耳机俱乐部论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

楼主: ziqiushi

[音箱] 【米客聊HIFI】说说ATC吧~~(647楼 更新老款ATC20拆解)

新手上路

ziqiushi 发表于 2015-7-14 17:38
兄弟们,别顶了,我现在用ELAC了 ,改天我说说我的小钢炮吧

现在改为意力了,,跟ATC比 如何呢。正准备入那家的呢。

初级会员

快说下你对意力的感受,听什么类型的音乐?

初级会员

哈哈,我也玩玩ATC7,不是最新款,而是他爹,rosswood木色,很不错的小箱子,脱箱感很好,我用300w的后级+前级推,除了单元物理限制导致低频量感稍微少点之外,其余均是棒棒的。

初级会员

ATC确实好箱子,惰轮机黑胶唱盘加上ATC,算不算偏科的极致,放一首卡朋特的desperado,感动的快要哭了,虽然大老爷们这么说有点那个。

中级会员

下乡 发表于 2015-7-28 11:05
快说下你对意力的感受,听什么类型的音乐?

在这里简单说下 ELAC 312吧

小箱子很好  真的很好   我觉得是播放器乐音箱的首选之一   推好了 用来放钢琴 放弦乐 美不胜收。新版的高音声音更内敛,乍一听简直就是英国声(但其实听久了本质还是德国声底),气动喷射高音的柔润度甚至比雨后的金属高音都要好,但指标可秒雨后,ELAC一直在进步,是一个真正值得敬佩的好厂子。

缺憾呢?当然有,骨子里还是过于严肃了一点,如果放人声和传统英国箱比,缺少那种暖暖的氛围感,另外限于单元尺寸,宽松度是不如6.5寸的大书架,如果播放大编制音乐,导致会多少有些信息量不足。

如果你很喜欢器乐,喜欢小编制的钢琴独奏、奏鸣曲和小规模的协奏曲

这个箱子是个极品~~

它很难推,比同尺寸的ATC SCM7要难推的多,看开箱照,内置的中低音磁体比ATC7还要大,综合价位来说,这是一个很奇葩的小箱子,被ELAC 归类为传奇系列,名副其实。

Q群263827172 V群:13651294475

中级会员

中级会员

ziqiushi 发表于 2015-7-31 17:24
兄弟们,女王已经答应,过一阵子上新版ATC SCM20SL~~  现在组团,有一起上的Q我   51638237~~

这个很好吗?比19好在高音?毕竟你之前是玩35的啊。

中级会员

luomo 发表于 2015-7-31 20:44
这个很好吗?比19好在高音?毕竟你之前是玩35的啊。

20对于我是个情结,它是二分频书架箱的标准。35不是不好,我出掉他是因为空间的问题,另外老箱子状态也是个隐患

新手上路

请pm组团价

新手上路

是啊,请pm组团价看看

初级会员

是啊,请pm组团价看看

中级会员

中级会员

paraworld 发表于 2015-7-11 10:02
有源版的ATC 200 和 300 以及特别版的EL150 都是把功放外置的,这样从理论上讲 比功放模块放在箱子里要好, ...

差不多的面积,我用的50。你做过声学处理,那么这个空间用100应该没有问题,最大也就上到150吧,用200的话空间真心太小了。
要求不高,能响就行。

禁止发言

中级会员

刘汉盛老师你好!许多音响论坛、对英国的ATC音箱答配功放的问题都是争论不休的。ATC19音箱有人说没有5万人民币以上是不可能推好的,但是又有人不认同、说1万多的奇力Krell  s300i都可以推得好。真不知是谁是谁非。如果是刘老师你有一对ATC19你会选择什么功放推呢?什么牌子功放、声音清澈、细致、甜美、有光泽透明、音场宏大、穿透力强大、穿墙过壁、低频扎实、希望刘老师發表一些ATC音箱答配功放的文章多谢!
刘:
ATC SCM19只是一對書架型小喇叭,但是您對它的要求好像它就是一對SCM300。首先我要說,您對這對重量只有9公斤、一個25mm高音單體、一個150mm中低音單體的小喇叭不要有非份的要求,否則您會失望的。
SCM19的靈敏度只有85dB,頻寬54Hz-22kHz,做為一個不大的房間聆聽的喇叭,它可以發出相當平衡的聲音。就以我自己長期使用ATC喇叭的經驗來說,它的高頻段不會太外放,光澤甜味水分都夠。中頻段、低頻段如果不要讓它過度工作,也能夠取得高中低頻段的平衡性。在適當音量下,它會是一對平衡的喇叭,耐聽,溫潤,什麼都不缺。
如果以我的經驗而言,它搭配Krell擴大機沒什麼不好,高頻段與中頻段都會稍微活潑外放些,搭配Pass則會顯得更紮實。不過這都還要考慮到聆聽空間的調性,到底是硬調還是軟調、或者適中?如果是硬調,高頻量感反射會比較多,不適合搭配高頻外放的擴大機。如果是軟調,什麼擴大機搭配起來都不會差。要注意的是,不要以為ATC這種小喇叭需要大功率擴大機才能把低頻量感催逼出來。小口徑中低頻單體有他的天限,而況它要負責2.8kHz以下的所有頻域,如果您過於催逼,不僅低頻段勉強失真,中頻段也一樣,這樣反而不好聽。
總之,小喇叭適份的音量來聽就好,千萬不要認為它能夠表現出神力。

感谢刘老师深入分析回复!明白功放高频、中频比较外放的放大器与ATC比较匹配一点。Krell的S300i是150瓦8欧另一款是S550i。8欧275瓦。ATC19须要用到S550i吗?
刘:
不需要,100瓦以上應該就可以,一般人認為ATC需要大功率是因為以前ATC高音單體聲音內斂,造成高頻段不足假象。另外又想要在小單體上有比較多的低頻,所以迷信用大功率去驅動ATC小喇叭。如果是ATC 100以上的大喇叭,那就比較需要較大的輸出功率。ATC喇叭搭配Naim跟Moon都是很搭的,ATC喇叭高頻段比較內斂,中頻溫暖豐滿,而Moon跟Naim都是高頻段比較甜美光澤高有水分的機器,所以搭起來會相當好聽