耳机俱乐部论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: x-w

[pc-fi软件] pcfi线性电源系统初感

1万

超级会员

积极参与奖

amex 发表于 2013-7-29 00:16
其实这几天我发现了pc那种略烦躁的感觉是哪来了的……
答案是显示器的亮光和进度条
你用win8可以试试这 ...

黄金眼  显卡也能拨了的  发表于 4 分钟前

x-w  我连桌面都看不见了,so....  发表于 9 分钟前

我说的不是显卡的影响
我说的是心理影响。
看不到光,看不到进度条,一下安定了很多= =
HIFI→HUFI→HUEND→HUESTED→QUESTED→多媒体2.1

中级会员

半夜逐句逐楼阅此贴,受益颇多。
ONE已听过,很期待听到G大电源专机和牛逼的全线性大水塘。{:3_64:}
OL Sovereign+Enterprise+PP2000+WE 618B+Whest Titan α+SY 10MK4+ATC SCM40 Special Edition

1万

核心会员

最佳创作奖

x-w 发表于 2013-7-28 11:55
昨儿在摸头兄处小聚,也听了下cdpro2的转盘,再次感受了下搭配线性并细致调教的一套pc专机已经在任何方面都 ...

我一直对pc心存芥蒂的(不相信pc能真正完全超越哪怕很廉价的cd),不过前一阵在朋友家认真在箱子上对比了lyra usb端和teac x25se的vrds转盘,感觉还是挺震惊的,usb全面好于teac转盘,根本是毫无还手之力的对比,虐杀一样的。后来仔细又用耳机系统去听,感觉差距没那么明显了,但依然是usb更强(pc系统无任何优化,就是一台正常使用的thinkpad)。

上了个界面再对比,lyra声音就没听头了,完全成了肌肉声儿,没有x25的流畅感,除了呆呆的信息量,lyra听感上的价值(作为一件“hifi”器材而不是工具的价值)大幅缩水。

我个人认为lyra的usb部分做得非常精彩,简直刷三观,而解码部分对于prism sound这个名头来说,有这种表现是应该的(外接转盘和界面无惊喜,当然也可能是解码能力太出众轻易就把信号源的底给透了)。
总感觉哥德巴赫猜想要被证实了。

1万

核心会员

最佳创作奖

okmijn 发表于 2014-1-22 14:26
围观大妖授课

pchifi还在发展过程中,直到yra出现,貌似我印象里算是出现第一个能拿得出手的便捷解决方案吧。但目前对于这些认识都还在发展,我现在对pcfi的感觉和几个月前就不一样,期待出现更多有意思的方案,都说pcfi是大势所趋,但我觉得大家似乎都高估了pcfi的发展速度,真正的进步对于pc圈和传统hifi圈都一样难得,都是一丁点一丁点积累的,指望18月翻一翻我觉得还是算了,80月翻一翻就不错了。期待是应该的,大跃进就无趣了。

中级会员

第二遍看了,值得细想想的帖子
来来去去,悠悠岁月,沧海桑田,我心不变。

禁止发言

超级会员

积极参与奖

M1也有点让我毁了三观,直插usb就已经足够足够,足够到让我怀疑我系统中的时钟,pc声卡存在的必要性,但没有机会ab对比

n o - o n e  i s  t h e r e

初级会员

听说 电源作者也换了主板系统晶振

x-w
主板时钟和cpu核心供电都有改动  发表于 2014-1-22 18:59

初级会员

换系统晶振和pc由开关电源换成线性电源那样大 从声音到图像都有很好的表现。给晶振供电喂的越好回报越大

中级会员

x-w 发表于 2014-1-22 17:52
M1也有点让我毁了三观,直插usb就已经足够足够,足够到让我怀疑我系统中的时钟,pc声卡存在的必要性,但没有 ...

是不是前端做的太好了以至于M1才让人喜出望外。
M1配上不全面优化的专机 我觉得声音并没有让人满意。
且M1的sub也不是自供电,对外部变化还是比较敏感的 呵呵~

我很好奇兄台的fish电源 能牛到什么程度,貌似把one都比下去了。而一台电源够好我觉得显然不够,XW兄的硬件搭配和优化估计也是花了不少心思吧。
OL Sovereign+Enterprise+PP2000+WE 618B+Whest Titan α+SY 10MK4+ATC SCM40 Special Edition

超级会员

积极参与奖

m1我是在狐狸那里听的,pc很一般,系统并未做优化,后面是liquid gold驱动一干耳机,供电剧狐狸说很凑合,从民用排插接出来一台1w多的电处,线材大致是jps和银彩…… bricasti m1 开声给我得第一印象就是usb口怎么能出来那么从容不刻意的气质,高密度和信息量是被自然流露的,没有预料中处女pc的种种别扭和刻意描摹。当然前端再优化肯定有帮助,单这种气质一出来,我就知道这些就都已经不那么紧要了,不影响大局。fish这台电源和专机的组合,我和摸头兄都在用,也比较过一些自攒的pc,声音应该说是没有可比性的,从规模密度到模拟感,几乎是随身系统和家用系统的差距。the one得着力点可能就不太一样,偏向于软件对硬件的匹配和控制,音色也会倾向于直接和画面刻画。单说硬件来讲,我觉得市售pc,线性电,和fish的可能都没有比较的必要了,气度和声音的系统性上输的太远,大都是先以貌选件,外加一些药方式的调整,缺少的是整套的声音意图和实现手段,最近pc主机部分又会有大幅更新,等我听到后聊一下

1万

核心会员

最佳创作奖

“最近pc主机部分又会有大幅更新,等我听到后聊一下”

很好,我的第三篇稿子有着落了,楼主加油~~~~

m1听不到,anderson同志已经馋我很久了,不过听到也没用啊,lyra还好,m1貌似好久好久都不可能买的动。

中级会员

x-w 发表于 2014-1-24 13:29
m1我是在狐狸那里听的,pc很一般,系统并未做优化,后面是liquid gold驱动一干耳机,供电剧狐狸说很凑合,从 ...

1W多的电处和大厂咸菜 已经很不错了,这点上肯定帮了忙的。据我的经验PC转盘环节是数据的基石,这里的改善带来的提升是立竿见影的,如果fish方案上去进步肯定很大。毕竟大部分解码的USB都还是对前端很敏感的,M1也不例外,这个我们多番对比过,不同前端完全不同声音,外接供电也能明显反映变化。

原来xw用的一直就是fish的全套方案电源+专机啊,我还以为你的主机是自己攒的呢~~fish的电源一些看重测试数据的 估计可能很不屑,只是电源方面数据也不能说明问题我也有点搞不懂了,一直还以为电源是很讲究硬性指标的,只要数据好,声音肯定不差。
one的话我听过,不知道XW兄听来相比有什么区别和不足呢,谢谢~
有机会我会去听听,不知江浙沪哪里还有烧友入了。

对了,fish专机用的是usb方案还是火线、光纤?

中级会员

x-w 发表于 2014-1-24 13:29
m1我是在狐狸那里听的,pc很一般,系统并未做优化,后面是liquid gold驱动一干耳机,供电剧狐狸说很凑合,从 ...

我追求的是写意与写实的平衡,诗情画意里面包含素质。

PC的能量,超出你想象

超级会员

积极参与奖

hcharles 发表于 2014-1-24 18:27
1W多的电处和大厂咸菜 已经很不错了,这点上肯定帮了忙的。据我的经验PC转盘环节是数据的基石,这里的改善 ...

是的,好的Pc一定带来更好的安定感和质感,判断一台pc声音的优劣,凭这两点可以判大部分pc死缓了~
但是我想说的是m1已经依靠自身把这两点做到完全acceptable,甚至超过我的预期,同时也说明了m1的水平高潜力大。
通用pc电源所谓测值和音频用电源完全是另一个概念,我实际遇到过指标看似完美到飞起来的antec sg850,开声就跟煤渣一样难听的情况,所以那些指标对我来说无半点参考价值。朋友有看见过fish电源的测试指标吗?虽说未必和听感能直接挂钩,但还是比较好奇想看看哈~。
the one我没有听过最终版,所以不好评价,期间听过ts大的笔记本,声音特征很明确,据他说声底是一路的,所以只大致了解个皮毛,这里不好乱讲。
fish本人就是南京的呀,他的前级+727下得007系统也很有参考价值,可以直接找他试听。
我pc里还插着aes16,然后数字平衡线出来,外置时钟输入到声卡里校准