耳机俱乐部论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 罗马皇帝

[其它] 和范某(karajan109)交易米格转盘解码出现纠纷,求围观

新手上路

初级会员

看楼主叙述的情况来判断下,还好啦,一个声道先没声音,说明是解码器问题。
因为MICROMEGA DUO CD3.1的机芯早已经停产,所以转盘最金贵。解码器就简单多了,好修理。

中级会员

回复 197# 的帖子

请教一个与本帖无关的问题,您的头像的四个字是“爱大上海”还是“爱上大海”啊?或者还是“爵士上海”?

中级会员

QQ
原帖由 罗马皇帝 于 2012-10-17 10:10 发表
按照你的逻辑你不知道要被诅咒多少次了,吹鼓手这么卖命的少见,好吧成全你:,谁隐瞒谁死全家,吹鼓手家里死一个!!!

朋友,请看清楚!!!请再回去仔细读读清楚!!!

我是说,如果卖家卖得时候就知道机器有毛病,诅咒卖家;但是如果卖家直到卖之前都从来没有发生过你说的毛病则诅咒你!

请你看清楚!

如果你只是单方面诅咒卖家显然对卖家是极不公平的!

楼主你脑子能转过来么?能想通么?

中级会员

看到那么多同行的回复,作为一个法律工作者我也想说说自己的看法。
我个人认为如果只从法律上看合同交易,那么肯定是属于合同法管辖的范畴。在合同法内,合同分为3种,有效合同、可撤销合同和无效合同。
有效合同,双方基于平等公平公正的原则合理合法的达成的合同就是有效合同。如果此次买卖作为一个有效合同看,确实已经交易终止。这没什么可说的。这也是上面那么检查官朋友的观点。
无效合同:(一)一方以欺诈、胁迫的手段订立合同,损害国家利益;(二)恶意串通,损害国家、集体或者第三人利益;(三)以合法形式掩盖非法目的;(四)损害社会公共利益;(五)违反法律、行政法规的强制性规定。本次交易明显不符合此类。
可撤销合同,合同法规定的很明确:(一)因重大误解订立的;(二)在订立合同时显失公平的。个人认为此次交易是否涉及本类合同值得商榷。
如果假定卖方无过错,那么肯定是有效合同。如果假定卖方有故意隐瞒某些事实的情况,导致买方受到损失的,我认为这个交易应该属于可以撤销的合同。如果买方能够证明此点并要求撤销合同,那么可能可以被撤销。而被撤销的合同自始无效。财物各自返还。有过错方造成对方损失的应予以赔偿,不能返还的应当折价补偿。

声明一下,只是作为法律工作者看到有同业参与讨论,所以仅就合同范畴发表下自己的观点,因为看到的回复都集中于合同属于有效合同时候的观点,略作补充。
其次,这个回复不代表我本人对卖方的任何质疑或猜测,单看发帖,个人以为买方还是应当心平气和的解决下问题优先。找到一个靠谱的师父,打开盖子,看看具体原因。记得全程录像。另外说一句,我也认识几个维修家电的老师傅,看到这个贴特地去问了下,他们和我说虚焊了这件事根本从外观无法判断,必须要看看,甚至用烙铁点一下才能完全排除。因为有的焊点虚焊是使用时间长之后,内部脱焊,焊点表面没有任何问题,里面是空的。我不是搞这个的,大概这个意思。建议买家先确诊吧。
最后,不管谁对谁错,先弄清楚毛病出在哪儿,以及毛病的起因,才好确认问题所在。
最后的最后,我以前有个电脑电源也是低温工作不正常,后来打开发现,里面的电容爆浆了。是辅助电路部分的,所以还能用。就是输出不稳定=-=。

中级会员

QQ
另外我说个事,当初我先买了Q701 听了大概几个礼拜买了DAC1

但是买了DAC1没2天就发现高频出现杂音,当时我就认准了是DAC1出毛病了,因为才到手没几天就出现杂音

了,给代理电话,代理非常爽快直接让我过去换一台,结果折腾半天,最后才发现是3.5转6.3的转接头导致

的。

世界上巧合的事情确实是有的,楼主你真的不能在没有充分证据的情况下就把一顶大大的骗子的

帽子扣在卖家头上。然后公开攻击卖家的。

你这机器的毛病,到你手上才第一次出现是完全有可能的。你能100%肯定以前就出现过么?除非你是神仙会算卦。。。

中级会员

这帖子关注几天了。
LZ 在这件事的处理上一直不太冷静。
还是希望有个大家都满意的结果。

初级会员

网上找来一些照片
DUO 3.1转盘使用飞利浦CDM9(普通型)机芯,说明东西是1995年之前推出的产品。
没找到PRO2内部照片,上一张PRO豆腐块,看起来不复杂。所以。建议楼主找个内行帮助看一下。
micromega duo cd 3.jpg
micromega 111111.jpg

高级会员

楼猪要是能听进去大家的建议问题早就解决了
他就活在自己的世界里,认定卖家欺骗他,隐瞒问题了
thinkpad x200 + benchmark dac2 hgc + ha3 + SRH1840/hd600/dt880(600)

中级会员

还有一个可能性:lz把机器拿去听了十来天以后觉得不够爽,想退货把钱拿回来,自己开机弄出问题了来污蔑卖家。

真心的,现在感觉卖家太善良了,买家已经不惮以最坏的恶意来揣摩你,又何必给他留面子?

中级会员

回复 216# 的帖子

谢谢您的热诚与正义,同时我想楼主可以受到启示,试试把解码带到朋友的家里,连线也用朋友的,以确定到底是不是解码的问题,毕竟人在心急的时候,判断力容易受到影响。

高级会员

原帖由 karajan109 于 2012-10-18 08:43 发表
谢谢您的热诚与正义,同时我想楼主可以受到启示,试试把解码带到朋友的家里,连线也用朋友的,以确定到底是不是解码的问题,毕竟人在心急的时候,判断力容易受到影响。
顶范兄这句话。。于情于理都够了。。lz还是冷静些吧。。斑竹封id其实也没啥必要

中级会员

说实话,受到楼主凭空的猜忌、辱骂甚至诅咒,我也感到愤慨;可众多热心烧友的正义直言叫我感动更感恩!但楼主始终凭空臆断“恶意隐瞒”、“击鼓传花”,并且将他自己求来围观的热诚烧友及版主定性为“马甲、喽啰、吹鼓手、地方势力”,最后连同整个俱乐部一起诋毁(166#)!这叫我情何以堪?

我在沟通之初就建议楼主先请信得过的师傅检测一下(131#已举证),这里再次郑重声明并表明态度:俱乐部各版主已给出明确处理意见,我个人表示同意。
关于技术专家:1、鉴于赵版因此帖已受到楼主无端的怀疑与侮辱(181#),我觉得不合适,并要求楼主向赵版公开道歉。
2、激光鼠版主是我的朋友,也主动要求回避(210#)。
3、著名的徕卡先生,也因在本贴中客观的举了个实例,而被楼主称为“要人命,出馊主意”的人。(77#)
4、小白版主推荐wudhg师傅为此次纠纷做技术检测(202#),鉴于wudhg师傅在俱乐部的声望与口碑,我同意楼主将纠纷标的交给wudhg师傅做检测及修理。

关于检测结果:1、若经wudhg师傅检测认定机器的确存在楼主所称的刻意隐瞒的旧疾暗病,则所有检测费用由我承担,并给予楼主退款退货,且向楼主公开致歉。
2、若经wudhg师傅检测,机器的故障是楼主收到后使用中自然发生的,而非其臆断的刻意隐藏的,需要十多天温差才能发生的暗病,则请楼主首先公开向广大受到其诋毁的热心烧友及俱乐部道歉!其次,出于人道主义精神,我愿意为楼主支付相应修理费用的50%,(修理费在货价的10%即1500元的范围内)。可能会有烧友认为我没有这样做的必要,我想借此展示一下,深受楼主质疑的,上海人的素质与腔调。

中级会员

LS表带了坏头。。。。人道主义精神
自由平等民主是永恒的追求!

中级会员

随楼主去吧,不知神马地方的教师会如此神经质?