耳机俱乐部论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

[pc-fi软件] 可当CD转盘的随身听

初级会员

感谢关注耳机俱乐部网站,注册后有更多权限。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
想找一台带光纤输出的CD转盘,给Sony PCM-D50当数字音源 ,但台机一般都比较贵……

苦无预算,因此打算入一台二手CD随身听,请问坛友们觉得这方案可行吗?

300元内有什么推荐呢?

我目前是看上了松下SX410,带光纤输出。另外还有松下SX400、SX500、SX510,贵一些。

核心会员

买快电脑声卡算了 乐之邦01usd之类的
音源: Mobile Fidelity Ultradeck Turntable
数字功放:  Devialet 120
Speakers: Atohm GT1-DV, Devialet Phantom
Cables and Accessories: Stealth, Tara Labs, Triode Wire...

初级会员

原帖由 smilence 于 2013-4-5 21:22 发表
买快电脑声卡算了 乐之邦01usd之类的

我有usb数字节面了,伟良6631,还不错。
想入一个,方便听cd

10万

版主

俱乐部理事

优秀版主奖耳机鉴赏奖社区建设奖

很一般。也没必要配很好的解码,浪费。
安润上海店:http://anrun.taobao.com
小白的新浪博客: http://blog.sina.com.cn/headphoneclub
欢迎订阅微信公众号“耳机俱乐部小白版主”
B站频道:http://space.bilibili.com/232721015

初级会员

原帖由 小白 于 2013-4-5 21:41 发表
很一般。也没必要配很好的解码,浪费。

请问白板,Sony D50录音笔配转盘,SX410够用了吗?
SX500贵一些,网上的评价也好些,但我不知道D50有没有必要上这价位随身听?

中级会员

原帖由 WaveMountain 于 2013-4-5 21:48 发表

请问白板,Sony D50录音笔配转盘,SX410够用了吗?
SX500贵一些,网上的评价也好些,但我不知道D50有没有必要上这价位随身听?

D50本身就作为音源做输出,还找转盘是什么意思?
Rockna+V80se+712zmk2
US4+ HEDD two

中级会员

比D50更好的音源我觉得至少的2000块以上,比如马兰士5004之类。

初级会员

原帖由 zxc189999 于 2013-4-5 23:37 发表

D50本身就作为音源做输出,还找转盘是什么意思?

想直接播放CD。

核心会员

不要为了CD而CD,当然也有人情愿刻录了也不愿意听抓轨的
音源: Mobile Fidelity Ultradeck Turntable
数字功放:  Devialet 120
Speakers: Atohm GT1-DV, Devialet Phantom
Cables and Accessories: Stealth, Tara Labs, Triode Wire...

初级会员

原帖由 smilence 于 2013-4-6 00:28 发表
不要为了CD而CD,当然也有人情愿刻录了也不愿意听抓轨的

主要是想迁就听歌习惯,目前电子档和CD的量大约是6:4吧。
有时候不想开电脑或转档,直接播放CD即可。

中级会员

出掉D50换一台带耳机口,并且能读ipod和USB档案的CD机吧

禁止访问

1万

荣誉会员

优秀版主奖

QQ
我觉得不如抓轨
PS2000e/PS1000e/GS2000e/GS1000I/RS1e/Mpro/RS2e/PS500e/GH1/GH2 目前的主力
STAX 407,507,L500,ESP950 搞几个静电玩玩
MDR-1000X 出差专用
MA900/SE-A1000/SHP9500 视频和ACG专用

初级会员

我认为lz的方案可行,当然如果拿电脑用好些的光驱和EAC抓轨的话,理论上会好些,但是只是理论,我没有D50可以对比。
我现在就用CD随身听作解码器的音源,光纤输出的效果是很不错的,光纤线要稍微好一点儿的,我用的线圣的forest,很初级但是比几十元的线提升是可闻的;机器上我向你推荐松下的,不要太老的机器,比如sx510和sx500都很好,尤其是sx500,是我用过所有随身cd中光纤输出最出色的,比sony ne20、ej系列、松下s600等好一些(sony的机器防震不能关是硬伤);我拿此机与我同事的nad545bee光纤输出对比过,除了在声音密度上、动态上略逊一些外,其他差异不算大,但是545有3000元吧,sx500只有300吧,所以低端和入门系统上拿好的随身cd作光纤输出是可行的(lineout不行)。

初级会员

原帖由 lovemusicli 于 2013-4-6 21:09 发表
我认为lz的方案可行,当然如果拿电脑用好些的光驱和EAC抓轨的话,理论上会好些,但是只是理论,我没有D50可以对比。
我现在就用CD随身听作解码器的音源,光纤输出的效果是很不错的,光纤线要稍微好一点儿的,我用的 ...

其实我的CD都有抓轨备份了,这四五年来也习惯用PC或D50听歌了,但很多时候还是会觉得有些许不便。
我习惯在临睡前和起身后听一小段乐曲,而这时候我都不太想开电脑(临睡前开电脑,往往会造成睡眠时间大幅延迟啊~呵呵)
因此才有如一台随身听的打算,反正二手机也不贵,玩玩就好。

另一个原因是,我上个礼拜买了一台USB数字界面——伟良CM6631(激光鼠推荐过,所以入了一台二手的来玩玩)
用伟良6631的USB端连接电脑,输出光纤讯号给D50,把它当成独立解码器(白版也有类似的玩法,不过接的是高端转盘,用来抓轨)
结果发现,音质比用D50直接播放好多了!声音虽然还是难免有些D50的冷硬,但确实更加宽松、活生了。
买个300元的USB数字界面,本来只是图个方便而已(Foobar的播放界面比D50人性化多了!而且电脑硬盘容量更大),但没想到,提升竟然相当明显。
我想起白版以前评测D50说过,用D50的光纤输入来衔接高级转盘,是个很值得推荐的玩法。
我现在用的虽然只是低端的USB数字界面,但接上D50,听起来还是比D50直出更加优秀。
因此我猜测,D50本身作为i一个独立播放器时,素质也许是比转录光纤讯号时稍差一些的。

所以我才动了“转盘”的念头,二手随身听价格也不高(Z555就别说了……),买来玩玩,做个实验也好。
楼上推荐的松下SX500我有考虑过,但后来看到SX400更加便宜(据说内部是一样的,只是防震不同,音质差异不大),就买了一台来玩玩,目前还在快递路上。
收到后,再来和大家交流吧!