耳机俱乐部论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: shengyuzhong

吐槽PSK(不是诽谤啊)

中级会员

原帖由 eggleston 于 2013-2-21 01:30 发表
很到位
歌德基本都是这样
喜欢的觉得氛围感不错
不喜欢的就是污染了
有人喜欢晴朗的天空里飘着各种款式的云朵,有人喜欢雾霾漫天里的城市风光像是回到了电影里1948年解放前夕的重庆

初级会员

膜拜三神

荣誉会员

QQ
要知道GRADO每一支耳机都有其固定的风格,而PSK我想说这是支四不像。PSK既没有GRADO金属壳耳机那样纯净、伶俐、清澈声音,这种声音的代表可以去听听HP1和SR325,而是一种想要清澈但又蒙了一层纱,没有HP1和325那样“直接”。说他是按照木头的风格调音,却也没有RS1那样异常醇厚、松润、油滑,而是想要保持醇厚,但实际上骨子里面有多了一丝清澈,把那股醇厚、雾里看花的感觉破开了,同时也暴露出PSK中频部分有明显染色的问题,明显是在渲染某些气氛,GRADO低频的确是在加强节奏,但是渲染最核心的地方还是他家的中频,基本上每支GRADO的中频都有文章,就算是低频通过EQ截掉了,GRADO的风格渲染也基本上不会受到影响,只不过不那么活跃了。再加上PSK的细节也不多,真搞不懂某些朋友那些“高解析、高透明”的评价是怎么搞出来的,细节连D7000都可以欺负。PSK要说失败,那的确很失败,失败就失败在什么都想兼顾,但是什么也做得不到位,你想来个GRADO的总结,抱歉,其他的成员已经表现得太好了,这个总结就显得有些“画蛇添足”了。

不是版主的音迷~

高级会员

不喜欢还是出了吧。买点红的绿的穿穿也好
SparklerAudioS303>SonnetMorpheus>KonusIntegrale>KonusEssence\B&wMatrix805\FalconLs3/5a*EddieCurrentStudio(Tribute45)/47Treasure0147A/EMS/EMP*Hp-1/GS3000e/RS1C/Gh1/Hemp/Ps500/

2万

禁止发言

我的美女,音响,耳机,游戏,生活博客http://blog.sina.com.cn/athfan

中级会员

原帖由 江苏狗狗 于 2013-2-21 16:11 发表
喜欢就留,不喜欢就出,玩遍天下耳机

不出。
说实话,我这人特别怕老婆,要是出货,一是怕老婆说我“人家炒股的跌了不卖至少不赔,你这倒好,一玩就赔本”!二是怕老婆说我“你不会哪天没零花钱了把家里东西一点点倒腾出去卖了吧”?三是怕老婆发现我买这些东西都是些赔钱货后没事就翻我钱包把钱都拿走,我花钱买啥要打报告写申请啥的,买啥啥赔把我当了败家子了,咱们都是过来人,一旦连零花钱都被老婆管,我们的日子就难过了。

高级会员

QQ
原帖由 shengyuzhong 于 2013-2-21 19:27 发表

不出。
说实话,我这人特别怕老婆,要是出货,一是怕老婆说我“人家炒股的跌了不卖至少不赔,你这倒好,一玩就赔本”!二是怕老婆说我“你不会哪天没零花钱了把家里东西一点点倒腾出去卖了吧”?三是怕老婆发现我 ...
嘿嘿,经典的“三怕”
学会:做人,做事,相处,学习,

中级会员

原帖由 headfan 于 2013-2-21 16:09 发表
不喜欢还是出了吧。买点红的绿的穿穿也好

不出,素质这么高的东西,我一定要给这个马克思找个燕妮!让燕妮把他培养成哲学家!我不信他比ED10更难伺候好!毕竟是个直推都能听的东西。大不了我去分期付款买台马兰士SA-7S1给它配个分线插头直接把它接上去!我就不信4万多的CD放出来的声音它还敢自己乱折腾!

中级会员

QQ
原帖由 音迷 于 2013-2-21 15:37 发表
……PSK既没有GRADO金属壳耳机那样纯净、伶俐、清澈声音,这种声音的代表可以去听听HP1和SR325,而是一种想要清澈但又蒙了一层纱……真搞不懂某些朋友那些“高解析、高透明”的评价是怎么搞出来的,细节连D7000都可以欺负。

PSK的清澈是对主体的表现,而低频确实有烘托氛围的作用,但位置恰恰不是蒙在外面,而是在背景里,使中高频的主体更为突出,其层次感是非常明显的。而PSK的高解析更是一种模拟的线性高解析,更具真实的质感。如果做类比的话,D7000的细节类似高清数码照片,尽管其像素更高,但经不起放大看,总会被察觉到有细密的颗粒感;而PSK的细节则类似传统胶片,即使放大看也是线性、矢量放大,极少有颗粒感和质感上的损失,同时也让人感受到深不可测的厚度。
耳机玩到最后听得少收藏得多。

初级会员

歌德大叔最近几年也比较关心财报,商业化的结果,那时森海拜亚都上万元机,不凑热闹搞个出来卖个好价钱说不过去

中级会员

原帖由 小夜叉 于 2013-2-22 08:45 发表
歌德大叔最近几年也比较关心财报,商业化的结果,那时森海拜亚都上万元机,不凑热闹搞个出来卖个好价钱说不过去

巴拜
才是
商业
化的
结果
谢谢

PSK真要随大流就不是这个声音了
STAX专区:306880559 GRADO歌德耳机交流群:108183022

中级会员

原帖由 huiyun_xu 于 2013-2-22 00:30 发表        PSK的清澈是对主体的表现,而低频确实有烘托氛围的作用,但位置恰恰不是蒙在外面,而是在背景里,使中高频的主体更为突出,其层次感是非常明显的。而PSK的高解析更是一种模拟的线性高解析,更具真实的质感 ...
和我感觉一样。它的低音是底色,就是把所有的音符加在它的低音上面,而不是用低音蒙住所有的声音。它的立体感很强,但是就是脏。

初级会员

写得真好,很真实

初级会员

楼主所谓的脏就是PSK的特色吧,这种藏在身后铺垫式的低频,有骨傲气在里面,一种蓄势待发的气场。
如果拿走了这种特质,PSK还是PSK吗?

中级会员

原帖由 shengyuzhong 于 2013-2-22 10:16 发表
和我感觉一样。它的低音是底色,就是把所有的音符加在它的低音上面,而不是用低音蒙住所有的声音。它的立体感很强,但是就是脏。

你是指低音脏吗?这样形容三频够直率,就是觉得没听过的人会看不懂,我可以形容HD800中频是肯德基原味鸡胸脯肉,这都比你好懂
STAX专区:306880559 GRADO歌德耳机交流群:108183022