耳机俱乐部论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

返回列表 发新帖
楼主: dannyzhaotong

小白初烧,拿不准了。求指点

新手上路

回复 11# 的帖子

新手上路

回复 13# 的帖子

就是说我这套听女声足够了?耐听吗?听说偏薄的系统高频会有点亮

初级会员

原帖由 tweeter 于 2013-1-14 18:32 发表

M10还真的不亮,,略温暖,也不像某些数码机那样直白干冷

CD机不也是数码机,CD读出来不也是0和1。

中级会员

原帖由 tweeter 于 2013-1-14 06:32 PM 发表

M10还真的不亮,,略温暖,也不像某些数码机那样直白干冷

行行行,你说什么就是什么,自己去开帖说
华3耳放,天下第一,如若不服,作者煞笔。

中级会员

原帖由 dannyzhaotong 于 2013-1-14 06:36 PM 发表
就是说我这套听女声足够了?耐听吗?听说偏薄的系统高频会有点亮

个人也比较倾向偏丰厚的hd650,或者你把耳房换成刺猬也行

新手上路

回复 24# 的帖子

刺猬的声音不喜欢啊

中级会员

能把701推到偏亮那得多奇葩的系统啊,推神不愧是推神,yy都那么神
PC->Northstar usb dac32->AURALIC Taurus->T1/RS1i

初级会员

QQ
新手路过
hehe

初级会员

反正就是个吵架啊

中级会员

我说几句吧,虽然退烧了,但是还是经常到这里看看,楼主说的几样东西除了pad线,我都有过,不过都出掉了,现在手头一只耳机都没有了,我随便说说,说的不好请见谅
1,我觉得这套系统蛮好的,偏薄看跟谁比,也不是薄,就是清秀点儿,我觉得挺好,听音乐一点不累,除了一些特别需要力度的音乐,基本上都挺好的
2,新版k701没那么不堪的(我觉得),不用听老烧们说这个不好,那个不好,任何耳机都喷新版怎么怎么不济,还是看自己喜欢吧,当然了,我没听过老板k701,还有某些烧友力推的q701(据说比新版k701醇厚,调音更偏向老板k701),有机会的话也可以听听
3,有些朋友说这套系统更适合hd650,可能确实是(虽然我不这么认为),但是前提是你必须喜欢650那种声音,反正我很不喜欢,我觉得楼主喜欢k701,应该也不会喜欢的,不喜欢650就没有必要围绕它搭建系统
4,我觉得黑条和solo有点神话了,好像人手一套的装备,其实在他们各自的价位上,也远没有达到“一览众山小”,只是有各自有特点的调音罢了,很多老烧对他们的认可度也不是很高的,我觉得有必要把眼光放宽一点,看看一些“非安润货”,我本来就不喜欢650,但更不喜欢黑条和solo下的650,用精致细腻的前端搭配宽厚有气势的650,我感觉很怪,好像七尺大汉穿上了很小家子气的衣服,这不是互补!!起码气质要相符啊

我不多说了,本来就木耳,也没听过几件东西,不想误导人更不想被喷,短暂发烧的一家之言而已,随便看看吧,呵呵
音乐,只不过器材里的一股电流而已

中级会员

原帖由 dannyzhaotong 于 2013-1-14 07:10 PM 发表
刺猬的声音不喜欢啊

那就买自己喜欢的,没必要追求别人心中的声音

中级会员

雨落和维特唱双簧才是快乐的根源啊!

笑死我了!太开心了 ! 我爱死你们了!

生如夏花之绚烂,死如秋叶之静美.

新手上路

回复 29# 的帖子

之前一直纠结的薄不薄的问题已经解决了,MX配SOLO我都能接受那就更不用提这个了,这种声音应该就是我想要的

新版旧版的问题我觉得不用再考虑了,既然现在只能买到新版的就没必要去对比新旧

650的声音也听过,不知道是不是有心理因素,反正我还是更偏向于K701,650的声音并是不是特别的喜欢,所以650和600也不用想了

黑条是不是神话我不知道,反正听过SOLO以后我觉得它应该算是4K-6K之间的耳放当中比较好的了。曾经用701对比过小刺猬、2910、拜亚A1、布加迪,至少在我听过的耳放里最喜欢的还是SOLO。不知道您那有没有比SOLO更符合我的耳放

解码也一直是我最头疼的,北京这边试听的店大多都是提供很多耳放来试听,但是解码撑死了不过2、3台,而且都不是我喜欢的风格,或者是太贵,米不起。之前是想用MX搭配,但是又觉得把MX折腾好了还不如直接上高级点的解码呢,所以为了省点事就选择了小黑条

非安润货也看过一些,但是没有见过一个系统的对比,所以就比较晕,这也是我发这贴的原因,我希望各位能给我一些其他的方案

最后还是麻烦您费点心思,帮我看看有什么更具性价比的东西,然后我再去了解了解。现在我的要求也不多,就是要连PC,声音方面就是细节丰富些、三频均衡、通透性强、耐听就可以了,主要是听女声

总之还是感谢您的回复,让我又有了些新想法

中级会员

说真的,我给不了您什么有意义的建议了,我听过的器材可比您少多了,现在流行批判yy,我就更没什么能说的了,呵呵
有试听条件多好啊,本坛北京的烧友也蛮多的,万元级解码也不少的,方便的话找他们蹭听去呀
音乐,只不过器材里的一股电流而已

中级会员

原帖由 dunpang 于 2013-1-14 20:47 发表
我说几句吧,虽然退烧了,但是还是经常到这里看看,楼主说的几样东西除了pad线,我都有过,不过都出掉了,现在手头一只耳机都没有了,我随便说说,说的不好请见谅
1,我觉得这套系统蛮好的,偏薄看跟谁比,也不是薄 ...

还是挺中肯的,lz入新东西前还是实际听听比较好吧。
黑条solo的用户应该还挺多的,不难蹭听到把。