耳机俱乐部论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 罗马皇帝

[其它] 和范某(karajan109)交易米格转盘解码出现纠纷,求围观

新手上路

原帖由 xiuxian6210 于 2012-10-15 11:31 发表
二手网购买转盘??和我一样,自找麻烦,那光头可以调的,如果是高明的js可以给你调调几个月看不出,我就是当面买也上过那个当,买转盘要把握得住!!!

这个让人想起十几年前光驱还很贵的时候,买二手光驱,JS都给加大光头功率,保证试机时啥盘都读的出,可没多少时间就老化报废了.还有就是街边卖小狗的,给有病的狗直接一剂强心针,保证在你手里活崩乱跳一个星期,过后直接死翘翘.(当然与本贴内容无关)

高级会员

楼主对于自己在公众面前的形象缺乏正确的判断。这个帖子开得不划算啊。大家的确来围观了,只是,围观的对象与楼主初始的愿望有些不同,呵呵

2万

禁止发言

我的美女,音响,耳机,游戏,生活博客http://blog.sina.com.cn/athfan

中级会员

好吧,围观。
君と約束した優しいあの場所まで。。。

中级会员

建议先确定 问题所在 = 基本分清买卖双方的责任
再看看补救方案

中级会员

QQ
原帖由 小白 于 2012-10-14 19:35 发表
从这个纠纷我倒想起一个有关的问题——买卖2手的hi-fi器材,买家如果当场验货(当面交易或收到快递后立即验货)是ok的,那么在使用一段时间后发觉问题,还有没有追索和退货权呢?这个“一段时间”大家觉得多长算妥当 ...

个人认为,如果是二手商人,大件保修期肯定有的,这个跑不掉(至少要1-3个月)

但如果是个人二手自用买卖,这个就要看故障原因了

如果是电容爆浆、电位器杂音偏音,这些问题卖家道义上肯定要承担一部分维修费用,或者接受退货(因为这些问题绝对不是一下子会出现的,肯定是老化导致的,卖家道义上有义务承担一部分维修费用)

但如果所有元器件没有明显故障,这个就不好说了,也许是买家使用不当,也许是卖家隐瞒暗病,这个就很难解决了。

所以个人二手买卖还是要谨慎。

卖家要选择买家,买家也一定要选择好卖家。

选择口碑好的,绝对能顺利解决任何问题!

初级会员

一直不理解lz为什么不去检测一下,即使是新的电器因为故障要求退货也是要检测的,确定问题原因才能找到解决办法,时间拖的越久对lz越不利,lz的力气貌似用错了地方。

高级会员

原帖由 howey 于 2012-10-15 16:46 发表
一直不理解lz为什么不去检测一下,即使是新的电器因为故障要求退货也是要检测的,确定问题原因才能找到解决办法,时间拖的越久对lz越不利,lz的力气貌似用错了地方。

没有和卖家达成协议,估计买家可能是怕擅自打开机器更说不清吧.
低烧怡情,高烧伤身

中级会员

大家都说去检测

去哪儿检测呢?

我在厦门,反正我这儿没有专修音响这玩意的。

初级会员

原帖由 睿智星 于 2012-10-15 16:40 发表

个人认为,如果是二手商人,大件保修期肯定有的,这个跑不掉(至少要1-3个月)

如果是电容爆浆、电位器杂音偏音,这些问题卖家道义上肯定要承担一部分维修 ...

基本赞同这个说法。
另:有了一次经验教训,二手CD我是绝不会买的。

初级会员

原帖由 iverson 于 2012-10-15 11:42 发表

那你可以去试试,普通个人二手买卖,上家不是商家,如果没有隐瞒修理过或者已经存在的故障,那么你是输定了。
就算是2手商家用了一个月出故障还能退?那你可以去试试,可能你本事大点,能闹腾商家做不了生意,商家怕了你才退得吧,按淘宝交易规则来说7天使应该合理的,毕竟是2手的东西,东西上手的应该来个体检的,全部拆了检查检查,没有动过的就看人品了,毕竟是电器的东西,人都还有三长两短的何况是机器?我自己买2手的最近也是人品不好,老是出状况,哎。。。想想也就想通了
这个事情既然摆在台面上了,又都是有头有脸的人,该怎么的还是按大家的建议一步步来,瞎折腾木有用的,至少上点图啊,聊天记录啊什么的,给我们围观的也好知道是怎么回事啊,木有截图那就上点美女MM图啊什么之类也好洗洗眼啊,看的挺累的

初级会员

原帖由 howey 于 2012-10-15 16:46 发表
现在不会去打开机子进行维修,这样正好堕进卖家的陷阱,开机后就很难说清是谁的责任了,这几天感谢论坛,让我对上海市的无赖有一个全方位的认识,现准备请一个第三方来进行鉴定,如果是我这么几天的操作引起的问题,我担全责,二话没说,封贴道歉,并负全部费用,如果是卖家手上就有的暗病,该负的责任自己担起来,耍无赖只会让自己更丢脸。

初级会员

原帖由 睿智星 于 2012-10-15 16:40 发表

如果是电容爆浆、电位器杂音偏音,这些问题卖家道义上肯定要承担一部分维修 ...
准备请一个第三方来进行鉴定,如果是我这么几天的操作引起的问题,我担全责,二话没说,封贴道歉,并负全部费用,如果是卖家手上就有的暗病,该负的责任自己担起来,耍无赖只会让自己更丢脸。

初级会员

原帖由 hh888 于 2012-10-15 20:31 发表
就算是2手商家用了一个月出故障还能退?那你可以去试试,可能你本事大点,能闹腾商家做不了生意,商家怕了你才退得吧,按淘宝交易规则来说7天使应该合理的,毕竟是2手的东西,东西上手的应该来个体检的,全部拆了检查 ...
我试试分析下你的观点:你被强奸之后,发现无法避免,不如就享受起快感来了,于是痛并快乐着?

中级会员

先假定卖家有罪,再立案侦察?