耳机俱乐部论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

楼主: mifeng

[耳机] 论坛有没有熟悉T90的朋友?

荣誉会员

QQ

。。。。。

原帖由 独孤剑 于 2012/12/13 22:23 发表

我很喜欢小提琴,我的唱片大部分是小提琴的,自己也会一点,近距离听过我的老师的演奏,也听过不少现场音乐会,可以说,对小提琴,我还是比较熟悉的。
我认为和真实乐器声音接近的,就是好的声音,不管是钢琴、小 ...

感谢分享,谢谢。。。。。
事先声明,我不会拿着一件器材和所谓的某种“真实”的标杆去比,因为在我眼里“真实”没有统一定论,也不可能有,所以以下观点都是个人看法。
在我看来,一个器材想要播好小提琴得是这样的,首先整体声音必须有像一块布自然下垂的感觉,顺滑,沉稳,而不是飘逸的声音,也就是偏重中下盘。再者器材要有足够的余地去表现出空气感,表面质感,这个是关键,很多擦弦的毛糙感都是由这个决定的,声音绝对不是圆润光滑的,而是不规则的,甚至很粗糙的。另外声音要致密绵润,也就是密度和厚度都要把我到位。在我看来拔牙的dt860的中期版本(包装盒是橙灰色相间的)播放小提琴是很不错的,既有不错的空气感,质感,声音中频很有色彩。森海650是恰恰播放小提琴很糟糕的的,旧650声音还有一丝绒毛的蓬松不规则感,新版已经没了,有些过于圆润光滑,另外在某种情况下650的质感可以说糟糕的很,几乎都被打磨掉了,而800又过头了,过于刻板生硬,两者都是比较刻板生硬,森海的耳机里面小提琴我还是喜欢540系列,560,250(1代),接下去的580,600,650相比之下就显得臃肿不够轻盈了。值得一提的就是540和he60(小奥),尤其小奥,我觉得小提琴和钢琴比大奥还要好听。另外拔牙里我认为小提琴很靓丽的有911,931,831,860,80版880,t1,剩下的几乎都是缺少东西,尤其新t系列。另外我在胆机下面从没有感觉以上几支拔牙有任何干涩的地方,都是丰润水灵的。akg里面我只认为k340的小提琴是完美的。rs1i和老mpro播放小提琴都很不错。。。。。

不是版主的音迷~

中级会员

文笔优美流畅,赞一个。
原来您用的是胆机,怪不得感受和我完全不一样,hd系列用胆机推,可能音色会美化过头而不真实,也就是您说的打磨过度。
我个人比较在意“真实”感,尤其是弦乐。
将模拟进行到底,让数码见鬼去吧

荣誉会员

QQ
原帖由 独孤剑 于 2012/12/14 12:17 发表
文笔优美流畅,赞一个。
原来您用的是胆机,怪不得感受和我完全不一样,hd系列用胆机推,可能音色会美化过头而不真实,也就是您说的打磨过度。
我个人比较在意“真实”感,尤其是弦乐。

您的真实恐怕和我理解的不大一样,毕竟每个人的脑子处理听觉信息是不一样的,哈哈。不过您说的真实中有一点和我的应该差不多是一致的,就是那种自然流畅,不做作,不刻意。我能感觉到您字里行间的意思,只不过措辞不一样罢了,同时口味恐怕也不一样,不过这无碍,呵呵。

不是版主的音迷~

中级会员

标题

音迷前辈啊,我的860今年买的(去年买的第一只被朋友搞坏了他又赔了只新的我)也是您说的橙灰相见的包装,应该没有更新的版本了吧?

荣誉会员

QQ
原帖由 m4a1m203 于 2012/12/14 13:40 发表
音迷前辈啊,我的860今年买的(去年买的第一只被朋友搞坏了他又赔了只新的我)也是您说的橙灰相见的包装,应该没有更新的版本了吧?

那个是我最喜欢的版本,初代860声音有些薄净犀利,同时厚度和密度有些保守。到了中期,应该也就是您这支我觉得改善是可圈可点的,首先密度和厚度都上去了,同时声音也变得不像初代860那样突兀偏直白,在保持初代良好的透明度和空气感的同时有了更多的色彩,声音也柔和宽松很多。现在是灰白盒子的新版,声音色彩又降下去了,不过指标没变,只不过更加突出了,也就是骨感,线条刻画更加突出。

不是版主的音迷~

中级会员

原帖由 音迷 于 2012-12-14 13:48 发表
那个是我最喜欢的版本,初代860声音有些薄净犀利,同时厚度和密度有些保守。到了中期,应该也就是您这支我觉得改善是可圈可点的,首先密度和厚度都上去了,同时声音也变得不像初代860那样突兀偏直白,在保持初代良 ...

几次欲出这货,换个更高级的拜亚玩玩,被您这么一说,嘻嘻嘻~又省下一笔钱,我就抱着它老老实实听了

荣誉会员

QQ
原帖由 m4a1m203 于 2012/12/14 15:08 发表

几次欲出这货,换个更高级的拜亚玩玩,被您这么一说,嘻嘻嘻~又剩下一笔钱,我就抱着它老老实实听了

“您”就免了,我才22啊。。。。。拔牙再往高就直接t1吧,中间的t90,t70如果来问我的朋友我都会告诉他不建议他们购买,因为实在不好,早在t1刚出的时候我就预计说后面肯定会有t80,t90,果然如此,拔牙的动作和用意还是在我意料之内的,这些产品骗得也就是这些没玩懂或者没理解一个品牌的理念的朋友们,真是和日本厂商惯用的小计策一样狠毒啊,呵呵。

不是版主的音迷~

中级会员

原帖由 音迷 于 2012-12-14 15:12 发表
“您”就免了,我才22啊。。。。。拔牙再往高就直接t1吧,中间的t90,t70如果来问我的朋友我都会告诉他不建议他们购买,因为实在不好,早在t1刚出的时候我就预计说后面肯定会有t80,t90,果然如此,拔牙的动作和用 ...

完了我悲剧了。 。刚跟朋友核对了一下他今年买的就是灰色的了……(他交给我的时候就给了个皮包,我想当然了…)

初级会员

t90有这么悲剧吗?属于圈钱类型的?

荣誉会员

QQ
原帖由 m4a1m203 于 2012/12/14 15:54 发表

完了我悲剧了。 。刚跟朋友核对了一下他今年买的就是灰色的了……(他交给我的时候就给了个皮包,我想当然了…)

没事,没有负面的落差的,这个放心。。。。。。
不是版主的音迷~

1万

高级会员

每个人的听感都是自己的,所以人家说什么先用大脑(关键是用常识)判断一下,再用耳朵仔细听听。
退烧咯。

中级会员

音迷兄啊,拜亚也要活命啊,光一个特1和860可是养不活拜亚的,90这货比起HD 700可是厚道多了

中级会员

哈哈,说的我也想收个860来听听了。
听过250欧的880。感觉声音一般了,没什么出彩的地方,也可能是我没玩好。

中级会员

回复 42# 的帖子

时代不一样了,不是那个专心做东西的时代了,赚不了钱的就不是好东西。只有相对坑爹和相对不坑爹而已。像601,501,600这种物美价廉还有潜力的东西现在基本不想了。
华3耳放,天下第一,如若不服,作者煞笔。

初级会员

原帖由 @^耳^@ 于 2012-12-8 13:38 发表 厚实、大气的。略微奔放了点儿,再含蓄点就更好了。总之,物有所值

非常赞同,刚入手了一个……旗舰烧不起啊……