耳机俱乐部论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

楼主: 耳机俱乐部

关于“积分策略”调整的说明。

初级会员

论坛上长期蹲守,难道不是对论坛的贡献吗?

初级会员

QQ
嗯,很好,刚回家分享了唱片,现在让我连话都不能讲。高手们,我永远是菜鸟,你们自己去玩吧。
终于改头像啦!最爱MC

中级会员

原帖由 yangmetal 于 2013-2-24 18:13 发表

管理员正在研究论坛升级的可能性,但不是马上能上马的。到时候肯定会有大家评分的机制,可以缓解版主个人的主观因素影响。

但总体来说,现在的评分机制还是公正的,只是一下子区分度小了很多~
Anyway,反正我向来是只对音乐区感兴趣的,级别啥的貌似没感觉到啥影响?

不过感觉音乐区有必要定期多搞搞加分活动啊~ 新的论坛等级结构本来就有点失调(当然老的结构更失调),如果还没有不同级别间的流动性,那就不太合理了。

中级会员

管理员这样做的目的是为了什么?1。难道是因为前面高级会员太多了影响论坛发展了,还是一个极其个别的高级会员有出格的做法,为什么不去果断处理掉某几个高级会员资格,这其实是可以“武断”的,在某几个高级会员的问题上,大部分版主都在找所谓的“制度”处理,另外可能还有个人的其他想法,可能我的说法武断了点。前面大部分高级会员我觉得还都是对论坛有正面进步的,他们支撑了论坛的正常交流内容。
2。论坛这么大翻天的改变,在年后管理员像过山车一样的一波波处理问题后出现,没看出来是来解决年后的这波问题的或者是个这波问题的相关解释。
个人对自己是否高级会员没什么想法,分享区也能进(这里要集中感谢分享区给大家分享的各位,里面的内容真的很好,有时候下了没有顶贴,这里说抱歉了
)。

最后也说说建议:其实在线时间可以改为对积分影响变小,免得大家挂机赚积分(以前的算法我觉得也还可以了,要改动也再稍微改点就可以了,某位同志貌似每天挂机不也要1年多才修成恶果)。发帖其实还是版主控制下回复等的质量,对有明显恶意灌水、夸大事实等问题要有及时指出处理,谁也不敢或者不愿意处理,那靠制度是没有用的。有制度美国就可以没有法院等机构,显然是不行的。

唉,真希望论坛是HIFI这部分国内顶级专业的论坛,但是依附在“商业”这层外皮下的论坛,就如目前的社会让老百姓来找出路,呵呵,只能各种看戏。说多了,没给论坛带来什么营养,那就继续潜水吧

中级会员

我刚刚起步的!

核心会员

俱乐部铁杆

优秀版主奖最佳创作奖

原帖由 华兄 于 2013-2-23 10:08 发表
俱乐部越来越大家坛化了,好玩。

對兄弟的說法不敢苟同,請不要用大家壇和這裡比較。氛圍是不一樣的。
另外,俱樂部不會因個別網友就某一個品牌的產品,發表負面看法及觀點而去封殺用戶ID。

大家壇的加分方式,和俱樂部也不一樣。
人生就如一场映画,什么时候出场,什么时候离去,命运似乎早已经有安排。我不知道我是否是一个合格的演员,但我只希望,我的女主角能够陪伴着我,完成这套映画中属于我们的戏份。

我的个人空间:http://www.headphoneclub.com/index.php?uid/20932

核心会员

俱乐部铁杆

优秀版主奖最佳创作奖

原帖由 neufly 于 2013-2-24 23:24 发表
管理员这样做的目的是为了什么?1。难道是因为前面高级会员太多了影响论坛发展了,还是一个极其个别的高级会员有出格的做法,为什么不去果断处理掉某几个高级会员资格,这其实是可以“武断”的,在某几个高级会员的问 ...

感謝您的意見,其實論壇的改制,也是爲了鼓勵大家更積極地去發表有創意的帖子。去換取威望并提升會員級別。大家試想想,掛機不說話,或者只發水貼,其實對論壇的發展,對網友幫助都沒有實際性的意義。我們需要的,是一個和諧,健康的空間,希望各位網友都能積極發表自己的看法,分享自己的心得,更希望看到老會員通過自己的經驗和體會,去切切實實地幫助新會員成長。希望大家能夠共通努力,營造一個有愛互助的交流平臺,而不是因為意見不一而針鋒相對,吵架挑事,互相攻擊。這樣和一些商業味濃厚的論壇有什麽分別。

針對上面有朋友提及俱樂部的商業味,我個人的看法是,相對很多論壇,俱樂部其實算是比較偏向技術交流的那一類了,如果都有上國內的耳機發燒論壇的朋友,相信其他的幾大論壇也不會錯過,到底這裡比起其他地方是如何商業化,你們自己好好想想吧?

好了,要說的就是這些,其實我覺得大家與其在抱怨改制帶來的問題,倒不如切切實實地去探討器材,音樂的個人感受及見解來得更有意義。什麽威望,什麽級別,都只是一個頭銜而已。每個人剛踏足論壇還不是新手上路?積分,級別都是靠慢慢積累的。再說這些東西,遠不如認識幾個知音,彼此交流更多的發燒心得有意義。我想大家上論壇時間長了,自然會體會到個中的意義所在。謝謝!
人生就如一场映画,什么时候出场,什么时候离去,命运似乎早已经有安排。我不知道我是否是一个合格的演员,但我只希望,我的女主角能够陪伴着我,完成这套映画中属于我们的戏份。

我的个人空间:http://www.headphoneclub.com/index.php?uid/20932

禁止发言

不顾家庭而发烧的人是可耻的

中级会员

原帖由 刘嘉明 于 2013-2-25 15:54 发表

對兄弟的說法不敢苟同,請不要用大家壇和這裡比較。氛圍是不一樣的。
另外,俱樂部不會因個別網友就某一個品牌的產品,發表負面看法及觀點而去封殺用戶ID。

大家壇的加分方式,和俱樂部也不一樣。
我说的像,是指管理模式上的像,版主随意删贴、封人,双重标准,这些。至于“就某一個品牌的產品,發表負面看法及觀點而去封殺用戶ID”其实这里也差 不多,勃总在世时,不就发了帖子说元首耳放比solo好之类的话被封了一段时间吗?版主可以查我在建议区的帖子。
欢迎加入naim用加群116708973,各类hifi商人请自觉回避

中级会员

test
爱长跑 爱音乐 爱器材

1万

荣誉会员

Discophile

优秀版主奖

QQ
原帖由 jianghuayintiao 于 2013-2-25 09:51 发表

很赞同! 但。。。我还是想知道不是上海的版主有哪些。。。

一共15位版主,

其中,vineland,刘,kell,我,7.62,爱乐,singer,7位不在上海。

如果说这个坛子上海版主占多数,那是肯定的,8位来自上海的,但是任命的时候只有地域一项作为标准么?真是这样么?只是因为熟人?

你的偏见,我一概不认同,这边正气,公道是绝对主流。
Nelson Pass rocks!!!

禁止发言

高级会员

其实第一感觉是,我以为我被投诉了,所以降级了 ,个人觉得这样不错,太容易升级容易给新手造成错觉,误人子弟

禁止发言

乞丐

感觉像被打劫了,又有点儿像股市暴跌,天朝人就是浮躁啊!所谓“辛辛苦苦大半年,一早回到解放前”。