耳机俱乐部论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

楼主: 独孤剑

请教白版:solo超线性钻石版已到,煲机中,感觉音色有点薄

中级会员

原帖由 lixinabcd 于 2012-12-2 22:30 发表
为什么不选择HA3呢?感觉谷律的耳放做的还真是不错,可玩性比较高,稍有点不满意的地方我感觉都可以通过它的阻抗和增益来调整~不过HA3这个耳放我觉得也是比较偏清新一点的,可以考虑HA2一体机,HA2的耳放听很多人说比 ...

因为在北京安润听过一次solo超线性,印象太深刻,几经考虑,最终选择了solo。
将模拟进行到底,让数码见鬼去吧

中级会员

至于dac32还是qb9,毫无疑问是dac32啦,qb9那种只有usb口的设计我始终觉得有点脑残,多一个接口能增加多少成本?但实用性就会大大增加。
解码器接电脑,无论如何,声音是比不上转盘的(以后可以上数字转盘),那解码器其实就浪费了。

中级会员

QQ
解码还是规整一点好,不要有太差异化的味道存在。特别是后端已定的情况下。如果环节能减少那更好。省心

中级会员

QQ
PC-FI这块我一直不敢花钱建设,不知道是为什么,,,嘿嘿

中级会员

原帖由 小白 于 2012-11-28 23:15 发表
hd2本身也不是个厚声的东西。在pc-fi系统上hd650要容易平衡,所以我一直推荐在pc-fi系统上用hd650耳机。

耳放连续通电不要断。

换上650,搞定,在电脑上,确实650比600听起来要顺耳,但在cd系统上,我还是更喜欢600,cd系统上,600的高音非常美。
cd系统用600,电脑系统用650,两不误,只是要拔来拔去麻烦一些而已,估计以后解码升级为m-dac或者北极星,那就可以随便用了,650随便听,600专门听交响乐。

初级会员

原帖由 独孤剑 于 2012-11-30 12:43 发表

老友相“见”,分外亲切,感谢支持。
atc对功放要求很高的,难搞啊。

入门级11那款书架箱,还比较好推,2万多的合并机推出来比较健康可以听。

多年前的森海粉丝我后来又玩了下歌德,最后因为一般的耳放推不好就出了,现在只留了ZK很好推,听古典很不错。

中级会员

箱子我现在用单拿听众52,乐圣K2推的,声音很好,我很喜欢。
歌德rs1太贵了,压耳的也不舒服,就pass了,现在就安心听hd600、650吧。

初级会员

昨天我在安润反复对比试听了solo钻石版和ha3下的hd650,素质都不错,风格完全不同。solo相比ha3显得声音细腻干净,线条细一些,配650的确可以起到些减肥作用。

中级会员

原帖由 yaren 于 2012-12-6 09:27 发表
昨天我在安润反复对比试听了solo钻石版和ha3下的hd650,素质都不错,风格完全不同。solo相比ha3显得声音细腻干净,线条细一些,配650的确可以起到些减肥作用。

ha3虽然不算是典型的厚声耳放,但它是纯甲类,无论如何,应该也会比solo声音厚实和温暖一些,因而适应面更宽。
在基本中性的范围内,我感觉声音偏厚一些总比偏薄一些好,听觉不容易疲劳,薄声听久了受不了。
基于以上判断,我认为ha3也同样适合hd650。

初级会员

原帖由 独孤剑 于 2012-12-6 12:56 发表

ha3虽然不算是典型的厚声耳放,但它是纯甲类,无论如何,应该也会比solo声音厚实和温暖一些,因而适应面更宽。
在基本中性的范围内,我感觉声音偏厚一些总比偏薄一些好,听觉不容易疲劳,薄声听久了受不了。
基于 ...

我最后还是买了ha3配hd650,一是喜欢厚些的声底,二是还要接功放推喇叭,而solo没有线路输出,不方便。ha3有直通功能。如果只用来配650玩,那solo是绝配了,细腻、精致、干净。

中级会员

本身低频多的耳机被强制“减肥”,多半是因为信息量不足。

正在控制好了的低频不会变少,而是更清晰,乐器更有质感

高级会员

木耳兄说的贴切。

我根本上反对使用什么手段,强行改变一个耳机、喇叭本来的个性。一个听音系统要围绕着电声转化设备来建立,说俗了,主要就是要尽量发挥耳机、喇叭的特点,而不是去改变它。如果这个耳机、喇叭的声音,你真心不喜欢听,不是要用什么东西改变他的风格,而是要把系统推倒重来。

最可笑的就是试图把监听风格的音箱推成温暖色调的努力。

中级会员

原帖由 zhzh0000 于 2012-12-6 21:51 发表
木耳兄说的贴切。

我根本上反对使用什么手段,强行改变一个耳机、喇叭本来的个性。一个听音系统要围绕着电声转化设备来建立,说俗了,主要就是要尽量发挥耳机、喇叭的特点,而不是去改变它。如果这个耳机、喇叭的 ...

所以说我一直想不通为啥很多人觉得solo和650很配。solo这样强行扭转一个耳机的风格,这到底是搭配还是相克。。
如果真喜欢solo下的小清新650,为啥不直接用701,601,非要买650这个声音天生厚重大气的耳机,难道因为森海的牌子?

中级会员

没觉得SOLO下的650是小清新啊

10万

版主

俱乐部理事

优秀版主奖耳机鉴赏奖社区建设奖

其实没有什么绝对中性的耳放。SPL有些人认为是很中性,但实质是把耳机味道都收掉,统统变成冷冷清清的SPL味罢了。V200也许更中性些,但也有些拘谨,声音不够活。所以不存在什么完美的耳放,在几千的价位尤其不可能有,各取所需罢了。

Solo超线性下的650不是小清新,还是有健康力度的。前一代Solo更“小清新”一些。
安润上海店:http://anrun.taobao.com
小白的新浪博客: http://blog.sina.com.cn/headphoneclub
欢迎订阅微信公众号“耳机俱乐部小白版主”
B站频道:http://space.bilibili.com/232721015
回复 支持 1 反对 0