耳机俱乐部论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

[耳机] 刚拿到森海塞尔MX400耳塞,用松下CT790和SONYe808比较中...感觉不错

中级会员

感谢关注耳机俱乐部网站,注册后有更多权限。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
刚拿到森海塞尔MX400耳塞,用松下CT790和SONYe808比较中...感觉不错
今天MX400到手了,包装还不错,但是耳机的线是两个等长的。已经习惯了一长一短的,现在这个样式反而有些不适应。

和我的E808比过
(插一句,让大家拍转:我曾经买过SONY868长线,868应该和888差别不是挺大,最起码声底是相同的,大家同意吗?但是868着实让我提不起情绪,中高频不错,这是我所喜欢的,但是他的低频差的一塌糊涂,开了BASS仅相当于790原配耳塞没开BASS的感觉,我不是低频发烧鸟,但是868的低频也太少了,太少太少了。后来我无意中听到朋友的SONY的808感觉总体还是不错的,如果分析力再高些,低频再准确些,纯净度再提高点,那808就相当漂亮了,但是即使这样我也喜欢808胜过868,平衡度还是不错的。作好了被拍的准备了^_^)

回到我的MX400——它和808比起来,808似乎更适合时尚青年人再吵闹的街上听流行乐。而MX400相当的精准,相比之下808的蒙胧味更浓了,而且很容易辨别日本耳机的那种寡味、机械、数码的感觉,虽然听低频量多的流行曲(我听的是阿杜的《天天看到你》),808比MX400更容易找到迪厅的感觉,但是没有MX400做比你感觉不到蒙胧和低频肥的特点(或者说是缺点)。MX400让人觉得是在听音乐,几乎忘了耳塞的存在。

刚刚拿到MX400,只听了10几分钟,其他的音乐还没有和808对比,以后吧。现在正接在我的德生收音机上,调到无台的频率上煲呢。估计煲一段时间400的低频会有些改善的。

MX400耳塞与线连接的地方即耳塞的出线口,旁边还有一个孔,是什么作用?低音导向口吗?不知道!!!

中级会员

新手上路

煲过之后的400会让你更喜欢它的。我用的是500,我已经深深的爱上它了,但,听人声我用的还是847,500和847的风格不同,500是准,847是甜,我两者都喜欢,但847听人声比500要来得甜。

新手上路

请问400和500在音质上差多少呢?差在什么地方?

新手上路

这两款耳塞我只拥有了一款--MX500,MX400是我朋友的,由于它是用400接到电脑上听的,所以他没能借给我做AB对比,所以我没资格加答。

新手上路

上面打错了,是回答

新手上路

你说的那个口808也有,估计跟低频有关。

新手上路

请问各位大哥,怎样区分e888不同产地,是日本的好么?松下490能带起来么?

新手上路

MX500我爱死它了!现接在我的SONY M55立体声FM收音机上,美死了,正好耳塞上有音量控制弥补了收音机没有线控的遗憾!爽!

中级会员

刚在安润网站上看了,400的重量是6g;500的重量是9g。并且都注明是不含耳机线?我就不明白如果说3g的差重是因为线控还说的过去,可是不含耳机线,那就说不通了。难道MX500有什么玄机使得相差3g?????