耳机俱乐部论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

楼主: box

[求助] 我找不到工作了!!!

中级会员

唉,就是那时中了直升的刀!

中级会员

今天找工作还是一出示物理系就不要了。
我可是精通delphi/c/c++的阿,会做网站的阿,会linux.
ft这bc社会

荣誉会员

俱乐部理事

不要和他们说自己会什么,要说能做好什么,以及怎么做好,要说自己能给他们带来多少钱的效益。

明天去看看。。。。。
最初由 box 发表
[B]今天找工作还是一出示物理系就不要了。
我可是精通delphi/c/c++的阿,会做网站的阿,会linux.
ft这bc社会 [/B]

中级会员

好的

1万

荣誉会员

俱乐部理事

最初由 Sumatra 发表
[B]唉,就是那时中了直升的刀! [/B]

哈哈,我把博导给炒了。

一大堆人替我惋惜,我也感觉有点遗憾,做学问的从心里讲还是挺重这个学位的,不过谁让咱赶上这个时代了呢,与其跟人渣做同学,不如跑出来自己受罪,那样人家说好自己会瞧不起自己,这样别人瞧不起自己但心里不会有太强的羞耻感和负罪感。

荣誉会员

俱乐部理事

向你敬礼!

博士其实倒是可以读的,关键要看怎么个读法,就怕很多博士啊。。。什么都没见过。。。还以为自己很了得。。。。

中科院也好社科院也好。。。。各个知名大学也好。。。小人很多很多,根本不配当老师。

QUOTE]最初由 电视 发表
[B]哈哈,我把博导给炒了。

一大堆人替我惋惜,我也感觉有点遗憾,做学问的从心里讲还是挺重这个学位的,不过谁让咱赶上这个时?.. [/B][/QUOTE]

1万

荣誉会员

俱乐部理事

都被你看到了。哈哈。

最有趣的丫一博士毕业就快退休了,还挑工作,搞的特奇怪“唉?北京××部怎么不高薪聘我?我有××成果的?”
笑死人了。

中级会员

唉,现在的学位呀,水分太多!

中级会员

还是继续学习好了。

中级会员

其实,说真心话,中国人是很穷的,发烧仿佛不应该是我们中国人应有的爱好,但美的东西人人都喜欢不管你是哪的人,所以还是要在有限度的范围内烧一烧,怎么样在有限度的钱里烧得好一点,这就成了中国发烧友最现实的问题,我相信玩耳机的,十有八九和我一样,没什么钱的穷人,但现在谈坛上的风气变成了什么贵什么好,网友们互相标榜看谁的机器好,就好象网络游戏一样,为了炫耀,多少人用人民币买装备,这事我也干过,为什么呢,无非就是为了满足自己的虚荣罢了,真的中国烧友有那么高的音乐素养吗,不见得,我就是连巴黑是谁都搞不清楚,钢琴哪弹的好,哪不好,根本搞不明,什么复调,移调,什么和弦,什么音程,z统统不懂,请问各位烧友,你们有几个懂的,天天稀里糊涂买来一些大家都说好的贵价物什,真心话,中国有几个人会为了满足自己一人的听音欲望,买二三万的东西,人人都有老婆孩子要养活,不太可能人人都那么烧,现在在坛子上一问,好象个个都是土财产,富得不得了,这都是不正常的现象,骗得个个新哥象我这样的如疯似痴,口水直流都羡慕到死,其实有几人是真有,我很怀疑,音响这玩意是富人玩的,而真正的富人有几个有艺术气质和需要,而真正有这方面修养的有几人有钱,就算是拼了命搞一套,听来自己都不好意思了,这样值吗,看到老婆小孩穿得破衣烂衫,吃糠咽菜,有几个还听得下去,并从中得到美的享受。所以现在玩音响的,我敢说没有几个是真心热爱音乐的,都是来互相炫耀,来满足虚荣心的,买了贵价东西,来这一说,大家一捧,哈,比听贵十倍的器材的快感还来得快,嘿,那个美啊,诸位自己检察一下,自己是不是这样的,只不过说真话的少罢了。综上,我认为现在中国烧友不应当讨谈什么贵价器材,贵的也买不起,而应在合理的范围下给新手一个指导,让中国人都提高音乐修养,这才是最重要的

中级会员

滑稽,怎么到现在还有人回帖?好无聊哦!!

中级会员

现实不是到处都流着奶和蜜的,大家回贴只不过是有同感罢了,所谓,兔死狐悲

中级会员

也许你说的对,但是事实也有乡下上来打工的都不会被饿死,何况一个有学历的学子呢?关键要脚踏实地,不要眼高手低!!说一下自己的经验例子:我硕士毕业后出来找工作,当时社会竞争已经很激烈,当我拿出硕士毕业学历时,许多企业都不愿接受,他们的理由是企业太小,不适合我。后来我学乖了,再找工作时,我出示了大专文凭(借的),于是被录用。我在基层干了一年,自我表现不错,于是出示了本科文凭,又干了一年,才把自己的硕士学历拿出,你也知道了,现在我已经是企业里的骨干了。这就是时机。不要怨天尤人,只要你肯吃苦,机会有的是!

中级会员

shzdq,你真是狗扯羊腿,说的话漏洞百出,你借的文凭,名字不一样,你又如何受聘,受聘以后又如何不调档案,你是什么学历,档案上一清二楚,骗得了谁。再说了,你的硕士毕业,毕业你要拿派遣证才能上班的,你如何假冒大专,所以,我得出的结论是,你根本是野鸡大学毕业的吧!!!

中级会员

你还是没有脱离正统教育心理!现在有好多企业特别是私企以及合资企业根本不会要你的档案,他们看中的是能力!其实从学校出来第一问题就是视档案为生命,自己把自己关起来了,锁住了自己的手脚,那里还有什么拼搏的勇气!?大专文凭在我那时管理还不是很严,即使现在也不会有人去和一个大专文凭较真的,只要你肯干,能吃苦,你有的是机会!我说的都是实话!用不着来骗你,也没有必要。