耳机俱乐部论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

返回列表 发新帖
楼主: KEPER

[pc-fi软件] 说说audiophile的linux系统 19楼有更新

中级会员

虽然不懂  但是很厉害的样子  到底linux跟win8哪个好呢

中级会员

回复 16# 的帖子

Linux搞的好的比win8好,就是想搞好比较麻烦。win8可以装好后试着关组件和服务,但linux麻烦多了,试起来麻烦死了,组件合不合适,版本合不合适。win8优化有现成的,linux的东西没集中在一个博文或帖子里的,要不停的查找

中级会员

原帖由 airfancy 于 2013-3-15 11:55 发表
Linux搞的好的比win8好,就是想搞好比较麻烦。win8可以装好后试着关组件和服务,但linux麻烦多了,试起来麻烦死了,组件合不合适,版本合不合适。win8优化有现成的,linux的东西没集中在一个博文或帖子里的,要不停的 ...

這個AP-Linux算是比一般Linux優化了不少, 實時內核,超低延時, bitperfect輸出

可是跟按照極听硬件及系統優化的win8對比, 差距還是有點遠

個人相信是因為播放軟件太垃圾
deadbeef 和audcious 完全是兩種風格
分別大得很

到底要優化到甚麼地步才能彌補軟化得不足 真是難說

中级会员

今天来更新一下听感
首先说一下,我的win7几乎没有怎么优化过,就是平时用的,所以跟大神们仔仔细细优化过的会有很大区别。个人比较懒,不高兴折腾的很复杂,所以既然看见有个比较好的平台aplinux,就拿来用了。当然我也知道,win8好好优化完全可以出很好的声音,但这就留给喜欢搞的人去弄吧。至于
linux折腾后能出什么声音我不知道,目前来看,linux比较复杂,新手表示几乎不会用,所以一点没动过。
废话少说,下面说说听感。和上次一样,有一点我是非常满意的,即背景宁静度大幅提高,随之而来的是空间感变好,细节更为突出。另外有一点,整体感觉更沉稳,不像以前有点浮的感觉。我平时最长用的是t大优化过的foobar,说实话,再优化,fb还是fb,脏,混,是其很明显的特点。aplinux相对于fb提高实在是非常明显的。
下面说说和极听的对比。极听相对于fb提升还是很明显的,细节大,动态力度明显增强,密度透明度也非常不错,但是平时我很少用极听,原因如下,一是极听操作蛋疼,pcfi要的就是方便简洁,为了音质牺牲了方便性(我当然知道t大的宗旨是一切为音质服务),我还是宁可不要;二是极听的声音略有侵略性,听来不怎么柔和,声场有点前倾的感觉,可能是结像近(说错了还请轻拍),总之不是很喜欢。aplinux跟极听对比一下呢,感觉干净度上还是aplinux占一些优势(再说一次我的win么有优化),aplinux结像要稍远(我喜欢),声音也相对柔和,于是也暴露了一个问题,就是绝对的信息量上来看还是极听要多,并且极听的密度力度都要好些,但极听呈现的方式都稍微“着急”了些,不够沉稳,相对来说,pc上aplinux的声音我更欣赏一些。事实上,听久了以后会发现,aplinux下的声音总缺少了一些生气,没有那种活泼的感觉,可能是信息量和密度略的缺失所致。当然,装个系统半小时,能有这样的提高我已经比较满意了。补充一点上面和极听的对比,大多凭着印象,这玩意明显没法ab,重启一下一两分钟过去了,可能会有所不准确,请楼下轻拍。
换一个角度来看,aplinux也就相当于优化过的win,用它自带的播放器和极听比,有劣势很正常,就像fb跟极听比一样,总是要输的。aplinux装好系统就不怎么需要不折腾,事实上没有点基础也不会折腾,那么它算是个比较简单的方案。
关于pchifi,我来说点自己的想法,无论怎么折腾pc,折腾软件,都是可以的,但别搞得太复杂,简洁可以,不要总是给自己创造麻烦,要是pc搞得跟数播一样蛋疼的操作,那就没什么意义了。

中级会员

为什么我每次编辑好都出这种效果,无语了,将就看吧

中级会员

原帖由 KEPER 于 2013-3-15 12:45 发表
今天来更新一下听感
听久了以后会发现,aplinux下的声音总缺少了一些生气,没有那种活泼的感觉,可能是信息量和密度略的缺失所致

LZ你的聽感還是很靠譜的

是的,Linux最大的問題是信息量大量缺失
音場聽起來很虛,無邊無際的

win7下的極聽對比已經有此般結果,相信你試一下真正能發揮極聽的win8 會有另一番感受

中级会员

回复 19# 的帖子

非常认同最后一段
blog.sina.com.cn/s/articlelist_2085358287_0_1.html

中级会员

原帖由 darkfrank 于 2013-3-15 14:24 发表 LZ你的聽感還是很靠譜的是的,Linux最大的問題是信息量大量缺失音場聽起來很虛,無邊無際的win7下的極聽對比已經有此般結果,相信你試一下真正能發揮極聽的win8 會有另一番感受
目测看来必须win8啊,好麻烦

初级会员

有没有人试过树莓派呀,小卡片机,可以装linux,最近正在研究,打算用来做数字转盘。