耳机俱乐部论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

[pc-fi软件] jplay mini简便使用方法

初级会员

感谢关注耳机俱乐部网站,注册后有更多权限。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
看到有人问  手贱  抛块砖头吧

1、安装(当然)
2、启动 jplaymini。出现界面:
3、按 “a”、“b”、“e”等键进行调整
  1)a 调驱动 比如ks、asio等;
  2)b 调采样缓存,暂时默认4个采样吧,没问题就是它了;
  3)e 运行模式  是river 还是beach  还是 xtream 你老自己挑挑吧;
  4)o 调整它使用的内存, 你多按几下o 调整吧。。。可着你的内存干
  5)hibernate模式,喜欢就用---专门的pc木问题---独占,直到你选的音轨播完;
  6)s 选择播放位深, 俺这就只有native(随大流)和24为这两种。按一下一换;
  7)t 调整使用cpu的级别 超霸模式吧  大概相当你小蜜 随便直入你办公室。。。。
  8)剩下的   算了。。。
4、调完后  关掉mini,重启
5、把文件夹里的wav啥的选中,右键复制
6、到mini里    按空格。。。。你就等着被蹂躏吧

超级会员

积极参与奖影音发烧友

为什么我的bitstream有32位可选?

初级会员

那肯定是 花兄的dac支持32位解码

经 几十分钟的播放  证实mini确实比fb更生动  有感情!Falling Into You(Celine Dion)  fb听着木有感动   mini似乎席琳迪翁就在现场。。。

初级会员

QQ
我也有32位可以选!还有就是怎么用jriver播放啊?我用jplay_for_jriver播放,按JPLAY提示设置好后播放歌曲老是提示:
error: could not initialize dac (format:24/44100HZ)                           
audio device does not support this format?
try setting "bitstream" in jplay settings to native or
restart jriver if you get this error with all tracks...

错误:无法初始化数模转换器(格式:24 / 44100hz)音频设备不支持这种格式?尝试设置“流”在jplay设置本地或重新启动jriver如果你得到这个错误的所有曲目…

不知道怎么设置啊!

还有怎么用foobar 播放呢?把JPLAY安装文件夹里的:foo_jplay.dll这个文件复制到foobar安装文件夹里就行了吗?

初级会员

原帖由 lixinabcd 于 2012-11-20 18:49 发表
我也有32位可以选!还有就是怎么用jriver播放啊?我用jplay_for_jriver播放,按JPLAY提示设置好后播放歌曲老是提示:
error: could not initialize dac (format:24/44100HZ)                           
audio dev ...

你老显然不能选32位   native或24位试试吧

for fb  算了吧  太累。。。要不mini  要不fb。。。

初级会员

QQ
原帖由 gj2003 于 2012-11-20 18:55 发表

你老显然不能选32位   native或24位试试吧

for fb  算了吧  太累。。。要不mini  要不fb。。。

我是选的24位啊,可是还是提示那个!!!

初级会员

QQ
jrover 暂时搞不定了,现在用mini听了几首比较熟悉的人声,貌似确实比FOOBAR有提升,但是和jrover比提升感觉很小了!还有就是mini不支持cue哈,貌似还是不是很方便~~~!

中级会员

英文提示说了,选择wasapi模式的话, Buffer Size起码要256samples.....到底是多少阿

初级会员

不爆音就行  试着。。。

超级会员

积极参与奖影音发烧友

原帖由 lixinabcd 于 2012-11-20 19:11 发表
jrover 暂时搞不定了,现在用mini听了几首比较熟悉的人声,貌似确实比FOOBAR有提升,但是和jrover比提升感觉很小了!还有就是mini不支持cue哈,貌似还是不是很方便~~~!

和jriver比提升的确没有和foobar比那么大

超级会员

积极参与奖影音发烧友

原帖由 m4a1m203 于 2012-11-20 19:32 发表
英文提示说了,选择wasapi模式的话, Buffer Size起码要256samples.....到底是多少阿

我都是directlink,没有爆音

中级会员

楼上没有directlink选项啊

超级会员

积极参与奖影音发烧友

在设置界面里选

初级会员

QQ
这是什么情况?关键时刻不能上图,真是的,用for jriver,说是第一步没有完成

初级会员

尼玛老烧们都迷糊,叫我们这些菜鸟情何以堪,建议高手们做个教程呀功略呀啥的,毕竟还是有很多人不会用