耳机俱乐部论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

楼主: zhzh0000

[附件] 给 Stello U3 配一个线性电源 = 280软妹币 73楼更新信息

高级会员

所以,如果不换电源,其实并不存在提升的空间了

中级会员

回复 75# 的帖子

这个,不好意思误导你了。。。我是想说即使火线不通到dac,只要上面有电压就也会影响到信号的传输。这个影响可能和usb线的结构和材料有关,我的carbon不遮火线pin就有一种声场挤压产生的“脑裂感”,遮住以后完全消失~~

高级会员

本来就是玩儿,试试挺好。

我用的是很多年以前在德国买的Belkin的镀金USB线

中级会员

回复 77# 的帖子

哥们,一直想回复,耽搁了~~
之前我不是不知道USB A口端哪是火哪是地么,结果两个端口都用黑胶布盖住了,还窃以为当时听到的强解析但比较干涩 刺激的声音是更好的。
后来我主动联系了【 CenSE 】森士线性电源 DC-1 的设计师(也就是钰龙的设计师),他挺好的,教了我很多基础知识。我才知道A口对着看 左边是地,右边是火。而且我说为嘛我地端遮盖了界面还是可以工作,他让我试试把外壳和地 都遮盖住看看还有没有声,结果界面没反应了...他告诉我说很有可能是因为笔记本USB内部外壳和地很多是相连的,所以就算地端遮盖了 可是电脑还是可以通过外壳屏蔽段 到B口分出地线再跟界面实现连通。但是从USB线屏蔽层走地,可能更容易受到干扰,对声音没好处。在后来的实验中,我不再遮盖住地端,声音干涩欠饱满的负面作用果然几乎没有了。

呵呵,不知道上面我说的 地膜兄觉得 跟你的实践经验是不是吻合,因为我没有DIY过也只能从理论上理解了。
另外,我十分同意你说的就算接线性电源 最好也断掉USB A口的火线的实践经验。之前我在帖子里不是还说 从对比来说,线性电源接上后尽管正面提升很大,不过声音的结像却感觉散了,特别是人耳敏感的人声部分,感觉口型不再清晰,另外密度和凝聚度也相应受到影响。我曾一度觉得是那个电源转接头 始作俑者,可是在知道 +电(火线) 是A口 右边后,我试着只遮盖 +电端,再听...........之前的遗憾基本没有了,在保持USB线特点和素质的前提下,电又带来了正面的提升(能量、动态、分离度、宁静度等等),这点实在有趣!!所以我现在对比USB线 都是在接了外接线性电源后 再遮盖住地端 情况下对比的,因为这样我听到的声音是相对最好的。
再次感谢你发的DIY USB线以及外接电源讨论分享的帖子,对我帮助很大!!

中级会员

回复 78# 的帖子

兄弟,换跟千元以上的USB吧,煲开了你就真回不去了,全面提升啊 推荐线世界 银星光或以上。

高级会员

谢谢仁兄的建议。

初级会员

这个电源用在黑条上,不知道和少帅发烧的黑条专用电源差距多大

高级会员

估计没有人会同时买这两个的,所以只能是:谁用谁知道,呵呵

中级会员

是这个样子~兄弟终于搞出好声了,可喜可贺!
那个屏蔽层接地的问题我前面也有提过。电脑端屏蔽层按规范是要接地的,但是解码器端屏蔽层如果也接地,有可能形成接地回路,而且引入的噪声对声音肯定有劣化作用,最好把金属壳遮一下。
另外有一点应该是口误了,A口右端的pin是电源+,而非接地,否则遮住了岂不是通过屏蔽层接地了么~~
也要感谢zh兄提供的讨论环境,少些YY和争执,多些分享和明辨,俱乐部会越来越好!

中级会员

回复 84# 的帖子

谢谢兄弟的提醒,我当时的确笔误了,已经修改完,免得误导其他人
另外你第二句说的意思是不是,电脑USB端的屏蔽层(就是那个方形外壳?)通过USB线跟 界面或者解码的USB端 屏蔽层 相连,如果两者都接地,又都公用一个插座或者电路的话,就可能 形成 接地回路,同时电脑的 不干净电源环境带来的电噪 会影响到解码或者界面的工作?
那如果 我的电脑是走墙插,我的音响 是走专线,两者地最终不相连 的话,影响应该就几乎没有吧?(实际上我这个老小区 根本就没有地线......好悲催)

中级会员

回复 82# 的帖子

好像 少帅的那个贵不少吧.....那应该是我用的性价比高 呵呵
跟最近很火的iFI USBPOWER 比起来 这个电源性价比更高了,不用多花费一根贵价USB线,也不用专门买双头的USB。 不过有机会  我也想对比下。

1万

超级会员

积极参与奖

森士的电源不错,比电池还要好一点的。至少是一个很保险而且便宜的方案。
HIFI→HUFI→HUEND→HUESTED→QUESTED→多媒体2.1
回复 支持 0 反对 1