耳机俱乐部论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: lus12

[耳机] SPL Phonitor用家请进,求搭配K701/D2000/SA5000/HD600听感

初级会员

原帖由 mvw 于 2012-11-16 14:32 发表
不同的,不带pro的声音娱乐性更强,听起来放松一些,带pro的整体声音更实在但似乎缺少点睛之笔,也就是声音上没什么值得一提的亮点。一般情况下不推荐购买pro版的耳机,虽然990pro做得很不错。

phonitor推pro版效 ...
请问SPL Phonitor和SPL 2730风格差距多大?

中级会员

原帖由 紫气东来 于 2012-11-16 17:32 发表
请问SPL Phonitor和SPL 2730风格差距多大?

SPL Phonitor = SPL 2730?
白天听小提琴, 不瞌睡
晚上听大提琴, 睡得香
M&V@P

荣誉会员

QQ
LZ啊,来上一套RR多好,我是认真的。。。。。
不是版主的音迷~

初级会员

QQ
hd600就不要插在spl上啦  太亮的声音没法听古典的。别的没有试过,不评论。
AD:透明而快速的鸡线

中级会员

SPL Phonitor = SPL 2730

关键是这机器不退烧,而是发烧,或者是抓狂的开始

初级会员

QQ
原帖由 bydrizzen 于 2012-11-16 23:05 发表

有厚度 又不浑浊的电源线价格不菲啊
AD:透明而快速的鸡线

中级会员

原帖由 音迷 于 2012-11-16 22:58 发表
LZ啊,来上一套RR多好,我是认真的。。。。。

多谢您的推荐(PM也收到,让我避免了犯错的可能,多谢

您说的RR是歌德RS1+RA1吗?
声音上我听过一耳朵歌德的某型号(具体忘了),感觉是暖声,很舒服的感觉。

声音上,我觉得RR这套一定很好,
但耳机外观和做工上,我更倾向于日系和欧系耳机,,,
放大器则是,,,觉得它贯彻“simple is best”贯彻得有些过了,作为学工科的实在觉得难以接受。

我选SPL Phonitor是觉得它的可玩性很高,尤其是可以模仿箱子,尽量减少下头中效应(对我而言这点是耳机相比箱子的最大弱点)。
再就是这个耳放感觉相比于市面上的大部分型号,貌似是内部最复杂的之一,还有两个可以转的小指针,觉得更“物有所值”一些
白天听小提琴, 不瞌睡
晚上听大提琴, 睡得香
M&V@P

中级会员

原帖由 sd206a 于 2012-11-16 23:03 发表
hd600就不要插在spl上啦  太亮的声音没法听古典的。别的没有试过,不评论。

多谢宝贵信息。
我之所以最近一直yyHD600,是因为一次同学拿这个耳机来我家玩,我用SA8003+Canamp(要不就是3Move,记不清了)+HD600听了下小提琴,感觉最像我在地铁站里听到的感觉(相比K701,D2000)。
白天听小提琴, 不瞌睡
晚上听大提琴, 睡得香
M&V@P

中级会员

原帖由 bydrizzen 于 2012-11-16 23:05 发表

看个人喜好吧,我觉得耳放1万块到头了,再往上不如买个好的功放烧箱子了。。。
纯个人观点,我觉得2千块耳机和2万块耳机的区别,远没有2千块箱子和2万块箱子的区别来得大。
白天听小提琴, 不瞌睡
晚上听大提琴, 睡得香
M&V@P

高级会员

phonitor觉得太冷太直白,配HD800觉得一般,配歌德的反而觉得还不错
耳机:HD800-W3000anv-K812-1840-Z1000-GR10
系统:Meitner MA-1;Luxman P1u;Rudi RPX35;Erika;
线材:Nordost,Tiglon,Cardas,Labkable,BlackSand,Belkin

中级会员

Phonitor到手了,请问它那俩表盘的灯能关掉吗?总觉得不是很环保。。。

找了半天也没看到开关。
白天听小提琴, 不瞌睡
晚上听大提琴, 睡得香
M&V@P

荣誉会员

QQ
原帖由 lus12 于 2012/11/17 03:58 发表

多谢您的推荐(PM也收到,让我避免了犯错的可能,多谢

您说的RR是歌德RS1+RA1吗?
声音上我听过一耳朵歌德的某型号(具体忘了),感觉是暖声,很舒服的感觉。

声音上,我觉得RR这套一定很好,
但耳机外 ...

奥。。。。。没事,每个人喜好不一样嘛。。。。。

原帖由 lus12 于 2012/11/17 04:13 发表

看个人喜好吧,我觉得耳放1万块到头了,再往上不如买个好的功放烧箱子了。。。
纯个人观点,我觉得2千块耳机和2万块耳机的区别,远没有2千块箱子和2万块箱子的区别来得大。

器材达到一定档次,这两个价格区间的耳机其实差距很小的。。。。。

不是版主的音迷~

中级会员

原帖由 音迷 于 2012-11-19 08:54 发表

奥。。。。。没事,每个人喜好不一样嘛。。。。。

器材达到一定档次,这两个价格区间的耳机其实差距很小的。。。。。

就比方说HD650和LCD3差距其实也能很小?
STAX专区:306880559 GRADO歌德耳机交流群:108183022

荣誉会员

QQ
原帖由 Lion_Heart 于 2012/11/19 09:08 发表

就比方说HD650和LCD3差距其实也能很小?

这个是不可能给您任何定论的,这不能当成定义来使用,每支耳机特性都不一样,不可能有统一标准。只能说大概,而且小,小到什么程度也不可能有量化标准。有些没试过的我真不敢说,不保证没有例外。这是因为系统在不断提升的情况下,耳机在系统中所占份额也会越来越小,最后只剩下相差的那部分可以反映出来。

不是版主的音迷~

中级会员

那你举你知道的实例,2000区间的耳机和20000区间的耳机差距很小的,哪个跟哪个。
STAX专区:306880559 GRADO歌德耳机交流群:108183022