耳机俱乐部论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

[pc-fi软件] 关于极听 我的听感 附带群里100岁以后优化的Fb2000

中级会员

感谢关注耳机俱乐部网站,注册后有更多权限。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
我只是个菜鸟 没有听过什么高档的设备 玩PcFi一年了 简单的说说我的感觉  大家仅供参考   
      听音系统基于GatewaY Nv49笔记本
      非Vax Cpu I3一代   Mdac2解码器 Gmp435S耳机  

极听自从转入win8平台曾一再让我纠结,由于电脑不是vax的cpu,在win8下极听缺乏泛音解析不足,高频收不住,钢琴和小提琴都很刺,应该是很多人反映的没有音乐味吧,据群里由非Vax升级到Vax的玩家和T大说两者差距巨大,其实说心理话,这样的声音我也难以忍受,于是后来一直都用群里“100岁以后”优化的Foobar2000,说实话效果很好,都是根据Fb最新版优化的,前段时间更换后t大更新的优化文件,就是替换系统system32文件夹下的一些音频文件,替换以后极听表现出和过去完全不在一个档次得声音,真正一耳朵听起来的舒适感,难以致信的变化以至于我仔细比对现在已经听了块两个星期,所以听感不至于与实际偏差太大,首先最大的感觉就是声音自然且不缺细节,jep在没优化前泛音是不足的,声音单薄,优化后节像十分清晰,节像变小且规则有序,优化后信息量提升可以很明
         期间对比了pkshan的fb,环境基于win7和jaos,而极听的环境是优化过的Win8(替换了文件,关闭了大多服务,禁用了网卡显卡等)pk的fb风格很圆润,在未经过优化的win7下听起来不会燥,不过听得出是通过调音的结果,这种圆润缺乏点自然的感觉,比起jep差距终究在信息量,不过比起半年前听的xa90,信息量已经提升很多了,pk的fb通过修饰来去除一些燥的感觉达到所谓的音乐味,而感觉极听的音乐味来自信息量,来自还原,就比如钢琴pk的fb声音细节是输jep很多的,不如jep结实,泛音也更少j,ep的声音可以说非常的鲜活,pk的fb就是有点死,虽然不刺不燥,我感觉pk的fb鲜活度不如jep的原因还有一些,xa听古典虽然有那种音乐味,但是仔细听会发现各个乐器感觉有种独立的感觉,小号,鼓,提琴各种乐器声音有种从整个空间中有点独立的感觉,就是不能很好的感受到声音与声音,声音和整体空间的很好的交融,事实上我的感觉这一点是缺少音乐味的,不自然,我的感觉是因为信息量不足,而jep的整体交融的感觉非常好,完全胜过pk的xa很高的档次。
         在这里拿Pk的Fb做对比对象 并不是说我针对PK  我并不很排斥Pk,他按他的方式开发PCFI是他的事。只不过没有参照我觉得听感的表达别人比较难理解,比如自然通透,每个人的定义都是不同的,刚听音乐的时候一个爱欧迪的MP3我都觉得自然通透,有对比才更实际,更有参照性。我的感觉PCFI播放器和系统的确实影响太大了,从一开始的普通Fb2000 到Pk的XE14 再到简听,再到极听,再用到群里“100岁以后”优化的Fb,再到现在的极听,这一年虽然我没有升级过解码器,但是现在听到的声音比一开始听到的真的不知道高了多少个档次,所以我觉得玩PCFI的话还是要注重系统环境和播放器,极听对环境的要求相对苛刻了,但是冲声音来说是很值得的,直少在我这边是这样,虽然我的硬件也不符合要求。

评分

小白 + 2 + 30

中级会员

手机上编辑的 让大家见笑了
另外以前一直都觉得我的系统很不适合听流行 听人声  现在发现听人声都有一种暖的感觉 没有以前那种单薄的感觉  这种暖可以感觉到一种气的存在   结像有很强的立体感 从喉咙发声 再发散出来   过去听人声 总是觉得人声薄而干且带点亮  而伴奏总是比人声更突出    现在的感觉确实让我难以致信   一直觉得人声不行的Gmp435给了我完全不同的人声。 再说说Jep在优化过的Win8下和Fb在JAOS(相当于优化的很好的Win7,但是更加出色)下一个很大的不同 就是声音干净 这种干净在我听完JAOS下的Fb切换回Win8听Jep时只是一耳朵就感受到了这种干净    现在感慨音源确实是非常重要  对新手来说真正要理解一个耳机  要理解好音乐 需要一个好些的音源   

另外这里分享了群里100岁以后优化的Fb2000  风格上是追求极听这样的风格的  个人看来 不比PK的Xa差     在这里感谢100岁以后的付出   这个优化的Fb是基于Win7优化的 有兴趣的下载

foobar_lite_v_1.2.3_人声win7.7z        http://dl.vmall.com/c014fasahp
foobar_lite_v_1.2.3_柔化win7.7z       http://dl.vmall.com/c0qapcbt87

初级会员

支持有感而发。

极听还需要提高易用性。

初级会员

极听的确不错,不过现在用jriver+jplay多点

中级会员

回复 4# 的帖子

穷学生,用不起jplay滴~不过下次自己还是试试看声音有多好

中级会员

曾经的pkshan无数人都说他的播放器,声音好。
后来被揭破了,隔壁再也没人说了。
这里竟然还有个信徒。。
真是人蠢不能怨政府。。。

中级会员

原帖由 doma 于 2013-2-27 21:16 发表 支持有感而发。 极听还需要提高易用性。
能做到易用性最好,不过t大已经把极听的极定意为极端了,为了最好的音质走极端,其实也不算不好,这是一种思路,只不过目前不是适合很多人

中级会员

QQ

回复 6# 的帖子

怎么揭破的?我怎么听着不错呢
世上最遥远的距离,在于音乐人用“音频接口”听歌,而发烧友却用解码器听歌。但你们的孩子都在用 iPhone 和 iPad 听歌...

1万

超级会员

积极参与奖

原帖由 farrel 于 2013-2-27 22:07 发表
曾经的pkshan无数人都说他的播放器,声音好。
后来被揭破了,隔壁再也没人说了。
这里竟然还有个信徒。。
真是人蠢不能怨政府。。。
能不能正视我提的那个问题,专业音频工作者都认同播放软件的区别,而且可以盲听【在mm27那种bt箱子上我都能盲听。
HIFI→HUFI→HUEND→HUESTED→QUESTED→多媒体2.1

初级会员

求个100岁以后的FB网盘连接

禁止发言

中级会员

还是x-w的评语靠谱
PAD EA AA Blacknote dac30-REVOX279-HE6

中级会员

原帖由 phs 于 2013-2-28 01:53 发表 你聽到結實是因為,那是生硬噪聲聚合體,一個個樂器獨立那是分離度,XA空間感,空氣感比極聽好很多的啊你找個解析高點,微信號還原力強點的耳機聽聽這也能加分,現在俱樂部加分標準是只要字夠多,就算胡扯也能加分麼 ...
原帖由 phs 于 2013-2-28 01:53 发表 你聽到結實是因為,那是生硬噪聲聚合體,一個個樂器獨立那是分離度,XA空間感,空氣感比極聽好很多的啊你找個解析高點,微信號還原力強點的耳機聽聽這也能加分,現在俱樂部加分標準是只要字夠多,就算胡扯也能加分麼 ...
这是我自己真实听感,而且我也是听了两个星期才发出来的,你不信可以自己比对,虽然我是新手,但是不代表我的听音观有问题,极听的分离度层次感比xa强不少,而且真实,并不是xa独立出来的感觉,你xa播放乐器的独立是一种这个乐器在一个空间,另一个乐器在另一个空间的感觉,极听的分离度在我这里觉对比xa强,而且整体融为一体,你xa还是根据fb0.83,群里100优化的fb根据最新版,解析比你的都强,信不信由你,群里有用100优化的fb的,但没有用你xa的,我听pcfi一年,现在感受到的空间感和透明度比任何时候都要好,我说了结实但是声音绝对不刺,泛音足,节像更小更远,且清晰有序,这种空间感,这种整体的协调前所未有

中级会员

原帖由 lt1982 于 2013-2-28 01:21 发表 求个100岁以后的FB网盘连接
待我询问下100来

1万

核心会员

最佳创作奖

认同lz对于pk播放器的听感。pkshan受老耳机的风格影响比较大,他的播放器声音听起来就是这些老耳机风格的延伸,在一些微小的方面,听得出来下了很大功夫。我觉得他的播放器可以称得上有“匠心”。事实上,很多独立的cd机听上去对声音的修饰和pk是类似思路的。我个人是决定向“贵气”告别了,我需要朴素但自由的声音,所以我听得最多的除了foobar,都是些无心插柳的软件。当然,对于这些微调播放器的坛友,我全力支持,我相信很多东西需要时间沉淀,我会继续与诸位同行。
总感觉哥德巴赫猜想要被证实了。