耳机俱乐部论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: smilence

[pc-fi软件] CAS专机架设进阶(主板、CPU、内存、硬盘)

中级会员

不懂前來學習 :D :D :D
Mac mini+qb9
RSA apache
jvc ha-dx1000

中级会员

此帖已被一些討厭的家伙騎劫

中级会员

原帖由 kuangye 于 2013-4-22 19:40 发表
这是被台湾myav那帮鸟人骗了之后之后还没醒过了的典型,台湾那帮家伙人很好,有理论,有激情,有耐心,敢吹牛,就是没耳朵,还喜欢自大和毁人不倦。以为自己总是能引领潮流,超越先知。

耳朵连显卡16X专用的pci-e ...

你知道台灣那邊是建議顯卡插x16的嗎?就像你說的方案
這下大家知道是誰沒耳朵了吧

初级会员

原帖由 darkfrank 于 2013-4-23 10:33 发表

你知道台灣那邊是建議顯卡插x16的嗎?就像你說的方案
這下大家知道是誰沒耳朵了吧

不知道你为了什么这么高兴。台湾那边一开始玩的是技嘉AMD 890自带集成显存集成显卡的整合主板,所以16X的两个显卡插槽都是空的,然后他们根据理论觉得插在显卡16X那个插槽和CPU通讯距离短,RME HDSPe声卡插到显卡专用16X插槽音质一定会好,结果就推荐了。但是实际却没法听。

下次多学点东西见点世面弄清楚状况再出来喷。别把无知到处秀不好。

中级会员

原帖由 kuangye 于 2013-4-23 17:34 发表

不知道你为了什么这么高兴。台湾那边一开始玩的是技嘉AMD 890自带集成显存集成显卡的整合主板,所以16X的两个显卡插槽都是空的,然后他们根据理论觉得插在显卡16X那个插槽和CPU通讯距离短,RME HDSPe声卡插到显卡 ...

看清楚我說的話,人家現在是顯卡插在x16上,你自己去翻下他們的帖子好不?
真是不知道誰在噴哩

"下次多学点东西见点世面弄清楚状况再出来喷。别把无知到处秀不好。"

這句留給你自己。

中级会员

還有 你理解能力有問題,

"他们根据理论觉得插在显卡16X那个插槽和CPU通讯距离短"

哪裡根據理論了?插槽靠近CPU通讯就短了嗎?不是看走線的嗎?
而且AMD跟INTEL架構一樣的嗎?

890 就算16X也是經北橋再通CPU的吧
INTEL 16X可是甚麼橋都不經而直通的哦

拜託,你基本的假設已經錯了,還好意思說理論

初级会员

原帖由 darkfrank 于 2013-4-23 21:29 发表

看清楚我說的話,人家現在是顯卡插在x16上,你自己去翻下他們的帖子好不?
真是不知道誰在噴哩

"下次多学点东西见点世面弄清楚状况再出来喷。别把无知到处秀不好。"

這句留給你自己。

现在?他们最初玩890的时候是怎么玩怎么推荐的?那时候他们还没开始玩独立显卡!!!你没翻过帖子吗?知不知道什么叫整合主板?集成显存显卡?下限不是你这么秀的!!!

中级会员

原帖由 kuangye 于 2013-4-23 23:15 发表

现在?他们最初玩890的时候是怎么玩怎么推荐的?那时候他们还没开始玩独立显卡!!!你没翻过帖子吗?知不知道什么叫整合主板?集成显存显卡?下限不是你这么秀的!!!

好吧,你固步自封請自便
以為用死一套做法就可以,不再跟你討論甚麼,也請不要繼續誤導別人

I平台跟A平台做法不一樣不知道你親身試過了沒有
而且憑甚麼你自己一個說好就算,人家所有台灣人都是聾子,你是金耳朵?
你這不是跟PK大神一樣自大狂妄天下第一了嗎?

初级会员

原帖由 darkfrank 于 2013-4-24 00:23 发表

好吧,你固步自封請自便
以為用死一套做法就可以,不再跟你討論甚麼,也請不要繼續誤導別人

I平台跟A平台做法不一樣不知道你親身試過了沒有
而且憑甚麼你自己一個說好就算,人家所有台灣人都是聾子,你是金 ...

固步自封???死一套做法???开这个帖子的楼主买华硕M5G就是因为我对比过很多主板声音后的提议,我还自己试过很多显卡对比过声音后还建议他用华硕7750显卡,并且在这个帖子里我还说了要他看设置显卡速度一定要在X16显示才行。你只要有眼睛能通读这个帖子就能看到,除非没眼睛。

台湾myav那些人从推荐技嘉790主板开始,然后技嘉890,技嘉。。。。。。每用一代就说搞到声音怎么怎么无敌,对比黑胶不差甚至好很多,你通读帖子都可以明明白白的看到。除非没有眼睛或者装作看不到。

但是到现在为止,我依然很佩服他们的人品。很崇敬他们的精神,无论如何他们都是非常执着探索非常有追求的人,他们为了这个pchifi的先驱开路付出很多金钱和时间精力而且孜孜不倦,对很多烧友也提出过一些很好的建议和方法,我认为做什么事情都一定要有这样的精神和魄力才能把事情做好。虽然并不认同他们的水平。

但是对阁下为了反对而反对,无视已经很清楚的事情的做法,我既不佩服你的水平,也能看的出来你的人品也不太入流。看了这个帖子的烧友应该都会有感受。

核心会员

别吵啦。 其实我怀疑,根据软件环境的不同(尤其是不同软件),实际对硬件的需求也不同。我也只是做一些试验,无所谓成不成功,纯粹是尝试,用自己耳朵去判断。
有人说技嘉好,有人说华硕好,包括台湾那边推荐的SSD和HDD,我都买了,准备试验下。内存网线啊,我也会自己去试的。不存在相信谁不相信谁。
比如大家说的硬盘用线性电源,还有内置SSD和外置HDD放音乐文件,CPU和机箱的风扇,我没有听出很大的差别。大家不怎么讨论的电脑电源线,我倒是觉得区别很大

其实没有尝试Kuangye兄说的7750,主要是没钱了 其次是怕电源压力会比较大。
音源: Mobile Fidelity Ultradeck Turntable
数字功放:  Devialet 120
Speakers: Atohm GT1-DV, Devialet Phantom
Cables and Accessories: Stealth, Tara Labs, Triode Wire...

初级会员

7750待机3w,实测7w以下。top功率才55w以下。显卡甚至不需要单独供电,用pci-e的插口就足够了。我入手的7750是镭风的毒蜥版,做工还是不错的,价格也便宜。淘宝664元1只

初级会员

各种金耳还用着海韵,试下别的吧,不比不知

核心会员

我看AnandTech还经常测主板的DPC,挺有意思。其实也是个稳定性的指标了。
音源: Mobile Fidelity Ultradeck Turntable
数字功放:  Devialet 120
Speakers: Atohm GT1-DV, Devialet Phantom
Cables and Accessories: Stealth, Tara Labs, Triode Wire...

超级会员

积极参与奖影音发烧友

给电脑用过一根纳米金电源线,后来撤下了,还是机线感觉舒服,不排除心理因素

中级会员

原帖由 w760831 于 2013-4-23 09:19 发表
楼上说的很有道理。按照我的理解,pci-e的专用槽,通道是不过南北桥,而pci-e 1x的小口是走南桥。理论上应该是在pci-e的专用槽好听,这个是应该能听出差别的!因为又差了一层优先级,还得安装南桥驱动
不是有人说得 ...

老天,16X肯定是向下兼容1X的啊,16X的卡直接插1X的槽一般也问题不大,切槽+降性能而已。。。。这种知识百度一下就行了吧。。。
我爱俱乐部!