耳机俱乐部论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

楼主: smilence

[耳机] 新老版HD800?

1万

核心会员

最佳创作奖

原帖由 江苏狗狗 于 2013-3-21 10:21 发表

问题是HD800是革新的创新的产品,我觉得森海听取了玩家的意见后一直改进很正常

怎么可能有“听取玩家意见”之后得到“改进”?

听取玩家意见只能是狗尾续貂。

消费者啊,玩家啊什么的,意见听不得。
总感觉哥德巴赫猜想要被证实了。

中级会员

原帖由 江苏狗狗 于 2013-3-21 10:21 发表

问题是HD800是革新的创新的产品,我觉得森海听取了玩家的意见后一直改进很正常

好奇森海设计师在最初始设定HD800这个声音风格的本意是什么
.

1万

核心会员

最佳创作奖

说简单点,听得越多越会发现,只有那些“要听就听,不听就滚”的设计师弄出来的东西还值得一玩,不论是耳机相机还是手机电视机。

初级会员

哪有那么多的新版老版,个人感觉纯属心理作用

2万

禁止发言

我的美女,音响,耳机,游戏,生活博客http://blog.sina.com.cn/athfan

2万

禁止发言

我的美女,音响,耳机,游戏,生活博客http://blog.sina.com.cn/athfan

1万

核心会员

最佳创作奖

原帖由 江苏狗狗 于 2013-3-21 10:32 发表

记住,森海是做市场的,HD650的改进就是最好的例子

记住,凡是强调“做市场”的东西,不听也罢。

2万

禁止发言

中级会员

原帖由 mvw 于 2013-3-21 10:33 发表 记住,凡是强调“做市场”的东西,不听也罢。
赞同!
不过 那种"要听就听,不听就滚"的设计师现在真没剩几个了。

歌德算是一个吧

生如夏花之绚烂,死如秋叶之静美.

核心会员

有些同学太敏感了。老耳机我以前也玩,540G啊,240M啊,现在还有580J。不过远远没有HD800听得多。

其实我都还没说“新版”还是“老版”HD800好吧?我那位美国朋友说新版要“暖”很多。隔壁的街舞篮球也是这个意思,并且认为新版更暖,低频更好,更饱满。

但我的听感跟篮球兄弟有点差异的。我就不跟我手头2000号煲开的比较了,直接和我2012年的14000号全新的比较来说。

频宽肯定是没有打开,毕竟没煲开,这个可以理解;声音没煲开反而是更加饱满些,低频怎么说,量感明显多了,可以说更蓬松了。声场要小了不少,声音要更加中庸了,不是原来那种在广阔的画面上白描的意思了。

刚开声声音有点乱,但这个相信煲开可以解决的,虽然原来的14000号全新没有这个问题。

我觉得没有什么好坏之分,但总体来说声音走向更偏向HD700这种了。只是提醒大家声音有区别,你买到的二手或全新,可能跟你耳机店里试听的有区别,做个提醒。
音源: Mobile Fidelity Ultradeck Turntable
数字功放:  Devialet 120
Speakers: Atohm GT1-DV, Devialet Phantom
Cables and Accessories: Stealth, Tara Labs, Triode Wire...

1万

核心会员

最佳创作奖

原帖由 江苏狗狗 于 2013-3-21 10:34 发表

记住,森海的耳机,只有大奥不是做市场的,其他全是

记住,大奥也是做市场的,但人之所以是人不是石头,就是因为人有梦想,而且是与生俱来的天性,无论是商人,还是被xx主义洗脑的“人民”。因此,造个东西出来,有意无意都会带点“理想”。早点造出来的,理想成分高点儿。最“理想”的东西,从来都上不了市,只能摆在设计师的家里脑壳里。所以多玩点“尽量理想”的,是好事。

中级会员

原帖由 mvw 于 2013-3-21 10:40 发表 记住,大奥也是做市场的,但人之所以是人不是石头,就是因为人有梦想,而且是与生俱来的天性,无论是商人,还是被xx主义洗脑的“人民”。因此,造个东西出来,有意无意都会带点“理想”。早点造出来的,理想成分高 ...

高见!令我顿悟啊!
生如夏花之绚烂,死如秋叶之静美.

初级会员

原帖由 smilence 于 2013-3-21 10:37 发表
有些同学太敏感了。老耳机我以前也玩,540G啊,240M啊,现在还有580J。不过远远没有HD800听得多。

其实我都还没说“新版”还是“老版”HD800好吧?我那位美国朋友说新版要“暖”很多。隔壁的街舞篮球也是这个意思 ...

HD800我玩过四付了,sm大说的这些特征我可以比较有信心的说都是未煲好800的特点。另外个体差异也是有的。
频响差异是有不同,但和编号关系不大。本来手边有四张频响图的,可惜都和耳机一起出掉了。否则可以贴出来个大家看看

核心会员

原帖由 alavan 于 2013-3-21 10:55 发表

HD800我玩过四付了,sm大说的这些特征我可以比较有信心的说都是未煲好800的特点。另外个体差异也是有的。
频响差异是有不同,但和编号关系不大。本来手边有四张频响图的,可惜都和耳机一起出掉了。否则可以贴出来 ...

不清楚,14000号拿过来的时候,也是全新拆封。跟煲开的差异,几乎是反方向的,就是还不如煲开的2000号饱满,声音更空。但20000号是开声就比煲开的2000号饱满,结象大。个体差异我不知道。20000多号我拆了3个,声音差不多

频响看不出什么来。。。还有一个就是我这次都没有用原线,因为我怕原线有差异(原线也需要煲不是么。。),我就都插上同一根卡达斯Clear升级线。

音源: Mobile Fidelity Ultradeck Turntable
数字功放:  Devialet 120
Speakers: Atohm GT1-DV, Devialet Phantom
Cables and Accessories: Stealth, Tara Labs, Triode Wire...

2万

禁止发言