耳机俱乐部论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

楼主: thinkspace

[pc-fi软件] 恭贺新禧,谨奉上极听音乐播放器2.4.8

1万

超级会员

积极参与奖

原帖由 spca 于 2013-2-10 21:02 发表 別YY了,你的平板我聽過,比上面這些耳機都粗糙,然後顆粒又大(所以極聽的瘦可能對你的耳機顆粒做一種負負得正互補)之前那位alavan朋友也是,用著he6+極聽這類軟件,以為高頻細節多,買了hd800回來,發現原來那 ...
800、t1在我的系统上全听过谢谢,单端和平衡的全听过。
HIFI→HUFI→HUEND→HUESTED→QUESTED→多媒体2.1

1万

超级会员

积极参与奖

还有he6比t1和800颗粒大,这听感你可以发起个投票看几个人同意你
HIFI→HUFI→HUEND→HUESTED→QUESTED→多媒体2.1

初级会员

感谢T大,观看吵架

初级会员

标题

原帖由 amex 于 2013-2-10 20:28 发表
后端不能决定前端,但你后端本来粗粝生硬靠pk的播放器糊一糊确实会好一些23333

抱歉!SHAN的播放器比极听听到的是更多的细节和表情…我的器材自认低端,U2加MPRO接电脑凑合着,这么着听了一年,并无明确升级打算,个人比较懒,可以不折腾尽量不折腾,U2据说是台很“糊”的器材,我不否认,听着也挺好,如果在一台“糊”的器材上听到了播放软件的问题,那这个问题放到揭示力强大的系统上还能变没?!优秀的播放器的声音反而会变差?!我没更好的系统可用来实验,但逻辑上我保留意见……TS说了,极听是有硬件要求的,我的PC是老旧硬件,所以,对极听的判断失效,SHAN的播放器听感就算主观不作对比仍是惬意的,这点不变。

1万

超级会员

积极参与奖

原帖由 chaos1982 于 2013-2-10 21:48 发表 抱歉!SHAN的播放器比极听听到的是更多的细节和表情…我的器材自认低端,U2加MPRO接电脑凑合着,这么着听了一年,并无明确升级打算,个人比较懒,可以不折腾尽量不折腾,U2据说是台很“糊”的器材,我不否认,听着 ...
山总的fb中间某些版本还不错,自从回归了wave模式,声音就倒退回早期版本的模糊轻飘路线了

初级会员

标题

原帖由 金属教父 于 2013-2-10 18:45 发表
你这样在他人发布的软件帖子下PK其他软件,就如同当着主人的面评价他的小孩长相一样,在我看来是件很不礼貌而且是非常缺乏教养的。。。

如果主人孩子长得好看我绝不会说他长得丑,人的长相是注定的,器材不是死的,有问题可以去改善,接受不了异见就是走死胡同,接受异见并理性摸索才能成长,如果TS依然我行我素,那也没事,不是有SHAN的播放器么,求同存异,作PK的事有没有教养是一念之间的差别,我认为是提改进意见,你认为是不给主人面子,语境不同,就看往哪方面去看了。

1万

超级会员

积极参与奖

还有你那些所谓的表情,什么曲子什么演绎都那个感觉,一耳朵经验罢了,不耐听。极听放不同的曲目感觉是不同的。顺便说一句,saw是我听过最好的播放器,极听我认为还差一点,但综合来讲最好,毕竟saw用起来太反人类。hqplayer也非常好。其它那些没听到过好的了。

初级会员

我见识短浅了,原来调eq还能改善纵深问题。fb下类似的插件多啊,还有各种vst呢,要不装上调调试试,看纵深出的来不。

初级会员

原帖由 ashdog 于 2013-2-10 18:59 发表

纵深感不是靠“调”出来的
例如听音环境的调、整也就是调音的其中一个环节,最起码的常识也没有还出来喷,我前面已提醒各位的啦。不如我再提点一下你,先做功课,再喷。“调”音是一个系列的组合,我的原意是先抛砖引玉。再进一步与各位交流请教关于“调”音系列的各个问题。但只看到这论坛中没教养的火焰喷筒争先恐后,我的答案,此是“养X阴地”,避之则吉。

初级会员

听音环境的调整确实是一门学问,可是东方兄举得例子分明就是在动eq。
至于最终扯到的t大与PK之争,我的看法就是至少PK以前搞过不少关于优化的讨论,尽管里面有些太过玄学了,但是值得借鉴的也是有一些的。而T大似乎在这方面的讨论就少太多了,更多的是和PK一样,你说有问题准是你系统有问题的说辞。不同的就是PK是自己说天下第一,T大的是有固定的一群人在吹嘘天下无敌。
我自己喜欢的是JJ组合或者JRIVER,就事论事,一点看法而已。
对于AMEX总的听音取向,我在绿坛就说过了,起码我个人是不喜欢的。

初级会员

标题

原帖由 amex 于 2013-2-10 22:49 发表
还有你那些所谓的表情,什么曲子什么演绎都那个感觉,一耳朵经验罢了,不耐听。极听放不同的曲目感觉是不同的。顺便说一句,saw是我听过最好的播放器,极听我认为还差一点,但综合来讲最好,毕竟saw用起来太反人类。 ...

表情是很微妙的东西,这也是最近才体会到的,它是种综合的质量,透明、鲜活、富层次、玲珑浮凸……的感觉,简单的说就是像真。至于你说的“都是那个感觉”,那就是说加了味精,那我也可以说极听都是不加味精的数码声的感觉。但是,说到但是咯,我的PC硬件不符合极听248的要求,所以我对极听248的听感也就失效。再一个但是,极听248用不了还有简听3.9,在777出来之前就是用这个听,听着还行,但现在和777一比较,感觉TS的播放器都是一个路子,声音听上去素质高高的样子却有些生硬呆板,这感觉很像大家评论某些国产与一些欧洲的耳放差别的感觉。至于好坏,反正可以选择,求同存异吧,只能这么说了。

中级会员

原帖由 wood6681 于 2013-2-11 01:50 发表
听音环境的调整确实是一门学问,可是东方兄举得例子分明就是在动eq。
至于最终扯到的t大与PK之争,我的看法就是至少PK以前搞过不少关于优化的讨论,尽管里面有些太过玄学了,但是值得借鉴的也是有一些的。而T大似乎 ...

那為甚麼pkshan沒有一群人在幫他吹嘘天下无敌"呢

中级会员

原帖由 chaos1982 于 2013-2-11 03:27 发表

表情是很微妙的东西,这也是最近才体会到的,它是种综合的质量,透明、鲜活、富层次、玲珑浮凸……的感觉,简单的说就是像真。至于你说的“都是那个感觉”,那就是说加了味精,那我也可以说极听都是不加味精的数码 ...

即使大家听音观都一致,不同的硬件、后端仍会造成听感的不同,更何况听音观也不是完全一致又引入更多不确定因素,有时候没有对错,发现最适合自己的那个才最重要的。
总的来说,我觉得JEP对声音重放的改变是相对更少的。这种风格导致整体音质会更容易受系统因素影响

中级会员

原帖由 东方白 于 2013-2-10 07:54 发表
我自己在调音方面碰到了一个我无法解决的难题,就是如何既可以增加音场的纵深层次感又不伤及到极听原有的美妙音质!!!

白老请升级到Windows8 64bit,极听在Win8系统下无纵深问题。

初级会员

原帖由 东方白 于 2013-2-8 22:08 发表
这版本非常好声。而且其可塑性极强。我在系统里略做调校,我的JVC音箱里居然模仿出非常相似英国贵族30周年版书架箱的声音,令一位刚刚用14500大元买了一对英国贵族30周年版书架箱的玩家听得目瞪口呆,优越感大跌.... ...

交流一下系统调笑经验