耳机俱乐部论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

本板块认证商家
安润耳机上海店 润丰名线坊 上海名线屋 小熊猫清清 nuxus roon 核心专机
楼主: yangmetal

[附件] 『团』 第一批 截止

高级会员

与简听对比(我不用极听),比简听的声音规模大一点,声音清晰健康一点。我的感觉是,胜过了简听。觉得极听不能和jplay比较,绝大部分格式,特别是.flac格式,不支持。我有将近400gb的.flac音乐文件,不是下载的,是从我1000多张唱片抓轨得到的。要我都把它们转换成.wav文件,并保持所有的内容信息,那个工程太大了。

初级会员

原帖由 zhzh0000 于 2012-11-12 09:23 发表
与简听对比(我不用极听),比简听的声音规模大一点,声音清晰健康一点。我的感觉是,胜过了简听。觉得极听不能和jplay比较,绝大部分格式,特别是.flac格式,不支持。我有将近400gb的.flac音乐文件,不是下载的,是 ...

同意~
声音更自然健康了。对我来说区别最大的是,用其他播放器,听一会儿音乐我得歇歇,不然耳朵受不了。用这个我可以一直听。

初级会员

原帖由 yangmetal 于 2012-11-12 00:41 发表

paypal给我?

报名 无国内网银 只能paypal...

初级会员

跟进   报名!

高级会员

原帖由 alavan 于 2012-11-12 09:41 发表

同意~
声音更自然健康了。对我来说区别最大的是,用其他播放器,听一会儿音乐我得歇歇,不然耳朵受不了。用这个我可以一直听。

如果计算下来,500多人民币,我觉得,这是一个非常划算的投资。只有很少的硬件,可以在500-600人民币的范围内给声音带来这么大的改善。

我看很快可以达到50人。也许还不止。达到50人之后,仁兄和杨版恐怕要限定一个deadline,以免后来的朋友抱怨。

高级会员

再问个问题,这个,可以使用foobar2000么?我觉得foobar2000管理音乐文件很方便

初级会员

原帖由 zhzh0000 于 2012-11-12 10:26 发表
再问个问题,这个,可以使用foobar2000么?我觉得foobar2000管理音乐文件很方便

可以的,可以作为foobar2000、iTunes、还有JRiver的播放插件。

中级会员

报名一个!

高级会员

刚下载个试用版想比较下的。。但mini使用没声音啊。。结合foobar和jriver 如何设置啊??多谢

初级会员

原帖由 蛋才是生命 于 2012-11-12 10:31 发表
刚下载个试用版想比较下的。。但mini使用没声音啊。。结合foobar和jriver 如何设置啊??多谢

我正在用mini啊,兄播放的是什么文件?foobar直接把安装文件夹下的插件拷贝到foobar安装文件夹下的components子文件夹下即可。Jriver运行安装文件夹下的jplay_for_jriver.exe按提示操作即可。
安装文件夹里面有readme说明文档。

初级会员

回复 54# 的帖子

转:

先来看看JPLAYMINI,这是这款播放器的精华。

采取古老的命令行方式,操作方式,就是使用键盘的几个快捷键

1、怎么播放--很简单
1)打开jplaymini
2)按“a”切换驱动,按一次,换一个驱动,自己看()内提示。后面的操作一样,按一次,切换一次。
3)其他先默认。
4)打开资源管理器,找到你要播放的wav或者flac音轨,点右键“复制”
5)切换回到jplaymini界面,按"空格”,会提示音轨信息,然后就听到声音了。

2、最佳模式。
1)按“D"清空线程。建议,一开机就启动jplaymini,关闭杀毒等干扰线程。也可通过网站提供的工具,一键清理。
2)按“H”打开休眠模式,并使用FullScale最佳模式。这个模式会关闭数百个线程,并关闭显示器。作者认为,显示驱动是“音质”杀手,哈哈
(注:这个模式下,电脑黑屏后,无法使用鼠标和键盘,播放完毕,自动恢复。建议,使用一首4-5分钟的曲目测试即可,千万别用整轨数十分钟的音轨,否则,要等播放完毕,电脑才会“解冻”。或者,您强行重启,切记,切记)
3)正常播放。

还有推荐的设置有:
1、缓存,越小越好。不过需要自己测试,不稳定的话,慢慢调大,一直到合适。
2、内存,越大越好。但不要超过你物理内存的80%。建议超过2G,便于播放高清格式。
3、关闭音量。这个功能没多大作用,默认是0db,用功放去调节音量吧,这是一个好习惯。因为结合ITunes和JRiver,轻易实现界面可视化。
4、CPU模式Throttle,打开(on).能让JPLAY使用CPU。还有个overdrive模式,类似超频,极限让JPLAY”极限”使用CPU,但前提,你的电脑其他操作可能会受到影响,并且你的机器散热要保证。建议打开'H"模式后,使用,反正,你的鼠标也动不了,呵呵。
5、engine是预设的两个DSP,beach模式,类似HQPLAY的FIR,高解析,细节好,HIFI性好;river模式,则柔顺,自然,耐听。建议使用river模式听人声,beach模式听古典。

高级会员

多谢,我和极听比较下,也是刚用极听,没啥偏见的。。多谢。。有可能是我ap192声卡问题,,看样子8g内存也不够了

我只点一个600多m的wav文件,就说我文件太大,,要进入内存设置,怎么进入内存设置呢??。。多谢

初级会员

报名 算我一个

中级会员

报名参团,谢谢。

高级会员

原帖由 alavan 于 2012-11-12 10:29 发表

可以的,可以作为foobar2000、iTunes、还有JRiver的播放插件。

谢谢仁兄讲解