耳机俱乐部论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

【新一期猜猜看来了】肖邦夜曲Op48No1

高级会员

感谢关注耳机俱乐部网站,注册后有更多权限。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
MP3在线收听~也可以下载。五个都不是那种出过肖邦包子的肖邦专家,但是都是牛人,有多牛就见仁见智了。因为有版本是别人在现场拿D50之类的东西录的,音质就比较差了这个见谅,但是可以听得很清楚的。为了避免音质差别太大,mp3也没有用很高质量压缩。

A: pan.baidu.com/share/link?shareid=455981&uk=2352275875&third=15

B: pan.baidu.com/share/link?shareid=455983&uk=2352275875&third=15

C: pan.baidu.com/share/link?shareid=455988&uk=2352275875&third=15

D: pan.baidu.com/share/link?shareid=455998&uk=2352275875&third=15

E: pan.baidu.com/share/link?shareid=455979&uk=2352275875&third=15

五个一起打包:pan.baidu.com/share/link?shareid=456084&uk=2352275875&third=15

中级会员

QQ
抢个沙发MARK一下
飞猪专机+JRiver → HEXI RAWN MK2 → T1 MK2

中级会员

10万

版主

俱乐部理事

优秀版主奖耳机鉴赏奖社区建设奖

支持!
安润上海店:http://anrun.taobao.com
小白的新浪博客: http://blog.sina.com.cn/headphoneclub
欢迎订阅微信公众号“耳机俱乐部小白版主”
B站频道:http://space.bilibili.com/232721015

高级会员

搞定。论坛贴百度网盘的链接实在是蛋疼。

高级会员

LZ我觉得你发一个打包多好呢。。。
知声而不知音者,禽兽是也;知音而不知乐者,众庶是也;惟君子能知乐。

高级会员

原帖由 abright 于 2013-3-24 12:01 发表
LZ我觉得你发一个打包多好呢。。。
好,我再发个打包

高级会员

我大概说一下吧
对于这首48 1,我觉得在我看来表现的要点
1.夜的宁静深邃,同时又带有神秘色彩 2.明暗光影的足够变化,星星点点以及灯光的闪烁感 3.总体的负面情感性和剧且多样的情感变化

A 总体听下来给人一种非常完整的感觉。没有明显的问题,技术完整,音色变化丰富,线条也比较清晰。气氛表达得十分宁静、且有一丝神秘,而且在悲伤的情绪中还有一丝丝温柔的甜味。后半段的爆发手指控制力足够,感情表达的层次感、强度都是不错的。但是总体来说缺乏一种描绘感,再有就是在乐句、细节处理上过于平淡,缺乏一些特色,或者说是,缺乏点有趣,有特点的地方,略有一丝沉闷。但是总体还是不错的。
B 速度过于缓慢,影响了整首曲子的流畅性。拜托,这不是葬礼,这是深沉的夜!音色比较僵硬,有些脱节,音符之间经常有无法连接的状况,(踏板踩得感觉也不舒服)。整曲中段左手的力度过重,整幅画面被遮盖了,左右手的旋律混在一起。最后让人感觉就是一团浆糊啊。。。控制力一塌糊涂,越来越乱,音色也变得很粗糙,应该还有错音。。这个版本基本上被我直接拍掉
C 呼吸节奏有点怪异,忽快忽慢,但是不影响。有不少好音色,细节处理我觉得还是比较有趣的。在后半部分的激烈处表现出了不错的控制力,双手的旋律也很清晰,也有层次。问题在于整首弹得都有些略显突兀、浮躁。在前半部分不能让人感到安静,在后半部分的感情宣泄式又觉得高出不够歇斯底里低处不够低沉阴暗,感情的层次变化和变化幅度不够分明。
D 不知道是不是录音的关系,我觉得音色辨识不清,感觉这声音像是反射了好几遍撸到的似的,这里听到的音色我觉得单调。但是他的节奏和强弱变化让我觉得不错,比较满意,但是又觉得结合上两点和一些细部处理来说觉得实际的音色应该要比这个好不少。。后面的处理我觉得不错,虽然个别地方有些拧巴,速度也稍快,但是还算满意,这个演绎如果有好点的录音应该会有更好的判断。
E 感觉非常精致的演绎,前半段表现的很细腻、平静,有一种优雅浪漫的气质,塑造出了宁静的氛围和光影的变化。音色很漂亮。后半段加速时稍感觉有些乱了,两只手有点纠缠不清,但是基本上两手的旋律线还是清晰的,但是感觉配合的有些慌乱。。再有就是感觉键触略硬了一些,右手旋律略有些突兀。

个人更喜欢AE(都不是最满意),最不喜欢B

评分

小白 + 3 + 50

知声而不知音者,禽兽是也;知音而不知乐者,众庶是也;惟君子能知乐。

初级会员

A:有些把肖邦当作贝多芬弹的意思,该有的韵味没出来;B:太慢,走极端了;C:最有学生气质,乐句处理思路混乱;D:后面高潮太快,过激,显得突兀;E:相对是节奏最稳定,思路最清晰的一个,韵味也基本出来了。

评分

小白 + 2 + 20

中级会员

QQ
A:没有大的问题,就是觉得有些平淡乏味,缺乏一点情绪的起伏;

B:弹得任性一点不是问题,弹得慢也不是问题,但是慢不能断啊,前半部分有比较严重的割裂感,更可怕的是到后面越发失控;

C:该静的时候静不下来,动的时候又太生硬和浮夸了,总感觉有些突兀和不合理,有些可惜了不错的控制力。(有点让人想起郎总啊);

D:很有个性的处理,我喜欢,就是录音质量太差,轰得耳朵疼,不知道LZ能不能放出高品质的版本来;

E:最精准的一个版本了吧,各方面都很到位,该有的都有了

评分

小白 + 2 + 20

飞猪专机+JRiver → HEXI RAWN MK2 → T1 MK2

高级会员

原帖由 逆流光子 于 2013-3-24 22:41 发表
A:没有大的问题,就是觉得有些平淡乏味,缺乏一点情绪的起伏;

B:弹得任性一点不是问题,弹得慢也不是问题,但是慢不能断啊,前半部分有比较严重的割裂感,更可怕的是到后面越发失控;

C:该静的时候静不下来 ...
D我怀疑也是一个盗录的版本
那么多人说E好,咋没人猜猜是谁弹的。

高级会员

对了,白板给评论的加分啊

中级会员

QQ
原帖由 awshwl 于 2013-3-24 22:44 发表
D我怀疑也是一个盗录的版本
那么多人说E好,咋没人猜猜是谁弹的。

我第一反应是鲁宾斯坦诶…………可是你说又不是出过包子的“肖邦专家”

高级会员

原帖由 逆流光子 于 2013-3-24 22:48 发表

我第一反应是鲁宾斯坦诶…………可是你说又不是出过包子的“肖邦专家”
当然不是鲁宾斯坦

中级会员

QQ
原帖由 awshwl 于 2013-3-24 23:08 发表
当然不是鲁宾斯坦

我特意翻了一下手上鲁宾斯坦的两版夜曲,确实不是他啊……应该不是我手上有的版本了。猜不到,坐等答案