耳机俱乐部论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: shandra

[耳机] 沉迷兄青筋

核心会员

原帖由 shandra 于 2013-2-15 15:55 发表 这贴子不细说了 本来就是临时有感而发的 换了全套音源耳放以后再谈
   猴年马月啊     
按住那颗驿动的骚❤

超级会员

原帖由 沉迷 于 2013-2-15 16:59 发表
     猴年马月啊     

最晚14年内

中级会员

在那之前先简单谈谈这根线带来的改变吧。:D
慢慢玩。。。

超级会员

简单说说Aluminata 这条JPS旗舰拥有动力线里瞠目结舌的细腻度和透明度 好到怎么个程度呢? 好到如果不和我事先说 我是绝不会相信这条线居然会是动力线!当然我等穷吊听过的好线极其有限。。。 来个更实际的比较就是细腻度不亚于我CDP上服役的银彩RUBY HILL

当然作为动力线细腻,透明说到底不是它的本份 Aluminata给我印象最深的还是超静的背景 春节假期下午的电想必不会好到哪里去 但换下皮松插上Aluminata时间就仿佛拨到了午夜 背景漆黑 乐队的层次感 空间感 弱音细节一下子出来了 提升可谓非常大! 当然解析力,声场这条线都是我听过的里面的一流不消说了。

Aluminata作为动力线 能量感做的很好 当然不是很外在表现出来的 不过我手头有几张录音电平低的大编制 之前我一直不满意 嫌低音量下听着没劲 音量打大又炒 换线后就彻底改善了 乐队吃饱饭了 爆棚时能量感更充分了

但Aluminata中频下端和低频的铺垫感还是少了 气氛的烘托不如我听过的蛇皇CX系列的黑头蛇 也不如NBS LBII

香港的WAN兄是我最早知道此线的用家 我和他一样也是接RP010B 我以为还是非常适合的 Aluminata的能量感结合动力线中极佳的细腻精致感很合RP010B的风格 同时RP010B出色的底盘又弥补了Aluminata下盘量感的偏少 换了Aluminata后的RP010B较之前用皮松时有接近一个档次的提高

换线后驱动HD600时尤其出色过瘾 中高频华丽辉煌 极富能量感 爆棚时稳如泰山 乐器间又层次分明 低频质感极佳 声音干净 全频的细腻度和通透程度都达到了我听过的HD600系统中的新高度 非常满意!

鉴于换Aluminata后的RP010B驱动HD600如此精彩 我今晚就把HD800收起来了 好好重温下HD600

1万

高级会员

这种偏动力线的电源线,我觉得越往后往往效果越好(声音会越来越饱满)。
不知山楂兄使用aluminata的体会跟这现象是否有关。
退烧咯。

超级会员

原帖由 mifeng 于 2013-2-15 20:40 发表
这种偏动力线的电源线,我觉得越往后往往效果越好(声音会越来越饱满)。
不知山楂兄使用aluminata的体会跟这现象是否有关。

应是这样 不过我这里试下来仍是耳放最好 作为总线时因为耳放的电源线不够力反而不能充分发挥
Aluminata我之后升级后可能作为总线或耳放电源线 届时根据系统定

PS:蜜蜂兄升级音源时可以喊上我一起拿 说不定会便宜点 我反正也是XDS1或者540没跑了

核心会员

原帖由 shandra 于 2013-2-15 20:49 发表

应是这样 不过我这里试下来仍是耳放最好 作为总线时因为耳放的电源线不够力反而不能充分发挥
Aluminata我之后升级后可能作为总线或耳放电源线 届时根据系统定

PS:蜜蜂兄升级音源时可以喊上我一起拿 说不定会便 ...

aluminta已经沦落到要被升级淘汰的对象了么。。这坛子混不下去了!
音源: Mobile Fidelity Ultradeck Turntable
数字功放:  Devialet 120
Speakers: Atohm GT1-DV, Devialet Phantom
Cables and Accessories: Stealth, Tara Labs, Triode Wire...

超级会员

原帖由 smilence 于 2013-2-15 23:46 发表

aluminta已经沦落到要被升级淘汰的对象了么。。这坛子混不下去了!

没有吧 难道是我词不达意?这条线我还是非常满意 只是系统升级了以后可能会根据需要挪到总线位置 我等穷人也就搅到这档次的线啦。。。

核心会员

原帖由 shandra 于 2013-2-15 23:54 发表

没有吧 难道是我词不达意?这条线我还是非常满意 只是系统升级了以后可能会根据需要挪到总线位置 我等穷人也就搅到这档次的线啦。。。

哦我还以为你还要升级电源线。。
音源: Mobile Fidelity Ultradeck Turntable
Speakers: Atohm GT1-DV, Devialet Phantom
Cables and Accessories: Stealth, Tara Labs, Triode Wire...

核心会员

原帖由 shandra 于 2013-2-8 15:03 发表
现在对耳放升级还是比较纠结 RP030容易买 声音也过的去 只是不能算是升级了
RSA B52性价比低
BA似乎HEADFI都不觉得特别适合HD800
TTVJ那啥6000刀的神器虽然在射程内但也停产了

现在还有靠谱的耳放么?6000刀 ...

耳放我觉得看看Eddie Current和TTVJ吧,有二手GS-X也可以抢反正便宜,其他感觉相对RP010B能不降级就不错了。

初级会员

帮顶 HD800绝对好耳机

超级会员

原帖由 smilence 于 2013-2-20 08:19 发表 耳放我觉得看看Eddie Current和TTVJ吧,有二手GS-X也可以抢反正便宜,其他感觉相对RP010B能不降级就不错了。
我已在考虑Apex pinnacle了...比307A优化了供电,自带具说很牛比的前级,以后没准还能后面挂个727玩009,只是1万刀真不如直接BHSE009组合划算多了

核心会员

原帖由 shandra 于 2013-2-20 12:25 发表
我已在考虑Apex pinnacle了...比307A优化了供电,自带具说很牛比的前级,以后没准还能后面挂个727玩009,只是1万刀真不如直接BHSE009组合划算多了

如果是我,还是会给音源和线材增加预算

荣誉会员

QQ
原帖由 shandra 于 2013/2/15 19:37 发表
简单说说Aluminata 这条JPS旗舰拥有动力线里瞠目结舌的细腻度和透明度 好到怎么个程度呢? 好到如果不和我事先说 我是绝不会相信这条线居然会是动力线!当然我等穷吊听过的好线极其有限。。。 来个更实际的比较就是细 ...

卖糕的!!老a搭配010b都能听得下去?真心服了。。。。。不管您音源换神马,是得用clear啦,或者干脆用krahama自己做条更好。

不是版主的音迷~

超级会员

原帖由 音迷 于 2013-2-20 12:42 发表 卖糕的!!这么搭配都能听得下去?真心服了。。。。。
这线一不粗不硬,二不糊不冲,三音色透明中正无怪味,很好的搭配啊