耳机俱乐部论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

楼主: ev2638914

请各位朋友及硬总进来看下

中级会员

居然看到Hat在这边冒出来了

中级会员

原帖由 徕卡 于 2012-12-25 00:59 发表 前年买过oppo-95,图像真不错,声音么就2k的 cd 机水平,别抱太多希望。
画质95还不如2000多的索尼bdp是真的
2000多的cd机哪台这么能干,跨级跨价位把天书和whathifi的A级音频器材干了?
请务必和人家主编先生多多交流,别让他们过分误导新人

中级会员

原帖由 ynq1990 于 2012-12-25 01:36 发表 居然看到Hat在这边冒出来了
难得见到oppo嘛
oppo是我玩过一切dvd,bd机中画质最无法吐槽的
色调有点生硬,不自然,动态慢,1080p倍线不柔顺
全方位残念得要死~ 也就能欺负一下显卡输出而已
但是话说回来,本来也就3000人民币的bdp,我老拿来和那些售价三四万的bdp,十来万的dvd比也不公平
搞清楚,95和93视频解码芯片是一样的,轮视频,说都是3000的机子一点不过分
视频上唯一可以称得上区别的也就只有两台机子的牛是不一样的,95电压稳定一点点,能让视频芯片能更好地发挥
如果我说画质有脱胎换骨的区别,你们信吗?

就95那2K多CDP的音频能耐,拖着93的渣视频解码,对比起bd亲爹日系机而言,还是半吊子的视频处理技术
OPPO理论已经失去存在价值

可惜偏偏oppo还是咱们美国这边bdp市场销量领头羊
大概是美国人眼睛都瞎爆了~
还是美国人也无节操看上oppo读硬盘的下载功力了?

新手上路

回复 11# 的帖子

惊现深圳校服

初级会员

原帖由 hsboy 于 2012-12-25 02:27 发表 难得见到oppo嘛 oppo是我玩过一切dvd,bd机中画质最无法吐槽的 色调有点生硬,不自然,动态慢,1080p倍线不柔顺 全方位残念得要死~ 也就能欺负一下显卡输出而已 但是话说回来,本来也就3000人民币的bdp,我 ...

好像小白的评价没那么差啊!很想看看硬总是如何评价的?

高级会员

惊现hat壕
耳机:HD800-W3000anv-K812-1840-Z1000-GR10
系统:Meitner MA-1;Luxman P1u;Rudi RPX35;Erika;
线材:Nordost,Tiglon,Cardas,Labkable,BlackSand,Belkin

超级会员

原帖由 音迷 于 2012-12-25 00:44 发表 不是要攒钱买南瓜吗?为何又琢磨起这个了?如果是单为了买一台高清蓝光,又要买台cdp,浪费这钱买oppo干什么呢?不划算,sony的足够了,这东西是兼顾cdp和bdp用的。。。。。
低调,低调。。
N记这东西,不是说我今天去银行就能拿得出这么多钱的。。
要慢慢来。。
买bdp一个是我买了点bd,要播放下。更多的是播放我硬盘里的诸多1080p的影片。
顺便取代下家里的已经沦落为cdt的dvd机了。。

超级会员

原帖由 hsboy 于 2012-12-25 02:27 发表 难得见到oppo嘛 oppo是我玩过一切dvd,bd机中画质最无法吐槽的 色调有点生硬,不自然,动态慢,1080p倍线不柔顺 全方位残念得要死~ 也就能欺负一下显卡输出而已 但是话说回来,本来也就3000人民币的bdp,我 ...
谢谢你的详尽回答。
因为音响展上看到103的介绍确实略有长草。
想着oppo硬盘播放功能强大,做cd机音质也能够凑合,外加据说bd机有什么视频升频功能之类,能够把dvd在bd机播放下画面比dvd机要好。所以准备换一台。
但看到你说画面无法吐槽。。这让我又有疑虑了。。

超级会员

接上文。
去年曾考虑入手一台sony得,最终因为无法读取flac音轨和外挂字幕而不得不放弃。
所以既然逮到个如此懂行的,看来我就要多问问了
其实我很好奇,bd机播放硬盘真得会比笔记本好很多吗?
谢谢。

中级会员

原帖由 hsboy 于 2012-12-25 02:27 发表
难得见到oppo嘛
oppo是我玩过一切dvd,bd机中画质最无法吐槽的
色调有点生硬,不自然,动态慢,1080p倍线不柔顺
全方位残念得要死~ 也就能欺负一下显卡输出而已
但是话说回来,本来也就3000人民币的bdp,我 ...

谢谢前辈的分享,我正准备上一个AV系统(主要是多声道音频),正好请教下几个问题:

1. 关于多声道音频,时下主流的玩法是用BD碟机的模拟输出连AV功放,还是用BD碟机的HDMI连AV功放,用功放解码?(即将有限的预算分到BD碟机上,还是主要砸到AV功放上?)
2. 作为HDMI输出,电脑的输出是不是很烂?我在用的是外星人M11x,作为HDMI源,相当于什么价位的BD碟机?
3. 有机会入手一台二手的安桥805,请问还有必要吗?这个机子是不是已经淘汰了?(主要是它的前级,后级部分准备用共用hifi系统的后级)
4. 请问前辈有玩过索尼S9000ES这个DVD吗?读SACD相当于新机的什么价位?(因为手上正好有一台,但是没有别的纯SACD比较,所以比较好奇)。

谢谢!
白天听小提琴, 不瞌睡
晚上听大提琴, 睡得香
M&V@P

中级会员

原帖由 ev2638914 于 2012-12-27 00:29 发表
接上文。
去年曾考虑入手一台sony得,最终因为无法读取flac音轨和外挂字幕而不得不放弃。
所以既然逮到个如此懂行的,看来我就要多问问了
其实我很好奇,bd机播放硬盘真得会比笔记本好很多吗?
谢谢。

只要电视超过七十寸
PC显卡放进影院系统,就是和把自带RCA的PC声卡接到功放是差不多的业余做法

bd机播放硬盘真得会比笔记本好很多这个不好说
每个人标准不一样

但是我敢保证,就算是103这种低端BDP
你看惯了,都会觉得PC显卡看不下去
我PC端的倍线播放器软件还是100美金的专业算法软件了
都比不过入门BDP
什么暴风影音,完美解码播放出来的画质都虚呀

中级会员

原帖由 lus12 于 2012-12-27 05:46 发表

谢谢前辈的分享,我正准备上一个AV系统(主要是多声道音频),正好请教下几个问题:

1. 关于多声道音频,时下主流的玩法是用BD碟机的模拟输出连AV功放,还是用BD碟机的HDMI连AV功放,用功放解码?(即将有限的预算分到BD碟机上,还是主要砸到AV功放上?)
2. 作为HDMI输出,电脑的输出是不是很烂?我在用的是外星人M11x,作为HDMI源,相当于什么价位的BD碟机?
3. 有机会入手一台二手的安桥805,请问还有必要吗?这个机子是不是已经淘汰了?(主要是它的前级,后级部分准备用共用hifi系统的后级)
4. 请问前辈有玩过索尼S9000ES这个DVD吗?读SACD相当于新机的什么价位?(因为手上正好有一台,但是没有别的纯SACD比较,所以比较好奇)。

谢谢!

1.是BDP HDMI纯视频接投影机,然后虚拟出功放
2.电脑是多功能工具,不是发烧的,不管HIFI还是AV,都只能充当妥协系(HIFI还能接解码器,算好了,显卡看电影是最妥协的了…
3,4不好意思,两台都没碰过=  = 其实我也就用过十台左右蓝光/DVD播放器

中级会员

原帖由 sf1998 于 2012-12-26 00:47 发表

好像小白的评价没那么差啊!很想看看硬总是如何评价的?

不比那OPPO的画质还是不难看的
OPPO家音质相当好了
不要要求太高
我已经很喜欢OPPO了

95相对于同价位BDP音质这么强的,这是它的特长点
画质真的再IMBA,估计就逼得市场上就没其他牌子的BDP了

小白也说过一句话吧?
都年纪不小了就别期望什么性价比的神话了
那是各种教团的教友去膜拜的,普通人就别粘了

OPPO群有个"教友"说95播放SACD能和Klimax DS\1比
看得用过旧版KDS,9系OPPO的我都无地自容了
巴不得退群

中级会员

啊,刚刚没看到,功放和讯源之间的话,有钱当然砸BDP上!
画质而言那是直接输出到投影机/电视机的最大重点呀!
当然,投影机/电视机都不能太差咯,这也是最立竿见影的地方
博弈其实和HIFI类似,一套系统其实都是只出一个效果
慢慢来,尽力都升级到均衡吧

超级会员

好的。谢谢您的解答。
其实我下个问题就呼之欲出了。
因为oppo的bdp我也是看人家说了才去考虑云云。
希望您能推荐个4000rmb以内的bdp。
我先说下我的要求。
我bd碟很少。大概也就听着喜欢的ost。如果此ost无单卖cd,只有bd付,那时,我才考虑买bd。
其次,我父亲有很多dvd碟,所以,bdp第二用处就是升频。就如同某些cdp可以把cd从16,44.1升到32,192一样。据说bdp普遍都有此功能。
再次,就是播放我硬盘里网上下载的1080p的动画。
bdp就是以上功能。请推荐。谢谢。
ps,听cd准备买专用cdp,这台bdp就看片。