耳机俱乐部论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

楼主: 8492

关于时钟

初级会员

精度高不代表相位噪音(抖动)小
精度不影响听感。一年快慢一秒的时钟和一小时快慢一秒(极端情况了)时钟人耳朵无法区分差异

1万

荣誉会员

优秀版主奖

原帖由 8492 于 2013-2-20 22:47 发表

著名时钟砖家自己来对号入座了嘛,欢迎欢迎,zhao版在自觉性上的进步确实不小。

感谢hifi砖家的称赞
可惜错误还是不少
要贬gps至少在单位上要搞清楚,其时钟同步精度还是可以的
正好老婆单位是搞通讯和系统集成的,那么多高铁磁浮项目做下来要是gps那么不靠谱,早出重大事故了
另外以前定位不准的问题主要是轨道上的卫星受到地球这个大质量体引起的时空歪曲影响,不关地面接收精度的事情。现在gps都考虑进这些因素后校准了,地面定位精度基本在1米左右,你说的那是70年代美国第一代gps的老黄历了

要说在音响领域引入gps参考钟有没有必要,我觉得还是耳朵收货最靠谱,谁要是听了觉得没必要,那当然是没必要了。总之我和几个朋友听下来都觉得很有必要而已
再说YLJ又不贵,3K左右搞定一套,效果当然没法和你主推的民用坑爹价铷钟比,属于花小钱办大事的典型而已

有些事情如果你还是拗着不放,我的耐心也比较有限,到时候你好自为之就行。我自问在俱乐部那么多年没赚过坛友一分钱,虽然以前比较推崇DAC-1,但仅仅是觉得当时看来比较超值,也没受过任何形式哪怕一分钱的回扣,所以以后再别和我提啥商业帽子。要说商业倾向,你在日本这些时间做过些什么事大家也不是都不知道,自己以后说话摸摸良心就行。

PC hi-fi : IBM x220i->TC K8->Apogee Rosetta200 (Mutec iclock Syn Both) ->Drawmer MC2.1->ADAM S4X-H
CD system : CEC TL3N-> Apogee Rosetta200(Mutec iclock Syn Both)->Drawmer MC2.1->ADAM S4X-H

2* TAOC 25MF + 35S
WB isolation transformer + LITE P100
AA Ferrite2,WireWorld Silver Electra 7 * 3
Nordost Tyr2(AES),Tyr(XLR),Mogami 3173(XLR)

中级会员

84桑 一切可安好...

在音乐之树下欣赏落英缤纷......

初级会员

再见84  顶一个

核心会员

原帖由 nadesicozhao 于 2013-2-21 14:07 发表

感谢hifi砖家的称赞
可惜错误还是不少
要贬gps至少在单位上要搞清楚,其时钟同步精度还是可以的
正好老婆单位是搞通讯和系统集成的,那么多高铁磁浮项目做下来要是gps那么不靠谱,早出重大事故了
另外以 ...

哎哟我去,老赵你这自觉性简直让我汗颜了……

我帖子里没提你一个字,你自己出来对号入座也就算了。

我夸你一句时钟砖家,你自己就自觉到了hifi砖家

我说音响时钟以GPS为卖点是个商业噱头,没有说具体哪个钟的声音怎么样了,也没提价格,更没有提过卖钟的人或事,你居然就自觉到了利益链上了……

只能说若非你老心里有那个啥就是你老觉悟实在实在太高,我发个技术贴你就开始扯利益,我还压根没想到那里去呢,你就已经说出来了。
三伏闭门披一衲
兼无松竹阴房廊
安禅不必须山水
灭却心头火自凉

esoteric p03 d03 g0rb
lyra connoisseur 5.0L
glassmaster sd2
krell lat2
accuphase ps510
cse ip2000

核心会员

原帖由 一页书 于 2013-2-21 14:32 发表
84桑 一切可安好...

我显然很好~~
三伏闭门披一衲
兼无松竹阴房廊
安禅不必须山水
灭却心头火自凉

krell lat2
cse ip2000

1万

荣誉会员

优秀版主奖

原帖由 8492 于 2013-2-21 21:52 发表

哎哟我去,老赵你这自觉性简直让我汗颜了……

我帖子里没提你一个字,你自己出来对号入座也就算了。

我夸你一句时钟砖家,你自己就自觉到了hifi砖家

我说音响时钟以GPS为卖点是个商业噱头 ...

别给我谈利益了,你在中国炒起来的东西有多少要我给你数数?
技术贴我支持,最后那段阴阳怪气的话以后别说就是了
PC hi-fi : IBM x220i->TC K8->Apogee Rosetta200 (Mutec iclock Syn Both) ->Drawmer MC2.1->ADAM S4X-H
CD system : CEC TL3N-> Apogee Rosetta200(Mutec iclock Syn Both)->Drawmer MC2.1->ADAM S4X-H

2* TAOC 25MF + 35S
WB isolation transformer + LITE P100
AA Ferrite2,WireWorld Silver Electra 7 * 3
Nordost Tyr2(AES),Tyr(XLR),Mogami 3173(XLR)

核心会员

原帖由 nadesicozhao 于 2013-2-21 22:06 发表

别给我谈利益了,你在中国炒起来的东西有多少要我给你数数?
技术贴我支持,最后那段阴阳怪气的话以后别说就是了

哎哟,我炒起过东西了?我好牛逼啊!赵叔快来帮我数数!
三伏闭门披一衲
兼无松竹阴房廊
安禅不必须山水
灭却心头火自凉

krell lat2
cse ip2000

中级会员

呵呵,84还是多发些技术帖子,少些情绪化的语言吧。万一又被封了,帖子就又看不到了。另祝赵版和84新年愉快。

中级会员

原帖由 luoxing 于 2013-2-21 23:12 发表
呵呵,84还是多发些技术帖子,少些情绪化的语言吧。万一又被封了,帖子就又看不到了。另祝赵版和84新年愉快。

我爱俱乐部!

初级会员

单发GPS时钟精度是正负0.001秒
请教来源
我看到的资料是100纳秒 到 1微秒

核心会员

原帖由 mc鲁迅 于 2013-2-22 00:46 发表
单发GPS时钟精度是正负0.001秒
请教来源
我看到的资料是100纳秒 到 1微秒

一般介绍资料上的精度都是卫星搭载时钟的精度。和电波到地面的精度已经不是一个概念了。

电离层的延迟,大气中水分子的折射所造成的误差量都是以秒单位的。

地面接收器要利用卫星的轨道信息来计算出接受角度,再用该角度的平均电离层厚度和大气的平均湿度来计算延迟,补正误差。

实际上电离层和空气湿度可能永远是平均值么?

信号经过电波长距离传输之后受到各种干扰,精度会严重低下这种事是常识中的常识,在经过以几秒为单位的误差再通过计算补正之后,微秒纳秒级的精度是不可能存在的。

实际地面接收精度要大概计算的话我已经说了,时间误差为1s的时候,地面水平距离误差大约有30m。

如果你的GPS定位系统的误差是0.1m的话就意味着你接受信号的时间误差就有0.003s。

实际地面精度和很多要素有关。比如说卫星的仰角,如果卫星位于正上方的话,精度会好很多,如果卫星在地平线附近的话精度会很差。比如说天气,比如说电波的接受环境,附近如果有建筑物的话会发生近旁反射,精度更加低下。所以地面的实际接受精度是不可能在资料里给出来的,只能用定位的误差来推算。你看的资料里没有告诉你天气和环境因素会影响定位精度么?
三伏闭门披一衲
兼无松竹阴房廊
安禅不必须山水
灭却心头火自凉

krell lat2
cse ip2000

中级会员

原帖由 8492 于 2013-2-22 18:24 发表

一般介绍资料上的精度都是卫星搭载时钟的精度。和电波到地面的精度已经不是一个概念了。

电离层的延迟,大气中水分子的折射所造成的误差量都是以秒单位的。

地面接收器要利用卫星的轨道信息来计算出接受角 ...

不过恒温晶振为啥好呢?是相位噪声小吗?如果音响设备关注的是相位噪声,为什么要上原子钟?

核心会员

影音发烧友

只说一句-----如果是纯技术性陈述、请列出论证和依据或是引用(这方面的文章很多),谢谢。
欢迎技术性跟帖。
做人要低调厚道
干事要认真公道
行车要安全霸道
情场上油条老道
美食讲新鲜味道
音乐要融入其道
摄影要用光神道

初级会员

原帖由 8492 于 2013-2-22 18:24 发表

地面接收器要利用卫星的轨道信息来计算出接受角 ...
100纳秒 到 1微秒 是接收器时钟的值 需要的话我可以给出出处 比如thunderbolt GPS receiver的pps是15纳秒
http://trl.trimble.com/docushare/dsweb/Get/Document-383329/022542-010B_Thunderbolt-E_DS_0807.pdf
您的0.001秒可以给个例子吗 谢谢另外gps位置是用三个以上时间点用球面三角计算的 其间的误差远非时钟误差这样简单 你用定位精度误差逆推时间误差是错误的