耳机俱乐部论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: baojie0916

[pc-fi软件] 什么耳房能把lcd2 表现的淋漓尽致么?

1万

高级会员

原帖由 音迷 于 2013-5-3 10:05 发表

RS1低端和高端都有玩法,这点事最难能可贵的。
我来引用一下

1万

高级会员

原帖由 音迷 于 2013-5-3 11:58 发表

要不怎么说你看不懂只会瞎玩呢。。。。。便宜就不讲风格搭配啦?便宜的东西随便插一插能出好声?贵的也不讲风格搭配啦?贵的东西是个东西插上去也能出好声?我真怀疑您那支是不是RS1!

叶老的器材就是万能搭配 ...
是不是万能搭配没错啊,收了色彩又如何,素质的事干色彩毛事?我说的那个配置下的rs1的问题都是素质问题,我说过是色彩的事?你打嘴炮也看清楚内容再来瞎喷
embla再难听,素质对不起RS1?瘦死的骆驼比马大,这个配置下RS1的那些素质问题在,便宜的系统下更加没啥好听的了

1万

高级会员

原帖由 schpeltor 于 2013-5-3 10:34 发表
把歌德吹上天了都……又不是没玩过眼镜RS1……
embla+8P也不算亏待了
也就……那样吧,听听人声,还得先忍受那颗粒,流畅是没问题,可是那声场简直了233
我最早说的rs1的问题,一个颗粒,一个声场到不知道和用embla+8P能有啥关系233
都是耳机本身的问题,用啥前端都一样
然后嘴炮说起来就成了是前面东西的错,RS1无敌233

1万

高级会员

原帖由 音迷 于 2013-5-3 12:34 发表

我倒想问问,色彩不是由素质来决定的?色彩不是在反应素质?透明度变了,密度变了,不影响色彩?说色彩比纯说素质更直观,说素质,有多少人能看懂?解析高?怎么么高?声场小怎么小?

embla再难听,素质对不起R ...
醒醒,色彩是素质决定没有错
可我说的RS1的缺点干色彩有一分钱的事?说素质看不懂说色彩就看得懂了?说你嘴炮还真没错。素质是构建色彩的基础,你说基础到人家听不懂了?对不起不要以己度人233
声音机械?你换个低端随身音源就不机械了?embla我喷的不少,不过这机器再差比起2W的绝大多数机器还是能轻松站着抽的,丫要是机械你2W内还真找不到不机械了还有素质的东西。或者说你的口味觉得只要有味道没素质也可以那就没啥好说的了。

1万

高级会员

收工闭嘴,反正养娃的男人和我的审美要是一样那我还不如自杀算了

中级会员

音迷但凡提到耳机,最要紧的是“色彩、宽松”,最鄙视的是“指标”

我总结了一下基本上就是“味道第一原则”
PC->Northstar usb dac32->AURALIC Taurus->T1/RS1i

中级会员

原帖由 gravity17 于 2013-5-3 12:43 发表
音迷但凡提到耳机,最要紧的是“色彩、宽松”,最鄙视的是“指标”

我总结了一下基本上就是“味道第一原则”

你錯了,還有“麥景圖”跟“索尼”。
前者上一頁跟這一頁都出現了 後者我等著呢
出國了 =。=

荣誉会员

QQ
原帖由 asakiota 于 2013/5/3 12:59 发表

太谢谢您替我总结出来了,这些东西你看看有过的人有人说差么?,苏州、南京、北京玩麦景图的多了去了,玩SONY也多了去了,有人说不好么?想法你们在论坛里面说的器材倒是争议蛮大的啊,呵呵。
不是版主的音迷~

超级会员

哦.

中级会员

刚看还5页,瞬间少了1页..
STAX专区:306880559 GRADO歌德耳机交流群:108183022

初级会员

QQ
讲实话,rs1就人声而言比lcd2带感多了,无论是能量感、张力或是情感表达。
但lcd2明显细腻啊我靠,透明度也好多了啊,虽然通透感不及rs1。粒子怎么都算是细腻密实的,而rs1显得明显颗粒化了,粗糙。什么大粒子圆润。。。
谈论色彩这种东西,它大多处于高阶泛音的变量上,而味道的感觉则更多地取决于低阶泛音的量感上。和信息量、透明度、细腻度、解析没有直接关系,而是间接性联系。不可直接化为一谈。。。。
咱の焦虑埋没于漫漫无期的等待中。。。。

禁止发言

中级会员

原帖由 asakiota 于 2013-5-3 12:59 发表

你没机会了,他又在删自己的贴了
PC->Northstar usb dac32->AURALIC Taurus->T1/RS1i

中级会员

为何要删贴...奇怪

荣誉会员

QQ
原帖由 schpeltor 于 2013/5/3 12:34 发表
我最早说的rs1的问题,一个颗粒,一个声场到不知道和用embla+8P能有啥关系233
都是耳机本身的问题,用啥前端都一样
然后嘴炮说起来就成了是前面东西的错,RS1无敌233

听了一下午,哪里来的素质问题?音源是SONY的XA7ES+AMR DP777,还有麦景图的mcd201,放大器是RA1和8PS,还有金嗓子E560i合并机。对比耳机,540G,R10,T1。。。。。

颗粒大?声场小?一头雾水,颗粒一点也不大,很圆滑的颗粒感,而且我这边听过的一支83编号的RS1和一支RS1i都没有任何颗粒大的不正常。声场要看和谁比,和HD800比那是小,但是和T1比那绝对不会差到哪里去。最后得出这种结论只能说是您的音源有问题,根本就是不搭配,如果您要执意是耳机的问题,那我也没说的。只能说您根本就不喜欢这种声音,要不就是音源没有好好搭配,因为颗粒粗大和放大器关系不太大,明显是音源太过于注重某些方面导致整体的听感失衡。

不是版主的音迷~