耳机俱乐部论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

[解码器] mytek听感:超值的解码,(有补充,在33楼)

中级会员

感谢关注耳机俱乐部网站,注册后有更多权限。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
3013年3月11日更新:aes16e 数字输出aes 到mytek实现dsd!证实了厂家的规格:aes16e支持dop(dsd over pcm),mytek的aes和同轴输入也可以支持dop!!

超值的解码,这个“干柴”需要“aes16e这个烈火来配!然后就是熊熊的火光!现在正是冬天,这个组合就像是费翔的那首“冬天的一把火”温暖的,老派的,又带一点嬉皮!

年初就开始关注这个解码,看贴无数,准备年中买的,但是年中的热时候,经济比较紧张,就没有下手,就先买了一块lynx的aes16e pcie接口的声卡,

现在的这台mytek,上个月23日预订的,今天才到,

到货后第一部,拆机盖,因为是美国代购的,内部的电压是110v的,需要拨动内部跳线到230v,这点,提醒美国代购的同学要注意!

然后装火线驱动,接mytek,哦,固件还是1.63版本的,马上去官网下个最新的1.71固件,很快就升级好了,
然后就开始今天的试听。:

我准备了两个方案:

一、接火线(据国外论坛,usb声音不如火线,就没有搞usb)

二、aes16e的数字aes输出到mytek,mytek的时钟同步到aes16e,mytek做主时钟,aes16e设置从时钟

插点题外的感受啊,这个mytek,比想象中的要小,比想象中的要重!!!实际用下来,发热也很高,今天室温5度左右,但是听了4小时之后,这个dac很温暖,!!!

听感:

我有几首固定的试听曲目:

1、古璇的《长亭外》,这首歌用300b推动的系统放出来,味道无敌,这首主要是测试系统的泛音!

2、一首小号版的bach巴赫,外国的,测试系统的味道(有同学要说了,用乐器测试味道?)

3、刘德华先生的《我和我追逐的梦》(强烈建议大家收这张,具体为什么,你收到cd或是无损文件听听就知道了)

这张专辑里的两首歌《我和我追逐的梦》《痴情岁月》
很考验系统的低频

4、《皇帝位》系统测试

5、论坛里下的一张古典的无损!

6、绛州大鼓《龙斗虎》

7、《喜马拉雅》电影原声大碟

更新:dop实现,最新黑苹果实验成功!!具体在62楼!!!

评分

Enlighten + 88 感谢分型

中级会员

继续!

一、首先接的是1394口,由于usb口国外论坛声音反应不如火线,因此usb被排除在外
我的火线接法是:一块pcie接口的firewire800卡,接一条欧亚德的0.6米的9-6的火线,个人认为,线材是越短越好!线材大师范登豪先生也是这样认为的!

开声了,开始放一张pop,无印良品的《想见你》热下机吧,。。。。。。
两首歌即将放完,怎么感觉头有点涨啊?(我正在准备aes16e要用的东西),手上不忙了,做到皇帝位,仔细听一下,之前的系统放这个碟,都是很耐听的啊!

悲剧了吗?我的一万米!!!!

换歌,换我一楼提到的那些歌,总体感觉就是“燥”,不耐听!!!!每首歌开始5秒就切歌了!!!第一回合,没有完整听完一首歌!!!
心里在滴血啊!!!一万米啊!!

立即开始下个方案,如来佛祖,上帝什么的,心里默念

中级会员

方案二开始了,先关掉mytek,关电脑,上卡,接线,20分钟搞定!!!

jriver熟悉的界面出现了,手抖了!!!!管他,开始吧,O,MY GOD!!

第一首,还是比不上300b的泛音,但是已经超越之前我听到的所有石机系统!泛音虽然没有300b多,但是感觉是真实的声音,300b.的声音美好的太不真实!!

第二首,2a3了单端给我的感觉又回来了!!!这首小号吹的巴赫,系统味道不够的时候,很冷!没有感情!但是要是系统味道好的话,可以感觉到吹号人的感情!!!

第三首,模拟的感觉来了,听过很多流行cd,这张最有感觉了,这张碟的低频搞不好就嗡嗡的!

《皇帝位》,挑了几个部分测试了一下,都不错,不像我之前的系统,只有一部分可以过关!

第四首,古典,来张3m的马勒!!!感觉出来了,古典不再是枯燥的音符!可以听到乐队带给我的感情!!

《龙斗虎》鼓点没有之前那么夸张了!有几秒的驻波都没有了!!!好,这就是我要的!平实!!!我是小房间听音,这个力度刚刚好,暗潮汹涌!!太剧烈了就是驻波了!!

《喜马拉雅》第二首,当初一个烧友推荐给我的,向来还要感谢他,本来是借他的碟来抓轨的,但是他是个完美派,嫌抓轨把他的碟划了一道痕迹,就把这碟送给我了!之后又看安妮宝贝的《莲花》
才发现这张碟的经典!感受震撼!!

感觉太好了,听完这些,开始听之前一直都放不太好的歌,都可以放好了,!!!

我的系统:

音源:win7 64位+jiriver 18(杨版团购)+aes16e aes数字输出给mytek,mytek时钟输出到aes16e

前级:何庆华牌MASTER 1.

后级:何庆华牌MASTER 3

音箱:何氏落地小箱ts8528

电源处理器:何庆华牌再生电源250w版本,接mytek和master1

前后接线是何家的cast线,音源到前级是狐狸的vovox平衡,音箱线是ldh版主推荐的一款喇叭线!

以上听感,只代表个人感觉,请大家勿喷的太厉害啊!低烧,没有听过太多器材!!

另外说一下mytek和aes16e的设置问题!设置不好的,没有声音:

mytek我是设定aes16输入,然后选择44.1,其他频率也可以出声,但是我还是用44.1了。音量控制设置“by pass”

其余均不动

aes16e在主控面板设置外置时钟,注意,这样设置后,要先开mytek解码,aes16e后开,才可以正常使用!

最后,来一张无比冷静的mytek! shang-mytek.jpg

评分

nadesicozhao + 2 + 200 补上分数

高级会员

那谁说最新版的可以用IPAD红外遥控?是不是这样的?
低烧怡情,高烧伤身

中级会员

用aes就不能dsd了。

1万

高级会员

firewire800……我第一反应是FF800那张卡orz

高级会员

积极参与奖

标题

可以遥控的。声音真心是件主观的事儿
最爱短歌行

1万

超级会员

积极参与奖

原帖由 chestnuts 于 2012-12-15 19:17 发表
ipad都没有红外发射窗怎么遥控啊233333333333333
用自学习遥控器遥控还靠谱点
HIFI→HUFI→HUEND→HUESTED→QUESTED→多媒体2.1

1万

高级会员

一套何庆华啊- -……

初级会员

群内帮顶,回头也搞快aes16接mytek试试

中级会员

原帖由 chestnuts 于 2012-12-15 19:17 发表

是说可以用苹果的红外遥控器遥控,apple tv用的那种小遥控器!!但是,mytek的老板和很多烧友都建议,如果你有一个好的前级的话,还是不要用mytek内置的前级比较好!

中级会员

lynx的AES16是非常好数字卡,我到目前还认为是PCHIFI的最佳数字解决方案,我的帖子里有人对比过INT202,我还亲自对比过AES32,都不如16耐听。

中级会员

升级1.71固件后,菜单里就有相应支持苹果遥控的选项。可以完美用ipad的那个遥控器。非常ok。我在使用了。

中级会员

用了这个组合,才发现,很多烧友的经验是很正确的:好的流行音乐的录音不多,古典和西方世界的音乐录音还不错,!器材到位了,古典是很让人感动的!

中级会员

使用几个月下来感受,mytek接电脑(usb和1394都接过,用白金星usb)声音还是不是很耐听的,声音紧,干,薄,不自然。但我接转盘后脱胎换骨的,声音自然,大气多了。mytek的素质还是非常不错的。