耳机俱乐部论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

楼主: ljj2

[音箱] 预算3W求功放+箱子(买了牛肉丝小托+飞星classic10,非常满意)

高级会员

原帖由 jahal 于 2013-3-12 21:17 发表
同样是从650玩过来的,偶当时也是选了atc,两者高频相对来说都是暗暗的,突出中频的饱满。

同样喜欢梁静茹,在偶的atc系统里曾经听到很好听的梁静茹。但总的来说梁的录音不算好,箱子还是要有点妥协性。。。

新 ...

谢谢大叔分享经验,你认为1的功放可行么?我没听过,纯yy
NS200 -> dCS Bartok -> Soulution 330 -> TAD ME1

高级会员

原帖由 yaren 于 2013-3-12 21:31 发表
3万是玩不转ATC19的,12平方的话把小7推好就够用了。

确实是觉得7的组合更合适,但是考虑19也是因为考虑到将来升级,箱子是绝对不会再换了,功放可以再慢慢来。。
NS200 -> dCS Bartok -> Soulution 330 -> TAD ME1

中级会员

原帖由 ljj2 于 2013-3-12 21:32 发表 谢谢大叔分享经验,你认为1的功放可行么?我没听过,纯yy

8推荐krells300功放。。。。。

无论atc新7还是19都可以,第一对箱子拿来练练手不错的,积累完经验后也不难出,atc还是蛮硬通货的。。。小心假货。。。。

中级会员

钱都砸音箱,功放买个二手,甚至国产的,以后再争取预算。

1万

高级会员

我说这点预算考虑主动好不好……

高级会员

原帖由 schpeltor 于 2013-3-12 21:52 发表
我说这点预算考虑主动好不好……

求推荐

初级会员

Atc7+xs
这里存在着远比我们耳朵所闻更加神性的东西,是造物主世界里最晦涩难解的一部分。正如我们听到的一段旋律那样,只有洞察一切的世界自身才能领悟其全部意义。

中级会员

主动箱(有源音箱)看似性价高,但要弄好听,花费也不少。要加好的前级,音箱要好的动力电源。除非你接受直白监听的声音。

中级会员

原帖由 peter2010 于 2013-3-12 21:52 发表
钱都砸音箱,功放买个二手,甚至国产的,以后再争取预算。
同意

初级会员

这个预算也不少了,俺当年用这预算配的小乌托邦系统听得也挺乐的~
个人建议,箱子选二手的经典型号,功放见仁见智~
当然,等二手还得凑到好机会~

初级会员

与其玩功放配喇叭这种危险的游戏,不如选主动喇叭。ATC当然是好选择,具体型号只要在预算范围内都行,ATC现在的型号序列不太了解了。只要预算够,尽量选带馒头中音的,那是ATC的精髓所在。

1万

高级会员

原帖由 小晋 于 2013-3-12 23:34 发表
主动箱(有源音箱)看似性价高,但要弄好听,花费也不少。要加好的前级,音箱要好的动力电源。除非你接受直白监听的声音。
我说你以为攻防配被动这些步骤就不要了?主动又不是全是直白监听

中级会员

关氏300b,再用seas那款5000多一个的93db灵敏度中音喇叭配个高音diy个。或者linkwitz的orion,电子分频器要自己焊
PAD EA AA Blacknote dac30-REVOX279-HE6

中级会员

标题

原帖由 小晋 于 2013-3-12 23:34 发表
主动箱这特性,其实可以换个说法,叫高保真!
好的监听箱子直连音频接口,出来的声音就是非常高素质且好听的,再加hifi的前级调音真的没有必要。民用前级实在太昂贵了…
如果追求某种口味,那纯粹个人原因,就无底了。
我相信未来的总趋势将是如Prism Lyra直连Focal SM9这样的简洁方案,最多再配个强大的时钟吧…
而无源方案的用户群将会逐渐萎缩,无源器材也将越来越贵价~

1万

核心会员

最佳创作奖

大概一年半之前,我为了搭一套箱子系统,做了很多功课,走访了不少地方,当时的预算和lz差不太多,希望能三万上下搞定,当然最后越弄越多,以至于预算上升到了五万出头,不过, 最终的结果却是放弃了箱子,继续烧耳机……

原因其实也简单,买得起的根本没法听,而听着不错的,3w块确实捉襟见肘。

但如果忘记耳机系统的性价比,单出只是从听音乐同时稍微玩一下的思路出发,我觉得还是可以尝试的。

当然,我的功课以德国货为主。当时箱子我三选一,最贵的是acaplla,其次是audiophysic,最便宜的是ologe。功放也是三选一,octava,audionet和brinkmann,音源暂时用我的clearaudio唱机,当然,日后在pchifi上会考虑lynx的dac。电源线都用机线,信号线暂时用阿卡贝拉的铜线。当然,所有的器材都选这些厂牌的入门款,这是我的发烧理念——只要品牌定下来了,入门款到旗舰的性价比和选购价值是一样的,就像森海的hd25到hd650到hd700、800,不存在谁好谁坏的关系,唯一的问题只有价格是否能承受。

这个价位不会去考虑平衡,也尽量不考虑换胆和电源线,避震之类的暂时也做不了什么文章,有能力当然是弄套好的德国架子,但显然不太现实。

阿卡贝拉和乐致以及brinkmann在西安都是听不到的,但阿卡贝拉的线我非常满意,刷新了我的音响三观,如果不是因为价格确实太高,箱子上我几乎不再想动什么脑筋,任何时候,任何情况下,只要我的预算够得着任何一款阿卡贝拉的箱子,我就直接收下,不再从箱子上费神。但遗憾的是,最便宜的fidelio2全新要4w,二手也三万,只能放弃。

乐致的样子非常时尚,设计上也比较新颖,在买不起阿卡贝拉的前提下,乐致和飞星的选择,我倾向于前者。主要还是因为觉得乐致可能有阿卡贝拉无法代替的地方。

功放方面,我最心仪的是brinkmann,可惜西安听不到,二手也罕见,八度和audionet的入门货声音都很出色,但和听earmax系列耳放,或者说hd800,再或者,一支很棒的徕卡镜头一样,非常好,在我的评价体系里已经90分以上,但很遗憾,没有阿卡贝拉线那种一听就感觉beyond imagination,直接跨越出我评价体系的感觉。

当然,brinkmann没听过,所以心有期待,到并不是说他的东西一定会好于同档次八度或audionet,但凭我对德国货的了解,我认为,我要的那种惊喜一定存在,即使不是brinkmann,或许他还藏在某个角落地等我发现。

最后想告知lz为什么我做了这么多功课最后却还是放弃箱子的导火线,其实很偶然,不是空间,不是预算,而是我几乎天天都泡论坛,但就有偶尔那么一次,一个星期没上,结果很遗憾地错过了一个咸阳兄弟出让的飞行老款书架搭配原配fe脚架。在身边走宝是最让人沮丧的,我非常郁闷,决定暂别音箱,把仅有的资金投入耳机和相机系统。不过由于earmax和hd800以及徕卡的出色表现,心里也算得到了点安慰。

以上可能对lz没有太大帮助,但希望能带给你一点启发。
总感觉哥德巴赫猜想要被证实了。