耳机俱乐部论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 独孤剑

钢琴是拜亚最擅长的--对比dt860、hd650

超级会员

积极参与奖影音发烧友

钢琴、小提琴、交响都要播好,系统要求会比较高

中级会员

QQ
原帖由 damolang 于 2013-5-5 22:48 发表

还是选HE500吧
我也认为HE500的钢琴很好,琴键的形体感很强,尤其平衡驱动时。

初级会员

反正绝对不是HD650,那又厚又闷的风格,钢琴家们听了都得哭

初级会员

我自己的初步想法是两个耳机:一个钢琴和弦乐好一点,一个是交响乐好一点(偏向HD600),前一个耳机定不下来。
听过小刺猬退701,觉得弦乐好,但又觉得U1推880的钢琴好,不知道有没有平衡一点的选择

鉴于预算,想入一个一体机耳放,能接PC的,也能接我的D50的。输出的话要能接耳机,也能输出到有源音响

总觉得自己太贪多求全了
我能否相信自己

高级会员

原帖由 ibcm 于 2013-5-10 15:19 发表
我自己的初步想法是两个耳机:一个钢琴和弦乐好一点,一个是交响乐好一点(偏向HD600),前一个耳机定不下来。
听过小刺猬退701,觉得弦乐好,但又觉得U1推880的钢琴好,不知道有没有平衡一点的选择

鉴于预算,想 ...

一体机的话benchmark dac2+he400,负责任推荐,一个耳机就够了。如果再加独立耳放可以考虑he500,借用白版的话,v181+he500甚至可以退烧了。

初级会员

回复 1# 的帖子

860对比650?不太对档啊~
我是章鱼~(-o-)~

中级会员

回复 28# 的帖子

请问试过HA3退650的钢琴效果了吗?是否耳放问题?

高级会员

QQ
原帖由 standalone 于 2013-5-10 15:26 发表

一体机的话benchmark dac2+he400,负责任推荐,一个耳机就够了。如果再加独立耳放可以考虑he500,借用白版的话,v181+he500甚至可以退烧了。

HE400+鼠2我拥有过一段时间

声音是很不错的,但就是容忍不了HE400戴在头上的重量,只好忍痛割爱了。

后来,我换了1840+老叶的单瑞耳放,1.佩戴舒服 2.声音very good

但是,我没有说可以退烧了。所以,我们不要轻易说退烧两字。

我认为发烧是永无止境的,只要我们心里还想听到美妙的声音,心里还想折腾。那么,我们就谈不上退烧,也就不会退烧。

坚持,坚持,在坚持。。。。。。

学会:做人,做事,相处,学习,

中级会员

原帖由 ibcm 于 2013-5-5 21:14 发表
那如果钢琴和弦乐都喜欢应该挑哪个耳机呢,我还喜欢交响乐

现在看中的是D90 / DT880 / DT990 / K701,T1不考虑太贵了,都不知道该怎么挑了
还有耳放......

那就Z1000吧,你喜欢的基本上都能给你了,外加不错的流行表现,要求不高的话连耳放都可以省了

中级会员

原帖由 music2012 于 2013-5-6 10:20 发表 反正绝对不是HD650,那又厚又闷的风格,钢琴家们听了都得哭
没那么恐怖,hd650高音有点暗,闷谈不上,厚声那是优点不是毛病。hd650搭配solo超线性,很动听的,钢琴方面还是比不上拜亚,但弦乐方面也不是拜亚能比的。
将模拟进行到底,让数码见鬼去吧

中级会员

原帖由 ibcm 于 2013-5-10 15:19 发表 我自己的初步想法是两个耳机:一个钢琴和弦乐好一点,一个是交响乐好一点(偏向HD600),前一个耳机定不下来。听过小刺猬退701,觉得弦乐好,但又觉得U1推880的钢琴好,不知道有没有平衡一点的选择鉴于预算,想 ...
谷津ha2+t1,钢琴小提琴全搞定(前提是你喜欢这个组合的风格),我觉得,如果还没有买耳机,可以考虑把买两付耳机的钱合起来买一副更高级别的,听过更高级别的耳机,基本上就会冷落低级别的(就会造成浪费):我有了hd650、600后,ad700、hd580就基本上不听了,现在准备出掉,听了t1,就把dt860送给一位好友了,而且我觉得它可以代替hd600、650,只不过hd600和650有特色,暂时还没有出掉的打算。
如果按这位兄台的思路,建议考虑hd600+dt860,880声音太薄了,耳放难搞(在ha2上还是偏薄,a1没听过不知道),dt860要好得多,耳放方面,建议考虑谷津的,声音厚实,可以搭配这两个耳机。
要注意:hd600音色偏薄,必须搭配厚声的耳放;dt860(注意不是880,860和880音色差别很大的)音色厚度正常,只要不搭配音色偏薄的耳放(如solo)即可。

T1的人声与HD650的人声比如何?  发表于 2013-6-10 11:02

中级会员

原帖由 xjh0214 于 2013-5-10 19:02 发表 请问试过HA3退650的钢琴效果了吗?是否耳放问题?
试过了,还可以。当然比不上dt860--单比钢琴。

初级会员

回复 71# 的帖子

完全认可。耳机对出声的风格改变实在是很大,直接上某个牌子的旗舰确实是最值得的。比用中端耳机反复折腾音源或者dac线材啥的要好。

中级会员

直接退烧?有这样发烧的吗?玩的就是过程。。。

初级会员

回复 71# 的帖子

谢谢兄台
HA2+T1我是不会考虑的,太贵
我现在是D50+435S

想入个一体机接PC,输出到有源音箱(惠威MK200) + 输出到耳机(想钢琴,小提琴平衡点的), 这个预算是8000。以后再加个HD600听交响,加起来可以10000左右

一体机现在有点倾向U1,就是耳机难选。现在又多了HE400和HE500的选择,真是难啊。
我能否相信自己