耳机俱乐部论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 小烧hd600

国内耳放如仿solo等为什么难以达到真机水准?

中级会员

防得再好国人都不愿意承认呗、心里作祟......当然仿得差的多了去。
唯有源头活水来.

初级会员

QQ

回复 31# 的帖子

真是好东西的话,还是会传开的,比如甩小二,我虽然没听过,但是平衡推600 650必有过人之处

1万

荣誉会员

优秀版主奖

QQ
原帖由 小烧hd600 于 2013-3-2 12:15 发表
真是好东西的话,还是会传开的,比如甩小二,我虽然没听过,但是平衡推600 650必有过人之处

没听过的东西我从来不评价……
PS2000e/PS1000e/GS2000e/GS1000I/RS1e/Mpro/RS2e/PS500e/GH1/GH2 目前的主力
STAX 407,507,L500,ESP950 搞几个静电玩玩
MDR-1000X 出差专用
MA900/SE-A1000/SHP9500 视频和ACG专用

高级会员

原帖由 小烧hd600 于 2013-3-2 12:15 发表 真是好东西的话,还是会传开的,比如甩小二,我虽然没听过,但是平衡推600 650必有过人之处

你算了吧!甩二我没听过,但甩一我很熟悉,曾经也很出名的,但的的确确是力大声粗的典型,原机电容的选取极大降低了整机音质的档次。

很多高端耳机搭配台式CD已经有非常好的效果,耳放纯粹就是锦上添花的东西,大几千的东西,要的就是那么一点点差异。搞耳放,要的不仅仅是技术,更是技艺。设计者要具备非常正确且明晰的听音观、年深且广博的听音经验以及精准的声音敏感性。
“子非鱼,安知鱼之乐?”
“子非我,安知我不知鱼之乐?”
“我非子,固不知子矣;子固非鱼也,子之不知鱼之乐,全矣。”

10万

版主

俱乐部理事

优秀版主奖耳机鉴赏奖社区建设奖

原帖由 小小啤酒肚 于 2013-3-2 18:57 发表

你算了吧!甩二我没听过,但甩一我很熟悉,曾经也很出名的,但的的确确是力大声粗的典型,原机电容的选取极大降低了整机音质的档次。

很多高端耳机搭配台式CD已经有非常好的效果,耳放纯粹就是锦上添花的东西 ...

甩一给我印象蛮深的,机子不大,但肚子里真是满满腾腾的,装满东西。结果透明度确实不好。我当时就想,何不设计得简洁一些呢?
安润上海店:http://anrun.taobao.com
小白的新浪博客: http://blog.sina.com.cn/headphoneclub
欢迎订阅微信公众号“耳机俱乐部小白版主”
B站频道:http://space.bilibili.com/232721015

初级会员

决定设计师的关键因素首先是音乐素养,其次是声学素养。国货、洋货对我来说都是一堆元器件,你不可能靠单一器材获得好声。声音要好,还得靠自己搭配,那是玩家自己的知识产权。

初级会员

QQ
SXT2仍然没改掉那些毛病
AD:透明而快速的鸡线

1万

超级会员

积极参与奖

甩小二的声音根本没法听。目前已知范围里低价耳放里只有红玛瑙靠谱了
HIFI→HUFI→HUEND→HUESTED→QUESTED→多媒体2.1

初级会员

原帖由 小白 于 2013-3-1 15:25 发表

我不是针对你哦,我说的是淘宝上大把大把的批量贩卖“仿机”的人。不是指认真仿制的爱好者。对爱好者来说,研究和仿制名机是很有意思的事情,也确实可以做出好机器。

不过我那句断言相信是对的,就是机器 ...
这是我见过最牛逼的歧视类言论

中级会员

原帖由 kunren1500 于 2013-3-2 19:36 发表
决定设计师的关键因素首先是音乐素养,其次是声学素养。国货、洋货对我来说都是一堆元器件,你不可能靠单一器材获得好声。声音要好,还得靠自己搭配,那是玩家自己的知识产权。

确。
用心听耳机,凝神品音乐。
太发烧的茬,留给太烧者。

中级会员

整个行业落后而已,再等等好了
我爱俱乐部!

中级会员

仿的人水平不高,水平高的人不会去仿。

初级会员

QQ
现在有很多实体店卖耳机耳放的,请您自己想一想:如果假设某人仿SOLO的效果和真机基本听不出区别《自己和有经练的朋友多几人来盲听》的话...呵呵!那么这位作者的大名肯定如雷贯耳!因为卖耳机耳放的商家不是弱智,广大烧友更不是弱智!您再对比一下同价位国产功放和进口机的声音。。。。呵呵。就算您不知道造成结果的原因,没关系,您只要知道结果就可以了!
自己喜欢就可以。

初级会员

QQ
对比过2台仿solo和solo豪华
三个各不相同

高级会员

原帖由 小白 于 2013-3-2 19:36 发表 甩一给我印象蛮深的,机子不大,但肚子里真是满满腾腾的,装满东西。结果透明度确实不好。我当时就想,何不设计得简洁一些呢?

我偶然把甩一的输入电容换成了美国思碧,声音立刻润泽流畅细腻不少,虽谈不上风格二字,但至少能令我回归音乐本身,安心欣赏旋律。

所以我觉得甩一的基础架构还是不错,但甩一的低频似乎有人为刻意削减迹象,设计者可能想借此改善HD580系列低频肥厚问题,但我听来结果好像并不理想,无论是否更换输入电容,这种低频的突兀衰减似乎都破坏了音乐的整体性,显得不自然。

国产耳放吴刚的就有不错的产品,曾听过一款,但没留意型号,觉得声音还是比较自信和成熟的,不会为了凌厉的素质而抛弃自然流畅,价格似乎2k不到,能够令人放松欣赏音乐。
“子非鱼,安知鱼之乐?”
“子非我,安知我不知鱼之乐?”
“我非子,固不知子矣;子固非鱼也,子之不知鱼之乐,全矣。”