耳机俱乐部论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

楼主: mvw

[耳机] 这么近又那么远,其实她一直都在你身边——Sennheiser Orpheus听感

高级会员

回复 45# 的帖子

是我记错了,更正一下,是德根ECL86
低烧怡情,高烧伤身

中级会员

原帖由 chestnuts 于 2013-3-17 21:04 发表
是我记错了,更正一下,是德根ECL86

其实大奥用ECL86是妥协~~但管子太多确实不好看

初级会员

新大奥怎么还不出呢

1万

核心会员

最佳创作奖

管子是jj83搭配西门子ecl86,我记得原配信号管应该是西门子ecc803s,功率管则没变。风根的管子特性太强,我觉得一般设计者都会谨慎使用。
其实听奥菲斯对我来说,最大的收获是得到了几个顽固问题的答案:

1.音响系统到最高层次,是求真还是求美,如果是求美,怎么美化,美化到什么程度。

2.平价静电系统上声音的一些瑕疵,是否静电原罪。

除了这两个困扰我多年的问题外,其他一些小问题,比如现代声学发展的趋势从1991(或者扩大到1985)到2008(2012)有了什么改变;hd800算不算是老派审美风格耳机的终结者;我对音源的追求是不是应该无止境等等……都得到了相应的启示。

当然,奥菲斯声音究竟能好到哪里,奥菲斯最便宜多少钱,从哪儿能买到,奥菲斯换管啥感觉之类很具有现实意义的问题,我并不关心。
总感觉哥德巴赫猜想要被证实了。

中级会员

那MVM觉得HD800算不算是老派审美风格耳机的终结者呢?
STAX专区:306880559 GRADO歌德耳机交流群:108183022

1万

核心会员

最佳创作奖

原帖由 Lion_Heart 于 2013-3-18 09:19 发表
那MVM觉得HD800算不算是老派审美风格耳机的终结者呢?

我觉得不算,并行的,就像我最开始说的,牛顿和爱因斯坦的关系,当然,奥菲斯差不多真能算牛顿,hd800似乎还算不上爱因斯坦,或许十年二十年之后这个风格到顶峰,现代审美的爱因斯坦那时会出现。

1万

核心会员

最佳创作奖

原帖由 smilence 于 2013-3-16 14:32 发表
好文帮顶。对48P的霍比特人并没有很特别的感觉,可能是木眼。

周末上网不便,不少朋友的疑问无法及时解答,见谅。

我觉得第一次看高帧率视频的朋友应该都有一个感觉,就是总觉得人物的动作比以往“快”了一些,当然,适应之后就不太回得来了。所以我觉得静电耳机还是不要多听,做得好的静电听了之后再回动圈就困难了,以至于不停追求控制力和速度都很强的放大器,这样做的代价太高了。

中级会员

原帖由 mvw 于 2013-3-18 09:24 发表

我觉得不算,并行的,就像我最开始说的,牛顿和爱因斯坦的关系,当然,奥菲斯差不多真能算牛顿,hd800似乎还算不上爱因斯坦,或许十年二十年之后这个风格到顶峰,现代审美的爱因斯坦那时会出现。

赞同,就我听过的HD800系统,没法取代PS1000给我的感觉,当然PS1000反过来也完全不能给我HD800的享受,这点比较纠结,现在的耳机玩起来代价都太高了。
STAX专区:306880559 GRADO歌德耳机交流群:108183022

1万

核心会员

最佳创作奖

原帖由 iLLogiCo 于 2013-3-16 18:10 发表
精彩的文章
回想起我04,05年那时候几次听Orpheus的经历,印象最深的就是两个词“松弛与饱满”
当时没有任何一套动圈系统,也没有任何一套静电系统能同时做到这两点。
动圈系统往往缺少松弛,静电系统又不够饱 ...

基本上我回访每一个听过大o的人出口第一句都是“宽松”。其实老耳机在这方面都做得不错,另外就是可能时间长了,褒透了。

stax静电在处理声音时一些我难以理解的地方,在大o上找到了答案,我觉得静电不少“天生缺陷”确实是可以通过一些巧妙处理规避的,“做”得更“自然”,打引号是因为我觉得静电确实有“原罪”。这个话题很大,等听过009之后,并且最好是我认真搭一套4070静电系统之后,大家再详聊。

1万

核心会员

最佳创作奖

原帖由 戏子 于 2013-3-16 21:51 发表
楼主好文采,今天去别超了吧,Orpheus我听了一点感动都没有,嘿嘿

提前一天过去开箱了 呵呵,我记得你是专业器材控,应该还是喜欢求真的东西,唯美派的器材估计听不惯 呵呵。

1万

核心会员

最佳创作奖

原帖由 nnrszgj 于 2013-3-17 20:49 发表
晕!那个不是EL84好吧。这管是个复合管,管子里面有个电压管+再个类似EL84的五级管!如果不用复合要 大奥管座更多 !

至于12AX7/ECC83  这个JJ也是803S一般好而已,在我这不上台面。原机用西门子的803S也是最高 ...

我非常认真地玩过earmax系列耳放很多年,这个耳放被夸tube magic,非常地“换胆如换机”,但我同时也非常清楚换胆的边界那哪儿。

也就是说,一个放大器换管子后,相对原配,能好到什么程度,能差到什么程度,心里大致有数,恰巧这对jj83我也算熟悉,所以我在对这套大o评价时,已经对电子管的影响做出了“预处理”,也就是说,我觉得好或者坏的地方,可能并不是换电子管就能逆转的。

hd800具有不少现代商品的特性,价格比没那么知名的老作品显得贵一些也可以理解。

1万

核心会员

一晃我第一次听到现在已经9年了,马兄写的好呀,学习了
beyer的声音,如果正确的看他,不但拥有自然,准确,而且也具有至高的美,正像雕刻的美,是一种冷而严肃的美,这种美没有绘画那些华丽的色彩,但却可以纯洁到崇高的地步能够达到只有最伟大的艺术才能显示的完美的境地

高级会员

QQ
这帖子好,一定要顶一下!

不过大奥和009貌似很难听得到,两个公认史上最佳的耳机。
Emmlabs XDS1-V2金版限量升级版,Boulder810+860前后级,宝碟藤森10唱机,高度风999旗舰唱放,Evolution Accoustics Micro One书架箱

初级会员

原帖由 mvw 于 2013-3-18 09:17 发表
管子是jj83搭配西门子ecl86,我记得原配信号管应该是西门子ecc803s,功率管则没变。风根的管子特性太强,我觉得一般设计者都会谨慎使用。
其实听奥菲斯对我来说,最大的收获是得到了几个顽固问题的答案:

1.音响 ...
很有兴趣

中级会员

一直无缘得见,