耳机俱乐部论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

返回列表 发新帖
楼主: Aqua

[耳机] Q701是不是已经可以洗洗停产了,一直以为这里是神一样的论坛,结果搜索多日无果!~~~

1万

高级会员

QQ
可以洗洗睡了

10万

版主

俱乐部理事

优秀版主奖耳机鉴赏奖社区建设奖

我觉得楼主问出来的问题都比较典型。在论坛上问具体产品搭配、推荐的问题,肯定是众说纷纭的。每个人有每个人接触的范围、每个人的口味,怎么可能大家都喜欢一个东西?而对什么都没有接触过的“小白”,听谁的,怎么办,确实是个问题。看别人的说法、听感,其实都是隔了一层,甚至隔了无数层。只有自己玩过、听过,才会知道自己的感觉。

要我说的话,Q701,在电脑上用,用mdac2鼠磨版直推,已经蛮好。单纯考虑耳放的话,Solo、M1HPA、V90,都是很好的选择,国产品的话Bugatti SE也可以。从来没有一个耳机只能用某一个耳放推才好的道理。
安润上海店:http://anrun.taobao.com
小白的新浪博客: http://blog.sina.com.cn/headphoneclub
欢迎订阅微信公众号“耳机俱乐部小白版主”
B站频道:http://space.bilibili.com/232721015

中级会员

原帖由 小白 于 2012-11-21 09:57 发表 我觉得楼主问出来的问题都比较典型。在论坛上问具体产品搭配、推荐的问题,肯定是众说纷纭的。每个人有每个人接触的范围、每个人的口味,怎么可能大家都喜欢一个东西?而对什么都没有接触过的“小白”,听谁的,怎么 ...
鼠2加solo,q701本人也有,如果不听古典我感觉比650好。这个价位也算比较超值的耳机。毕竟akg已经失去往日的光彩。

初级会员

MDAC5 + K701 + 650 + 有源监听的路过,两个耳机一对音箱同时插在MDAC5上,图的就是个用起来方便!

新手上路

Red2。。。。。是我听过搭配701最好的二房。。。

初级会员

QQ
原帖由 小白 于 2012-11-21 09:57 发表
我觉得楼主问出来的问题都比较典型。在论坛上问具体产品搭配、推荐的问题,肯定是众说纷纭的。每个人有每个人接触的范围、每个人的口味,怎么可能大家都喜欢一个东西?而对什么都没有接触过的“小白”,听谁的,怎么 ...

先感谢一下,白版在百忙之中的回复!~~~您说的很有道理啊~~~~还有一位烧友告诉我,要用耳朵收货~!~
现在的关键问题是,对于我这种小白啥都不懂的人来说,主要问题是不太懂,到底什么才是好声音,这才是最大的问题。。。。就像前段时间的浙江台中国好声音节目,估计更多的人在看热闹起哄~~~~~

-----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
最近两天,跑出去听音乐去了,真心不容易,1个星期,飞了2000多公里,去了上海、北京,还有住地杭州、也听了不少好东西,先说说我对Hi-Fi的认识,就是对乐器真实还原度,和现场感,越接近真实,就是越Hi-Fi,不知道理解是否正确,人声方面细节多,声音自然~~~~~小白求解释不知道理解是否正确~!~~~

地点:上海Jeban店,森海上海旗舰店、北京Jeban店,北京朝阳大悦城森海,中关村一个耳机店。。。
听感条件:我觉得一定要选择自己熟悉的音乐去听才有意义,不熟悉的,环境区别太大的没啥意义。。(我选择主要2首歌曲,加州旅馆、雅尼带女声哼唱的一首)
1、Solo普通版+Q701
2、Phonitor 2730+Q701
3、Auditor2910+Q701
这些设备都听了一首曲子,加州旅馆,重点听开场鼓声、琴铉声
我自己感觉Auditor2910这个低频表现最好,鼓声能听出和感觉到那种敲下去发颤的感觉,琴铉很清脆干净
Phonitor2730,这个样子超级棒~~呵呵,但对于Q701貌似感觉一般,鼓声低频也很好,有颤的感觉,但没有Auditor那样多
Solo普通版,这个。。我感觉和Phonitor基本差不多,有个烧友说,Solo推701比较软,没有力量感,不过我的真实听感是Solo和Phonitor基本和用iPhone4直推区别不大。。汗~~我是传说中的木耳嘛??Phonitor好歹1万多。。

想知道,Solo钻石版是否推701很好呢??不知道有没有用过的,感觉和我一样吗??

----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
说说HD650的听感:使用了雅尼的歌曲,听声场,女声,乐器
0、M1转盘+HPA+HD650
1、MDAC5+HD650
2、DACMini+HD650
3、DACMini+HD700
4、C4+HD700
5、DACMini+HD800
6、PICO+HD700
7、Phonitor+HD700

M1因为选用的音乐不熟悉,所以感觉,就是干净声场好,声音圆滑
MDAC5听,声场开阔,低频效果不错,高频不能说亮丽,总之感觉一般,没有用M1听得那种感觉,就是不惊喜,HD650的佩戴舒适度要好过Q701,不过总体差不多。
商家告诉我说DACMini是一代神器,能胜MDAC5,试听下来,不知道是受他影响,还是我真的得感觉,低频比MDAC5量足点,人声也比较好听,我觉得找机会还得听听MDAC5。。

下面说说HD700吧,详细的开帖单独讨论,我一耳朵的感觉,就是一代神器,无敌了。。。。在DACmini上面听得,瞬间觉得把HD650给秒了,不知道是否是音乐类型原因,还是其它的,就一个字,现场感极为强烈,声场开阔,低频有力,女声圆滑,也很清新,印象非常的深刻。。其他的听感就不说了。。

想请教白版主的是,DACMini真的像那个人和我说的无论是HD650还是HD700上,素质都比MDAC5好吗?而且他说DACMini的强项是解码,以后在上个耳房,也不用浪费,如果选用M1HPA+M1DAC这些就不够灵活,一次投资的话DACMini更划算,之前论坛很少有人谈论DACMini的情况,这个一体机的厂商是Centrance,一个美国品牌,东西很贵,这是老牌的发烧音频厂家吗?质量和素质怎么样??DACMini在入门市场算是不错的东西吗?另外有两款,黑色;银色,那个好,价格不一样啊??

另外,我已经决定不入HD650了,直接入手HD700,可以省钱,很多人说HD700很好听,不是假的,这样的话,我就变成了Q701+HD700,都是底阻,62欧+150欧,是不是选择好的底阻耳房就能全部搞定?
HA-3、DACMini、M1、MDAC5那个更合适~~~烧友指导下~~

希望各位烧友说说,我的感觉对吗?欢迎指导~~~

评分

激光鼠 + 1 + 100 感谢分享听感

什么时候能玩HI-FI!

新手上路

Aqua 发表于 2012-11-24 00:41
先感谢一下,白版在百忙之中的回复!~~~您说的很有道理啊~~~~还有一位烧友告诉我,要用耳朵收货~!~
现 ...

我也是前几天朋友从美国帮忙顺了一个回来
原来打算在CD机的耳输出用
后来发现和期望差别巨大才开始寻摸耳放
最近看了帖子,比较集中的选择是小刺猬,M1HPA,Red2.
个人对国货不感兴趣,MF想着好像也是台湾人在做了,现在只能倾向于小刺猬了!

初级会员

国内dacmini的行货要接近6000了,而且大多数商家都没货,它自带的耳放是个摆设,上放才能体现它解码的功力。
mdac5价格大概是3300左右不是很推荐,用了半年实在受不了,爆音太多,用户体验极差。
建议你去白版处听听几个万元以上的解码{:soso_e120:}
I Love Breeze

初级会员

Q701哪有那么难推?一个301por就差不多了。

中级会员

打磨前段就650,不想上前段而是插电脑就701。

初级会员

QQ
山韵的301PRO非常不错

初级会员

我个人觉得701必须要配合适的耳放,这点太重要了!701比较吃电流,一般的耳放上表现确实很糟糕。但如果你听过用RKV、小刺猬,或者Solo来推的701的话,才能真正发现701的实力。不少地方,像北京的中关村都有这些耳放的试听,楼主不妨去实际体验一下好耳放下的701是什么感觉~~~
音箱:PC-->Mytek 192-->Focal Twin6
耳机:PC-->Mytek 192-->Q701/SR60i

初级会员

补充一下,我自己就有701.一开始无论用手机、ipad,还是Mytek 192上的自带的耳机口,都不能把701退出满意的效果。直到我听了朋友的用上述三款耳放推的701和650,才非常确信701就是我想要的。我不是说650不好,而是701那种清秀的声音实在很惊艳!
音箱:PC-->Mytek 192-->Focal Twin6
耳机:PC-->Mytek 192-->Q701/SR60i