耳机俱乐部论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: mifeng

[耳机] (个别回帖精彩用家勿错过)z1000性价比很高,即使插在801上。

高级会员

这个耳机我又爱又恨的一点就是大多数情况下上耳放不如不上好听。。
驱动的更好我觉得不是很容易。。不过直推声音已经acceptable了
知声而不知音者,禽兽是也;知音而不知乐者,众庶是也;惟君子能知乐。

中级会员

Z1000这价格 怎么能说有性价比呢

1万

高级会员

这种信息量的耳机acceptable,那就是好推了。
总不能指望直推amazing。
退烧咯。

荣誉会员

QQ
Z1000对于前端的揭示能力很不错的,同时这次SONY也给足了宽容度,对于大部分稍微上档次的前端还是很友好的,不像上一代产品SA5000一样,宽容度差到了历史极点,这点还是值得肯定的。至于声音怎么样,就不在这里班门弄斧了,毕竟不是用户,只是听过几次。
不是版主的音迷~

初级会员

[quote]原帖由 一贱西来 于 2012-11-16 10:18 发表
好多人都说这货好推,是不是真的 [/quotewo]

1年前我以为歌德最好推,上星期我把MPRO出了,因为我的耳放推不好...

初级会员

原帖由 红先生 于 2012-11-16 11:48 发表
Z1000这价格 怎么能说有性价比呢

主要是看声底和对周边器材的要求和个人口味,

最近去听了HD650加音乐传真M1西装,虽然耐听,但是听古典乐,离鲜活差太远了,我的ZK加HDP才6千左右。当然这也只代表我个人的价值观。

荣誉会员

QQ
原帖由 塞鸿秋 于 2012/11/16 15:11 发表
[quote]原帖由 一贱西来 于 2012-11-16 10:18 发表 http://bbs.headphoneclub.com/images/common/back.gif
好多人都说这货好推,是不是真的 [/quotewo]

1年前我以为歌德最好推,上星期我把MPRO出了,因为我的耳放 ...

grado是典型的能出一个相对好的声音,但是若要精益求精那是难上加难。
不是版主的音迷~

初级会员

原帖由 音迷 于 2012-11-16 15:20 发表

grado是典型的能出一个相对好的声音,但是若要精益求精那是难上加难。

精辟,gr10倒是可以一窥推好了的歌德的人声,当然也只是人声~

中级会员

我认为Zk的结象是略倾斜'竖着的!听钢琴,交响时感觉出来的不知别人有这感么?
据谷雨说,R10也是竖的。不知道是搭配的原因还是耳机特性。
注:我开了crossfeed

中级会员

刚刚坐在三楼听了一场布鲁克纳第八!这是我第一次坐三楼、也是第一次现场听Nowak版。回到主题,ZK的布鲁克纳结象接近于拉近了扁圆的三楼,定音鼓,大提琴的大小,比例都难以挑剔,就是还不够凝聚,弦乐的层次也比较丰富,竖琴管号能浮现出来,强弱对比鲜明,高频我感觉有个小峰,带来了鲜活使平衡略浮略刺激,但极高处光泽不够,至于音的丰富轻重和阴影我认为是我的器材档次限制了,更好的前端可能有提升。我的推测是,可能配个胆解码/阻抗匹配的蛋鸡会比我现在用的甲类耳房更好。(蛋鸡耳放如cs300x,BA,HP4都较贵...earmax比较便宜,胆解码估计要多找找——以上的我都没听过.)

1万

高级会员

zk的问题我主要是觉得相比左右而言,声场、结像上下拉得偏高。
如果左右宽出去3、4成,我觉得完全是可以作为比较杂食玩家的主力耳机的。
退烧咯。

1万

高级会员

sony很多的耳机确实高频某处都会有个不那么讨厌的小峰,不同之处是低频zk也有个类似的处理。
退烧咯。

中级会员

也说说我的ZK听感的变化吧!

在对比开放式耳机HD580时 ,ZK的低频下潜的质量很好,但缺陷很明显: 大提琴和定音鼓的声音有些散,有些漂移,而且还不是HD580推不好时自然扩散的散。具体而言,在切利布鲁克纳第八和舒伯特第五的唱片,大提琴响后大约在极小的时间内音量没有自然的衰减,反而向右移了一下,听觉上就觉得大提琴是“拉长,或者是”瞬移“”到了最右边又回到原来的位置衰减了。

这个听感我觉得还是比较奇怪的,也很怀疑:后期的电,前端能纠正这个毛病么?

后来我还是用物理方法实验了一下,发现是皮耳罩和脸上的肉(= =)共振带来的。
如果将皮罩轻轻托着,让脸颊离开皮罩(至少不紧贴皮罩),而耳翼仍被包在皮罩里的时候,大提琴的结像立即稳固一些,音场也要略阔一点,右耳就感觉不到大提琴低音的“反射”的音染了。

因此,将ZK尽量往后拉一些,让皮耳罩压着骨头而非肉,可以很大程度上解决低频的结像漂移问题。我猜一个羊绒耳罩也可以解决问题,可惜手上没有。我试过GMP435s的圆形耳罩套上去也可以解决低频结像问题,但是声音的其他方面损失太大了。

当然,如果你自然舒适的佩戴时就不觉得低频的结像有问题,就更完美了。

看来不仅音箱要解决共振,封闭式的压耳耳机也要解决这个共振啊。

另外,蜜蜂认为ZK的音场偏高而宽度不够,我的感觉就是“略倾斜,竖着的”,而在更换GMP435S耳罩时,我发现实际上其单元是斜置的,和极致的S-logic有点相像。这也可以解释它的音场特性了吧。

中级会员

关于音场的倾斜感,我拿出来hd580和zk对比了一下
一张奏鸣曲出来听的话,ZK的音键是上下排列的,相当于钢琴时斜着立起来了,听交响时有一种俯视的三维感,乐器排列整齐,hd580的钢琴是平放的,交响时是皇帝位的。但,ZK倾斜的角度并不大。
对于音色我不是很敏感,只听的出基本的冷暖,接触的原音还不多,不会分辨。
简单对比的结果是,ZK听音乐非常好,将人带入乐音的飞舞中,hd580的古典非常纯正,让我一听难忘。

高级会员

原帖由 lihaoren 于 2012-11-17 02:15 发表 也说说我的ZK听感的变化吧!在对比开放式耳机HD580时 ,ZK的低频下潜的质量很好,但缺陷很明显: 大提琴和定音鼓的声音有些散,有些漂移,而且还不是HD580推不好时自然扩散的散。具体而言,在切利布鲁克纳第八和舒 ...

slogic那种声场完全不像zk啊。那种声场太怪异了,层次空间定位都有一种说不上来的感觉。zk却没有这种很不协调的感觉。
zk的结像倾斜和高度问题完全是拜腔体所赐。sony的目的是在这么小的腔体内构建一个完整的声场,而且能让整个乐团完整的,有层次的出现在其中。他需要一定的倾斜来拉伸纵深。高度比较大我觉得是相对对于这个狭小空间的完整声场而言的,并不算一个大问题。
低频是我觉得zk最大的问题,我觉得这低频的量对我来说太多了,而且散。其它对我来说直推都acceptable了。最近得了一个解决方法,等物件到位会尝试一下。
关于驱动,本来我觉得一个耳机直推能有这种密度就很不容易了,但这种密度是相对于小声场而言的。而且这耳机本身声音有些厚,而且不够通透。所以很多时候驱动起来声音会很密(这个不是问题,应该说是好),但是巨厚,混,让人感觉喘不上起来。如果是用常规的胆机推,按常识yy我是绝对不能accept的。
这耳机在这个价位我唯一想要解决的就是两端的控制问题,或者是更难的一点,确保声音不继续加厚的同时扩大一点声场
知声而不知音者,禽兽是也;知音而不知乐者,众庶是也;惟君子能知乐。