耳机俱乐部论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

返回列表 发新帖
楼主: WaveMountain

[pc-fi软件] 【求救】Sony D50光纤输入显示“no input signal”

中级会员

input要拨到line上,而不是mic

初级会员

原帖由 scmger1988 于 2013-4-1 00:13 发表

是的,接对了,d50显示屏也写明进入数字模式。
左侧的开关也选了line in而非麦克风输入。

中级会员

我用乐之邦01usd,之前同样遇到过你说的问题。

换一款驱动,最好多下几款,一个一个的试。不一定是最新的好用,乐之邦这台,就是只能用很老的一款驱动才行,给客服打电话,他们也没告诉为什么。

祝成功

高级会员

原帖由 scmger1988 于 2013-4-1 00:13 发表

学到一招新的。作为D50的老玩家实在是汗颜。
Northstar Audionet Eximus Meitner
Gryphon Diablo +Focal Utopia Diablo

初级会员

原帖由 borisfeng 于 2013-4-1 08:17 发表

换一款驱动,最好多下几款,一个一个的试。不一定是最新的好用,乐之邦这台,就是只能用很老的一款驱动才行,给客服打电话,他们也没告诉为什么。

祝成功

请问您也是用来接D50吗?
刚刚换了华硕驱动(可兼容的),还是不行……

中级会员

原帖由 WaveMountain 于 2013-4-1 16:44 发表 请问您也是用来接D50吗?刚刚换了华硕驱动(可兼容的),还是不行……

是的,电脑接乐之邦01usd再接d50解码,加voyager耳房,办公室设备

你多找些再试试,我之前也是试了很多,把官网上驱动都下下来,一个一个试的

高级会员

原帖由 borisfeng 于 2013-4-1 08:17 发表

祝成功

看来我猜测对了,乐之邦的输出数字格式里面某些识别信息错误。
小日本的东西对版权的东西估计检验的还挺完善
thinkpad x200 + benchmark dac2 hgc + ha3 + SRH1840/hd600/dt880(600)

初级会员

原帖由 borisfeng 于 2013-4-1 20:58 发表

是的,电脑接乐之邦01usd再接d50解码,加voyager耳房,办公室设备

你多找些再试试,我之前也是试了很多,把官网上驱动都下下来,一个一个试的

驱动都试过了,还是不行……
请问您使用无效驱动时,笔记本和foobar侦测得到数字界面吗?光纤孔有没有红光?

初级会员

原帖由 gaomx 于 2013-4-1 21:28 发表

看来我猜测对了,乐之邦的输出数字格式里面某些识别信息错误。
小日本的东西对版权的东西估计检验的还挺完善

估计和版权无关,我播放自己的录制的歌曲也播放不了……
以前用别人电脑的光纤输出,d50都能接上的。

初级会员

手上没有别的器材可交换测试了,身边的朋友也不玩hifi。因此向广大烧友求助!
有哪位江浙沪的烧友愿意帮我试一试?如果您手上有以下类型的器材可交换测试,请和我联系吧,我包来回运费:

1. 数字界面或转盘(须有光纤输出):测试是不是伟良cm6631数字界面故障。
2. 光纤线:测试是不是我的光纤线故障。
3. 解码器(须有光纤输入):测试是不是Sony D50故障。
4. 熟悉hifi器材和相关知识者为佳。

谢谢了!!!

初级会员

曾出现过这样的现象,当时input拨到mic上,在准备录音状态下,没有取消准备录音状态而直接调到ine,就出现这现象。
后来,取消准备录音而重启即没有问题了。

初级会员

原帖由 耳机仔 于 2013-4-1 21:42 发表
曾出现过这样的现象,当时input拨到mic上,在准备录音状态下,没有取消准备录音状态而直接调到ine,就出现这现象。
后来,取消准备录音而重启即没有问题了。

我重启无数次了……唉……怎么会这样呢?
输入按钮没拨错,光纤孔也没插错啊……晕

中级会员

原帖由 WaveMountain 于 2013-4-1 21:31 发表

驱动都试过了,还是不行……
请问您使用无效驱动时,笔记本和foobar侦测得到数字界面吗?光纤孔有没有红光?

症状和你一样,侦测到数字界面,光纤有红光,甚至驱动界面里面,波形图都有,就是D50不认。

另外,如果需要,你可以告诉我你的地址,我可以把我的乐之邦借你,如果你是上海的,也可以来我这里试用,哈哈

初级会员

原帖由 borisfeng 于 2013-4-1 22:15 发表

症状和你一样,侦测到数字界面,光纤有红光,甚至驱动界面里面,波形图都有,就是D50不认。

另外,如果需要,你可以告诉我你的地址,我可以把我的乐之邦借你,如果你是上海的,也可以来我这里试用,哈哈

感谢楼上仗义相助!!!
原来是线材出了问题……

看来要换“光纤线”了,请问有什么百元内的入门线可推荐吗?
秋叶原的GB1702怎么样呢?
http://www.amazon.cn/gp/product/B008FWGW0W/ref=pd_lpo_k2_dp_sr_1?pf_rd_p=60080992&pf_rd_s=lpo-top-stripe&pf_rd_t=201&pf_rd_i=B0080XKYVO&pf_rd_m=A1AJ19PSB66TGU&pf_rd_r=0PKWN4E663ECBH5J9YW8