耳机俱乐部论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

[耳机] 已出,不过emp的一些经验文字还在这儿

1万

核心会员

最佳创作奖

感谢关注耳机俱乐部网站,注册后有更多权限。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
耳机的声音可以参考论坛网友takase的帖子:http://bbs.headphoneclub.com/viewthread.php?tid=120999&highlight=

我觉得 takase 说得已经很清楚了,而且没我那么多形容词。如果说从05年烧到12年,我因为轻率,错过了什么好耳机,能想到的,排第一个的就是990 600Ω(其实还有类似的一支dt880 pro,二选一,前者娱乐一点,后者严肃一点),当然, 排第二的是森海hd25。

有关earmax pro的声音,有兴趣的朋友可以参考我在校长论坛上的帖子:http://www.stereosound.com.cn/viewthread.php?tid=3264&extra=&page=1

基本上,如果你真的认为自己是“音乐为主,器材为辅”,那么,可能在价格不那么吓人的范围里,emp是最棒的选择。

整套不分出,价格调整到8000元,顺丰到付,赠品是一个耳机架(非图中的),我想价格上应该已经到位,也不再接受议价,dvd我自己留下,就不给买家添麻烦了。

之前一位网友执意要收emp,但实际到手之后发现难以适用大音量聆听,在两点钟音量有可闻爆音。我正好出差去北京随即亲自取回,并向他说明情况。在这里也一并摘录,以减少没有做功课的朋友的不必要麻烦(我在earmax玩家俱乐部中早已说过):

emp的输出功率非常小,标称10mw,应该是功率最小的耳机放大器,但在我眼里,emp是“黄金5毫瓦”,声音上几乎全部的价值都体现在9点钟以下音量上。在这个音量下,emp所呈现出的声音色彩是更换了金狮顶级t7电子管都无法媲美的。但如果音量超过9点,就开始出现可闻的失真,我个人能接受的最高音量到10点,此时我认为emp声音已经失去最高价值(作者本人认为只要在12点音量之下,都很出色),而12点时已经出现不可接受的爆音,这是emp功率太小导致的,且在ems上做了相应的调整(作者说ems相对于emp主要改善两点,一是能适应20欧姆上下的耳机,而emp则需要30欧姆以上,二是修正了大音量下的爆音问题,当然功率也随之提升到50毫瓦,不过,emp上最精彩的黄金五毫瓦也遗憾地失去了)。

我个人非常喜欢这个器材,也不想为了避嫌而使用很节制的语言称赞它的声音,事实上2009年的时候我在对比之后已经4960元出让过一台nos输出管的ems,但这一次我不能选择出让ems而保留emp,因为ems是朋友亲自帮忙从德国背回来的,烧到今天,对我来说,器材背后的情谊或故事远比声音更重要,所以经过近三个月的抉择,决定整套出让,而唯一的期望是希望下家能喜欢和爱护这台不可多得的器材。我实在不愿意她再被不停的快递来快递去了,所以我保留选择买家的权利。

总感觉哥德巴赫猜想要被证实了。

1万

核心会员

最佳创作奖

说单件其实没什么意思,说说我搭这套系统的思路吧。

首先整套系统的核心是earmax pro,兰壳欧版220v,最后一批用了宝马88管子的吧,后面好像除了ema用了点风根和西门子,其他就都是tad了。我实在太喜欢这台耳放了,随便插个耳机声音就特别relax,无论是两百块的hd440ii,还是老540g,或者三小强啊什么的,甚至最新的hd800,700。这耳放在聚会上应该已经毒过很多人了,它总是会让人从不经意变成“不错噢”。但正是因为它太过百搭,所以给他选一个终身伴侣反而比较困难。杂七杂八配了无数耳机,常见的罕见的,大路的限量的,匆匆都是过客。
直到有一次聚会,在场的一套系统让我十分惊艳,ear hp4+grado hp1000。在这一套系统上我看到了emp的未来,如果把emp的音色发挥到极致差不多就应该是这样的感觉,一种乐感到顶的感觉。当然,这一套的价格诸位心里有数,所以,最终只能从现实中寻找代替品。

之后,我在有hd1000的基础上试过更多的耳机,但都因为与hdk乐感上差距太大而作罢(hdk两端太过保守,另外就是耳罩已经时日无多)。耳机上找不到突破,就只能从信号线和电子管上找些乐趣,直到有一天,在本地一个音像店里见到一支摆放六年的dt990,土了吧唧的橙色包装勾起了试一试的欲望,a1上匆匆听了三分钟就决定拿下,只是代价显高了些。

拿回家之后声音上面柔中带刚,各种惊喜不赘述,而之所以选择一根银线与之搭配,其思路也非常简单。因为玩过很多器材和线材之后,发现如某烧友所说,银这东西确实妖,银要慎用。慎用的一个最简单的原则就是只在一点上使用,比如,如果你的耳机是hd700、800这种镀银线的,那么整套系统中最好不要再用银。而如果一套系统全铜,那么添根银线则是立竿见影,很收脂肪。当然,一根好的银线是不会亮只会快的,应该说在改善990中频密度的基础上增加了些韧劲儿,再搭配上电子管玩玩,感觉安逸。

本来这套系统距离我心中的“完美”只差一步了,但这最后一步并不好走。试过了很多cd,其中包括我寄托了巨大期望的linn genki和meridian 507,前者声音很有特色,但和这套系统搭配显得有点不合,如果后端个性弱一些,整套系统以genki为核心,我觉得效果会更好。后者声音非常出色,但听了没两天就罢工,只好退掉。另外冷静之后还是觉得507二手价格稍贵,对比同价位的德国trigon recall,感觉还是后者更大气一些,可惜友人的recall不出让,遂作罢。目前使用的dvp9000s是一台飞利浦当年的旗舰dvd,属于传奇的cineos系列(cineso系列影音产品都非常出色,2007年最后款cineos pfl9830电视到现在依然是飞机标杆),同系列大家最熟知的应该就是飞利浦的hp1000和shp9000耳机了。这个系列原价是非常贵的,但欧洲退市的时候不少存货流到国内,价格非常便宜,所以很值得推荐。这台机器我主要是用来看电影的,但因为播放cd声音不错,且能升频到88.2和dsd,也能播放sacd和mp3/wma,最后就索性电影音乐一块儿用,没什么升级欲望了。

总的来说,这套系统声音平衡安逸,在我喜欢的各种杂乱音乐类型中,能有比较好的适用性,称其声音“出色”,应该还是受得起的。

1万

核心会员

最佳创作奖

另外一些值得注意的地方:
耳机是最早批次的990 600欧,行货,店主本人都记不清什么时候进货的了,剩了两支,他自己留下了另外一支,这个时期的990应该不会出现头梁渗液的问题。两年保修2012年10.1入手,保修应该10.2开始,箱说票皮包都全,因为我卫生习惯不错,所以成色应该让人满意。
Emp的电管上的架子是我自己用铁丝做的(你可以到电子市场买一截冰箱用的导热管,洗一点的那种铜质的,自己做一个效果应该比铁丝好多了,我一般都不用这个,因为觉得不用声音更好)。
An-vx是最老款的,接头和后期的不一样,但做工一样山寨,20股9999银线,后期的50股开价可是两万起哦 呵呵。
dvp9000我留下看dvd,不出让了,也给喜欢的朋友省点钱。

我习惯每天睡觉前听30分钟,所以器材状态保持的不错,而且我没有褒耳机以及器材常开的嗜好,所以对这些东西应该可以放心。990耳机比较新而且难褒,因此到手之后需要差不多半个小时才能进入状态,而且以后如果连续几天不使用,估计也需要半个小时恢复。

应该是事无巨细地说完了,絮絮叨叨只是因为很喜欢他们。不过,我是一个把听耳机写耳机当做很重要的事在做的人,所以终究不能陷入一个温柔乡里面自娱自乐。这套系统在我看来已经没有太大改进的余地,那么最好的结果就是整套出让推倒重来。目前的目标是上静电,具体怎么折腾还得看缘分。已知可以选择的目标有4070,007西装,717和8ps,当然也想试试豚大diy的bhse。

或许很多年以后我退烧的时候,我会买一台二手的earmax pro搭配我比较喜欢的hd700,但那是以后,目前还有很多事情要做。

4.19补充一些“广告”。

最近我试过用emp驱动很老的hd580和hd600,对比最新的hd700和800之后,我个人一个建议是四个耳机中,hd700反而最靠谱。前两者声音好自然不必多说,但太难买,而且大多成色上都难以保证。hd800有我常说的一种金属色硬伤,hd700哪哪都不如800,唯一的是这个金属色被森海察觉并作出修正,相信我,这一点非常非常非常重要(当然,hd700只是掌握得更好,没有根除,否则就没580和600什么事儿了,不过真要是根除了,会有其他的问题,这事儿闲了再说……)。当然,缺点也非常明显,hd700比较灵敏,会有底噪,我听黑胶的,人肉屏蔽。

出掉这一套,将会换来可能是我一生中最重要的一件器材,对此我也心怀感激和期待,这事儿也回头再说吧。

中级会员

EMP不單出好可惜
出國了 =。=

1万

核心会员

最佳创作奖

原帖由 asakiota 于 2013-4-7 09:30 发表
EMP不單出好可惜

单出我其他东西就不好出了,望理解。再说一套本身也是搭配,耳机方面,如果不喜欢990,我想这个头版一千五六还是随便卖卖吧,然后弄一支97年的头版hd600(搭配cd听),或者像我一样弄个hd700(玩pchifi),我想,再挑剔的人也应该挑不出什么毛病了。

当然,其实你要是有钱,弄个hd800搭上(甚至可以弄个rs1作为互补),也一样非常出色,尤其是玩玩管子,乐趣很多,这个隔壁的youye同学已经尝试过了,我自己也听过一段时间,乐感异常出众。

高级会员

找到啥替代品了?
SparklerAudioS303>SonnetMorpheus>KonusIntegrale>KonusEssence\B&wMatrix805\FalconLs3/5a*EddieCurrentStudio(Tribute45)/47Treasure0147A/EMS/EMP*Hp-1/GS3000e/RS1C/Gh1/Hemp/Ps500/

1万

核心会员

最佳创作奖

ems………………

中级会员

终于走到了这一天

1万

核心会员

最佳创作奖

原帖由 picaqiu 于 2013-4-7 09:44 发表
终于走到了这一天

是啊,纠结了一个多月,现在每天看着家里的臭小子,转移了不少注意力,该放手还是得放啊,呵呵。

我现在是理解“社会进步之残酷”了,好些时候,所谓的升级啊,更新啊,其实都是硬来的。

中级会员

不错,不过整套出有点难的吧
N8 acs emotion w5000

1万

核心会员

最佳创作奖

是啊,主要是这个cd很多人估计看不上吧,其实声音很不错的 呵呵,要是本地朋友没人要,就不出cd了,我留着看片子用,其他东西应该都能邮寄。这个线和emp基本上是绝配,搭配09年之前的全部耳机都非常出色和合适,我觉得基本上这两个东西放在那里,一耳朵中毒的人会很多的,要知道两个东西用一只手就能拿走,非常轻便,乐感直接可以和007套装掰掰手腕的。当然细节确实没有现代耳机那样满天飞。

我现在很想试试4070,希望不要真拿回来了让我觉得不止,那我就白卖了,汗…………

中级会员

其实CD放单位里听听蛮好的
N8 acs emotion w5000

初级会员

vx是第几代?我用VX3。

中级会员

原帖由 mvw 于 2013-4-7 10:09 发表

是啊,纠结了一个多月,现在每天看着家里的臭小子,转移了不少注意力,该放手还是得放啊,呵呵。

我现在是理解“社会进步之残酷”了,好些时候,所谓的升级啊,更新啊,其实都是硬来的。
肉嘟嘟,好可爱,哈哈。

1万

核心会员

最佳创作奖

原帖由 realmark 于 2013-4-7 10:38 发表
其实CD放单位里听听蛮好的

机器传动机构该上油了,认碟声音比较大,当年飞利浦的cineos系列机器可是打算和b&o对着干的。07年这个机器在欧洲售价是880欧元,国内一直都没有。到了09年之后,这些机器在欧洲都淘汰了,转到国内销售,三千多块吧,挺超值的,用上了飞利浦全部的核心技术,关键芯片都是飞利浦和恩智普的(一般的飞机都用台湾的芯片)。

当然我主要玩pchifi,顺便收一些黑胶,所以cd能响就行了,如果当主力cd,给这套系统搭配的话,英国之宝507或者588是很好的选择。