耳机俱乐部论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

[功放] bada + f1j,有源前级还是无源衰减器?

中级会员

感谢关注耳机俱乐部网站,注册后有更多权限。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
目前已有berkeley alpha + first watt f1j + k1000,因为厂家愿意解决alpha震动问题,暂时也就不考虑更换了。

本来的想法挺简单,berkeley alpha带音量调节,平衡直入f1j,简单干净。但实际情况是,对手头的绝大多数音乐文件,要使kk发出正常音量,alpha音量只能打到5~10之间。如果连接前级,建议音量可是54,5~10相当于自废一大半武功了吧
请问这种情况是加有源前级还是用个无源的衰减器就好?我之前可完全没想到还需要这玩意。。。
有源的问题就是贵。我这整套系统也没多少钱,实在不甘心再花太多。偶尔碰到平价的,比如这个,还都不支持平衡输入输出:
http://www.amazon.com/conrad-johnson-Classic-Vacuum-Tube-Stage-Preamplifier/dp/B0051BHDNK/ref=sr_1_1?ie=UTF8&qid=1354516336&sr=8-1&keywords=conrad+johnson

无源的更不了解。F1J输入阻抗只有10k欧,输入灵敏度据说也偏低,不知道有啥合适的。

有些看着正适合也很便宜的产品比如spl volume2,但搜了一下效果一般。

请大家帮忙出出主意 (真折腾,如果让我重来,下次宁可另选解码+合并功放了- -)
扯上两根红头绳 给咱喜儿扎起来

1万

高级会员

QQ
我也在找前级,FIRST WATT有前级的产品,但是无源的,上次多付了款还是放弃了
下面准备搞一个比较好一些的前级
试过南瓜PLL,效果非常好,可惜不喜欢那个味道

1万

高级会员

QQ
LZ如果是要考虑CJ的,还是考虑PREMIER系列吧,

中级会员

QQ
我建议还是正经买个有源前级
alpha的数字音量的确有点麻烦

高级会员

积极参与奖

增益太大,还是搞个缓冲前级吧,不然一般前级也是自费武功啊
最爱短歌行

中级会员

兔大的后级跟我一样,不过前级预算应该比我高不少,不难找才对
first watt自家的B1不支持平衡输入输出,否则对我是很合适的选择了。Conrad Johnson premier系列也不支持。

我这种情况,应该就是需要衰减加上阻抗匹配吧?查了一下bel canto老的pre2参数不错,平衡,55ohm output (新的pre3输出都220欧了)。不知道素质咋样
平衡缓冲前级有啥选择呢?

初级会员

(b1板子passdiy就有,买两块做平衡就是。。。

1万

高级会员

QQ
原帖由 voxel 于 2012-12-5 10:45 发表
兔大的后级跟我一样,不过前级预算应该比我高不少,不难找才对
first watt自家的B1不支持平衡输入输出,否则对我是很合适的选择了。Conrad Johnson premier系列也不支持。

我这种情况,应该就是需要衰减加上阻抗 ...

那个大可以淡定了,一些用FIRST WATT的烧友还是推荐用单端的
我现在比较蛋疼买了PAD 20TH的平衡信号线,好在买了PAD自家的转接头,上单端前级也可以凑合用。

中级会员

原帖由 Langmetal 于 2012-12-6 01:01 发表
(b1板子passdiy就有,买两块做平衡就是。。。

木有DIY能力的人羞愧无地 B1 buffer的帖子两百多页,查到做balanced的只有一个,应该不是买两块板几个JFET用胶水粘起来就行吧~

中级会员

QQ
原帖由 voxel 于 2012-12-6 09:19 发表

木有DIY能力的人羞愧无地 B1 buffer的帖子两百多页,查到做balanced的只有一个,应该不是买两块板几个JFET用胶水粘起来就行吧~

选包砍头的pre2 我觉得不如选择ayre的k5xe 可靠性更高,当然如果适合系统的话。

1万

高级会员

QQ
原帖由 voxel 于 2012-12-6 09:19 发表

还是去找合适的吧,不要为了平衡而勉强去买。
包砍头的那个,大可以淡定