耳机俱乐部论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

返回列表 发新帖
楼主: 准退烧友

[附件] 不晓得烧友们有没人玩HIFI抓轨系统的。

中级会员

原帖由 准退烧友 于 2013-1-19 22:45 发表

仁兄说没有 可有科学证据? 或者耳朵证据?   我分别用EAC 以及系统抓轨   盲听有听出区别啊。。。

CD和WAV都是科学技术的产物,在这里不存在未知因素。如果要说实在太长,兄要继续玩下去也无妨,当我没说过。
至于盲听,你学过统计学和概率的话,就能判断自己的盲听出区别是否真的区别。我一般是连续7次对或10次对9次才算盲听成功。对于特别配置的电脑或者硬盘,还应该将两个文件copy一次,以防硬盘太烂影响播放。
最后说一句,不要把播放结果的差异都归到数字源上,对于数据一样的两个数据源,音质没有差异,差异更多是心理作用或者是播放过程引入的。
没烧过 不折腾

禁止发言

中级会员

原帖由 准退烧友 于 2013-1-19 22:52 发表
科学有时候不是所有东西都能解释的  但是我相信我的耳朵 就如你不能确定这世界上是不是有鬼神 有佛, 你说佛教为什么能延续到今天?其必有他生存的道理。

我只相信我的耳朵。  楼上没有任何专业道理来阐述自己的观 ...

信佛还是信上帝都有积极意义,但用香灰来治病还是要劝阻一下,劝不住就算了
没烧过 不折腾

新手上路

呵呵 那我就继续折腾下去了 反正无聊      感谢楼上的苦心相劝~

初级会员

回复 1# 的帖子

这就是hifi抓轨系统?见过一台先锋台式cd复制设备,外形和顶级cd机一样~觉得pc主机的话在怎么改进也能耐难避免那么多的元件之间的相互干扰~
我是章鱼~(-o-)~

中级会员

花了蛮多时间和一些朋友探讨,jitter从一张CD 数字转成模拟再变成数字输出,其中的抖动的耗损的损失跟电磁干扰,震动干扰,碟片的大小,在DC里激光头的好坏,转速时的抑制震动,再用USB传输到PC间的损耗等等都有关系。所以最后,我制定了一下的一套抓轨系统

CD就是0和1的载体,怎么抓都是那些东西,LZ有这闲心还不如去烧一套LP转录系统,还有意义些

还有,红字部分是错误的,明确告诉你

PC->Northstar usb dac32->AURALIC Taurus->T1/RS1i