本次争议的焦点仅限于卖家对交易物品的描述MIT原装最老的旗舰信号线(卖家原帖摘引:MIT原装最老的旗舰                             】,参见 http://bbs.headphoneclub.com/thread-225524-1-1.html),不涉及任何此线的真假、修摩与否的问题。我之所以选择购买这根线,正是基于卖家woweiyinyue开帖出售此线——MI-330单端信号线,所描述的MIT原装最老的旗舰信号线这一点。

本交易之前,我的系统搭建起来了,器材的档次上去了一些,但味道一直不理想。我找了一圈,咨询了几位老烧,才认识到MIT老款信号线的味道是我所需和可选之列。

至于信号线的真假和修摩问题,这个涉及最基本的人品和信用问题,我选择相信卖家。如果卖家觉得自己的误会和我的表述有关,麻烦卖家具体明确地指出,我会修改任何不当的表述。

是否“MIT原装最老的旗舰信号线,这一点是我在本次交易中最关切的地方,所以我一直在交易前询问和交易过程中要求对方确认这一点。这包括交易前买家通过跟帖、电话和QQ与卖家先后沟通多次,得到的答复是:此线保证是MIT原装最老的旗舰信号线。但在收到卖家发来的此线——MI-330单端信号线之后,我找到的一些资料和MIT用家的建议,皆无法认定此线是“MIT原装最老的旗舰信号线,其味道和MIT老款信号线的那种味道也相去甚远。在这种情况下,我仍然努力与卖家沟通,试图协商解决问题。经过与卖家电话沟通多次,买家建议:卖家和买家申请中止交易,但卖家不同意。无奈,买家才选择在这里公开我们之间后面的争议。

买家一开始就和卖家说过,现在也坚持,卖家交易的出发点是烧友的好意,不存在怀疑他所卖信号线是假线之说。我不希望他人诋毁我的人品,也不会去诋毁其他人的人品。事实是,我在所有回帖中从未指责过卖家的交易动机和人品,而卖家却多次指责过他人的交易动机甚至人品。相信伯尼律师和各位朋友也会做出准确的判断,不会推论出我存在对卖家人格的指责吧。

买家在确定交易之前和收到此线之前,私下问过卖家,他从加拿大买回的二手此线,是否有把握确信此线是MIT原装最老的旗舰信号线的问题,卖家坚持他的判断无误。因此我选择相信卖家的上引描述,与卖家交易此线。现在既然就此线发生了如此争议,我依然坚持和平解决这次争议。无论鉴定结果如何,我认为能在HIFI音乐发烧中品味乐趣的人,都应该是值得相信的。所以,本交易双方以后都应该继续互相尊重,不得有任何公开指责对方人品的行为。

既然到了这一步,买家接受上面各位的建议,通过第三方鉴定来解决争议。买家询问了论坛的老烧,就鉴定的话,第三方鉴定人应该会就此线本身是否是“MIT原装最老的旗舰信号线作出认定。

至于具体的解决办法,买家希望与卖家就以下问题达成一致,麻烦各位烧友,尤其请伯尼律师帮忙看看是否合理。

1.在合理的期间,即在【10】天内(从【2013】年【5】月【8】日起至【2013】年【8】月【17】日)通过双方接受的第三方权威鉴定机构(即【待定】)的鉴定。(这里具体的期间和日期,是买家预定的,可以协商修改,有待卖家的同意。)

2.鉴定内容为:明确此线——MI-330单端信号线 完全满足本交易中最关键条件“MIT原装最老的旗舰信号线。请注意,此句表述的最关键条件中的三个要件必须同时得到满足,即此线是原装的、最老的、旗舰的MIT信号线,三个要件中任何一个的缺失或者语焉不详,都被视为未能满足本次鉴定的内容

就上述鉴定结果出来后的执行措施,买家提议:

1.如果鉴定报告明确此线——MI-330单端信号线 完全满足本交易条件的“MIT原装最老的旗舰信号线这一内容,买家在接到鉴定通知后,马上通知中介服务放款给买家,支付所有的鉴定费和快递费,并就本交易中给卖家导致的麻烦另外开贴道歉。

2.如果鉴定报告无法清晰确凿地肯定或者否定鉴定内容的全部要件,即此线是“MIT原装最老的旗舰信号线,或者无法在上述期限内做出这个鉴定,双方经由中介服务取消本交易,买家将线寄回卖家,中介服务退还买家所有已付交易款项。

如果卖家不愿意接受第三方鉴定,我愿意有条件接受伯尼律师的建议(1),即:双方各自回到交易的原点,买家寄回卖家的两条信号线,中介服务全额退回买家已经支付的3400元交易款,该付的快递费我付。

如果卖家不接受买家的这个提议,买家愿意接受伯尼律师的建议(2),继续等待第三方鉴定。

各位朋友明鉴,我已表示了买家对于解决本交易争议的足够诚意,希望这个事情可以和平解决,大家都心平气和下来,继续欣赏美妙的音乐吧。

再次感谢伯尼律师和所有朋友的关注和建议!
用心听耳机,凝神品音乐。
太发烧的茬,留给太烧者。

高级会员

够清楚,ypyp兄意为从没怀疑过假线,也算表现诚意了,那woweiyinyue也来说说吧,MIT原装最老的旗舰信号线是否有认知差异,伯尼其实很讶异这个表述,如果确系双方认知错误,就按第一款操作吧,早些散了,回到音乐怀抱中吧:D
书、茶、摇椅、天伦乐

初级会员

原帖由 bernie 于 2013-5-7 19:50 发表
够清楚,ypyp兄意为从没怀疑过假线,也算表现诚意了,那woweiyinyue也来说说吧,MIT原装最老的旗舰信号线是否有认知差异,伯尼其实很讶异这个表述,如果确系双方认知错误,就按第一款操作吧,早些散了,回到音乐怀抱 ...

好吧,我不想再纠缠下去了,是真是假大家都会分辨
就按伯尼说的第一方案进行吧,退回给我19元快递费,
麻烦YPYP以后交易2手之前做足功课
不要再次发生类似的情况
谢谢伯尼关注。。。

初级会员

标题

人生如戏

版主

QQ
原帖由 woweiyinyue 于 2013-5-7 20:07 发表

好吧,我不想再纠缠下去了,是真是假大家都会分辨
就按伯尼说的第一方案进行吧,退回给我19元快递费,
麻烦YPYP以后交易2手之前做足功课
不要再次发生类似的情况
谢谢伯尼关注。。。

好的,买卖双方到现在可以说基本上可以和谐解决问题了,买家朋友在86#的回帖中,阐述的很清楚,也表现出对于解决本次交易争议的足够诚意,卖家朋友在88#的回帖中,也同意按伯尼说的第一方案进行。即:
双方各自回到交易的原点,买家寄回卖家的两条信号线后,中介服务全额退回买家已经支付的交易款,来回快递费买家付,中介这次不收中介费了,即交易取消后,买家朋友收到的退款=买家打给中介的总金额3442-19(退卖家快递费)-
中介费0
-银行手续费17.1(工行)=3405.9
卖家朋友收到的金额=19-银行手续费1元(工行)=18元。
有请买卖双方朋友来确认,谢谢。
我是中介。
中介服务条款
电话: 13599437984  010-68636033
QQ :1955035880(点击Q管理员中介)