耳机俱乐部论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

楼主: 阿根

《预算10万元》求推荐:书架箱+功放

初级会员

原帖由 vincentlyl 于 2013-3-9 22:14 发表

找个可靠的商家或朋友帮你选,C1二手35000上下。

没这方面的朋友啊。。。二手的马兰士7+9推35A也很好听,但我哪里敢下手,这玩意说坏就坏了。。。

初级会员

原帖由 feifazhuce 于 2013-3-9 22:14 发表
价格对半开吧,或者4:6吧,,如果拿8W推2W,属于跟钱过不去的,,历史有名的2W左右潜力“巨大”的难推喇叭,神马ATC12,DY 1.3SE,推饱了也是没啥贵气,两端妥协的腔调,无非就是中气足一点摆了。换个推了七八成的高 ...

那几个主流热门箱子确实好,我也知道“气质”不同,有过这想法,先弄个喇叭再说,但听过大菠萝下的C1,那种差口气的感觉,实在不舒服

我现在耳放是RKV,本来想入HD800的,但那种中气不足的感觉实在受不了,还是入了HD650,喜欢那种“推爆”的感染力

初级会员

原帖由 开心发烧鼠 于 2013-3-9 22:14 发表

淘宝那是标价, 实际成交价要便宜些。 当然全套下来会稍微超过10万。

求地方试听,上海

中级会员

原帖由 阿根 于 2013-3-9 22:23 发表

没这方面的朋友啊。。。二手的马兰士7+9推35A也很好听,但我哪里敢下手,这玩意说坏就坏了。。。

关键是你听音太杂了,房间也小了点,预算10万,要听歌剧和钢琴,书架箱里面除了二手C1,还挺难找的。
反正10万预算,C1+马克前后级,二手肯定能拿下,而且档次还不错的,只是状态要找好点的,怎么找我帮不了你了。

初级会员

原帖由 vincentlyl 于 2013-3-9 22:17 发表

我就是二手8万的前后级推二手2万不到点的箱子,比有些2万的功放推8万的箱子完成度好了太多,很多事情要分开来看。

兄弟,能把你的配置稍微详细点PM给我吗?

中级会员

原帖由 vincentlyl 于 2013-3-9 22:23 发表

一个良好的后级和一个优秀的前级搭配下,是完全对得起钱的,关键是看搭配和调整。按照比例来配音响,那真是莫名其妙了。

20W的书架不常见,2W的书架还听不到么。没有一定的音响性做铺垫,做的出音乐性多好的喇叭?至于具体怎么玩,怎么样算对的起价钱,那确实是很私人化的事。
.

初级会员

原帖由 vincentlyl 于 2013-3-9 22:29 发表

关键是你听音太杂了,房间也小了点,预算10万,要听歌剧和钢琴,书架箱里面除了二手C1,还挺难找的。
反正10万预算,C1+马克前后级,二手肯定能拿下,而且档次还不错的,只是状态要找好点的,怎么找我帮不了你了 ...

才入门,原来最喜欢听的就是童丽这种口水歌,现在听的有点反胃,最近最迷歌剧

中级会员

原帖由 feifazhuce 于 2013-3-9 22:33 发表

20W的书架不常见,2W的书架还听不到么。没有一定的音响性做铺垫,做的出音乐性多好的喇叭?至于具体怎么玩,怎么样算对的起价钱,那确实是很私人化的事。

我是二手2万不到点的落地箱。很多箱子,其实大多数人都还没挖掘到90%,包括我自己。

中级会员

原帖由 vincentlyl 于 2013-3-9 22:14 发表 找个可靠的商家或朋友帮你选,C1二手35000上下。
C1我的状况很好 27000带脚架出了

中级会员

原帖由 阿根 于 2013-3-9 22:28 发表

那几个主流热门箱子确实好,我也知道“气质”不同,有过这想法,先弄个喇叭再说,但听过大菠萝下的C1,那种差口气的感觉,实在不舒服

我现在耳放是RKV,本来想入HD800的,但那种中气不足的感觉实在受不了,还是 ...

大菠萝 ,高频暗,缺细节,空有厚度,而且这个功放的声场立体感也出不来,6w块的合并一点意思都没有,要音色,再加点可以上达萧;要力气,这价位可以开始弄前后级。
同样6W,你去试这个搭配。弄只乐林的前级,搭sim audio的后级,看看满不满意
马克老3系,同样给不了你爆棚的感觉,老马克=四平八稳+内敛+一定的厚度+不错的HIFI性。爆棚与他无关
.

初级会员

原帖由 开心发烧鼠 于 2013-3-9 22:05 发表
EAR CD机 + EAR V12 合并机 + MARTEN DUKE2 书架箱。 哈哈

竟然都想到DUKE 2了,哈哈。我第二个想到的是atc不过我觉得功放应该是走ASR那个线路的,大菠萝也够用,dartzeel被吹的太火,还是静观其变。
楼上推荐C1的太不靠谱了,丹拿人声用最好的胆机也没啥感染力,人声是丹拿的的下等马,。

中级会员

原帖由 feifazhuce 于 2013-3-9 22:45 发表

大菠萝 ,高频暗,缺细节,空有厚度,而且这个功放的声场立体感也出不来,6w块的合并一点意思都没有,要音色,再加点可以上达萧;要力气,这价位可以开始弄前后级。
同样6W,你去试这个搭配。弄只乐林的前级, ...

”爆棚“本来就是发烧误区,不要误导楼主啊!
状态好的马克前后级推C1,声音很正,不多说了,听音观的问题!不过我用的倒不是马克前级。

中级会员

原帖由 yaowenxun 于 2013-3-9 22:48 发表

竟然都想到DUKE 2了,哈哈。我第二个想到的是atc不过我觉得功放应该是走ASR那个线路的,大菠萝也够用,dartzeel被吹的太火,还是静观其变。
楼上推荐C1的太不靠谱了,丹拿人声用最好的胆机也没啥感染力,人声是丹 ...
C1不是我推荐的哦,。
PS,新丹拿的人声,不错。
.

中级会员

还有个简单的办法,就是买个贵族D2或老贵族1sc,比较容易推好,10万预算足够了。基本都能听一下,只要不”爆棚“。

中级会员

原帖由 vincentlyl 于 2013-3-9 22:50 发表

”爆棚“本来就是发烧误区,不要误导楼主啊!
状态好的马克前后级推C1,声音很正,不多说了,听音观的问题!不过我用的倒不是马克前级。

楼主自己说的要爆棚啊。马克声音很正,这个是没问题的,但是同样也没什么FUN
.